суши с лососем



Автор Н@стюха задал вопрос в разделе Готовим в ...

как можно приготовить суши с лососем в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Леночка[гуру]
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Источник: say7.info

Ответ от Gadina[новичек]
Эт очень легко! идещт в какой нить большой супермарке, там должен продоваться набор для суши (там все ингредиенты кроме лосося) . Или покупаешь всё по отдельности. необходим рис (желательно специально для приготовления суши) , лосось, и листы для суши. необходима еще циновка (она есть в ноборе) но если её нет, то можно аккуратненько и без неё. Лист надо разделить по полам, почти на весь лист положать рис, оставить немного место сверху. на рис ближе к низу выложить лосось. потом аккуратненько скрутить, край который оставили можно смочить водой чтобы лучше склеились. и разрезать нажем на маленькие сушки получившиесю колбаску.

Ответ от Ваниль[гуру]
1,5 стакана сваренного для суши риса, 200-300 г тонко нарезанной копченой лососины, 1/4 ч. ложки японского хрена васаби, соевый соус сёю. Из предварительно сваренного риса сделайте 15 колобков и каждый отожмите в полотняной салфетке, после чего придайте ему овальную форму. Каждый колобок укладывайте на большое блюдо или поднос, прикрыв влажной салфеткой, чтобы поверхность не обветрилась, пока готовятся другие. Далее порубите лососину по размеру получившихся колобков, намажьте небольшим количеством хрена каждый кусочек. Выкладывайте на рисовые шарики кусочки лососины, предварительно смазанные хреном. В завершении блюдо можно подсолить по вкусу или полить соевым соусом.

Ответ от Инкогнито[гуру]
вот то делема. рис есть лосось есть, васаби тож, а вот субуки не могу найти

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить суши с лососем в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*