заправка для риса для суши



Заправка для риса суши в домашних условиях

Автор Нюся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рис для роллов. как можно приготовить РИС ДЛЯ РОЛЛОВ, без специального уксуса и риса для СУШИ и получил лучший ответ

Ответ от Марина Семенова[новичек]
Я для суши готовлю рис обычный круглозерный (например, "Кубань" фирмы "Мистраль"). Рис нужно обязательно хорошо промыть (теоретически, нужно сменить воду 7 раз, каждый раз помешивая рис в воде, но не перетирать руками) до прозрачной воды. Замочить минут на двадцать, затем воду слить и рис немного подсушить. Взвесить. Варить в таком же количестве воды, сколько весит рис, на медленном огне, не перемешивая. Лучше всего выходит в кашеварках или мультиварках, но, за неименеем, подойдет и толстостенная кастрюля (сотейник, сковорода с высокими бортиками). Вода должна быть слегка подсоленной. Крышка должна быть плотно закрыта (можно еще полотенцем прикрыть, чтобы пар не выходил). Чтобы рис не пригорел, нужно, после того, как вода вся впитается, огонь выключить и закутать посудину с рисом в одеяло минут на 15-20, чтобы не остыл. Вот теперь будем считать, что рис сварился.
Теперь самое ответственное: заправка риса. Кипятим воду (1-2 стакана), снимаем с огня и добавляем соль, сахар и лимонную кислоту (на 2 стакана воды 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). Все должно раствориться. Вливаем полученную смесь маленькими порциями в горячий рис, выложенный в широкую посуду, при этом аккуратно и бережно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, пока рис не начнет походить на маленькие жемчужинки. При этом рис остывает до теплого. При сжатии в руке должен слипаться. Пробуйте на вкус - рис должен получаться не просто вкусным, а очень вкусным, ведь суши и роллы - это блюда из риса, а все остальное просто добавки.

Ответ от Анастасия[гуру]
можно. только промыть хорошо. можно чуть чуть добавить обычного 9% чтобы клейкость была.

Ответ от Наталья Смоленцева[новичек]
обычный круглозерный рис

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Никогда не заморачивалась с рисом для суши. Рис брала обыкновенный, только не длиннозерный. Вместо рисового уксуса вполне подходит яблочный (только натуральный) , на худой конец можно взять простую уксусную эссенцию. Рис не заправляю, Готовлю так смешиваю уксус с сахаром в широкой пиале, и, когда выкладываю рис на нори, смачиваю в нем руки, чтобы рис не прилипал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рис для роллов. как можно приготовить РИС ДЛЯ РОЛЛОВ, без специального уксуса и риса для СУШИ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*