всё для суши



Как готовить суши дома

Автор Medvedik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить суши дома? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты. Зернышки японского риса после отваривания образуют глянец, и рис получается рассыпчатым. В рис добавляется сладкий рисовый уксус, и эта смесь называется суши меши (sushi meshi).Существует множество разновидностей суши, включая нигири суши (nigiri sushi) (тонкие полоски сырой рыбы, приправленные Васаби, завернутые в рис или прослоенные рисом) , хосомаки (тонкие рулеты) и футомаки (толстые рушеты с суши) . Чтобы сделать эти рулеты, в оболочку из отваренного риса заворачивают различные овощи, сырую рыбу, пикули, тофу, а потом оборачивают листами нори (морских водорослей) . Эти рулет затем нарезают на кусочки.Суши принято подавать в качестве закуски. Хотя в Японии слово "суши" относят к разнообразным блюдам из риса.СУШИ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДОНа 4 порции:220 гр (8 oz) филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья1/2 упаковки японского риса1 ст л белого винного уксуса2 капли масла с ароматом чили2 яичных желтка, взбитых6 листов водорослей нори55 гр (2 oz) авокадо, порезанного1 красный перец чили, порезанный4 пера зеленого лукаИнструкции: 1. К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.2. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.3. Положить рис на один конец листа водорослей.4. Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса.5. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки.Подавать с креветками, зеленью и соусом чили.СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМНа 24 шт:275 (10 oz) риса для суши2 ст л рисового уксуса1 ст л сахара4 листа нори, подсушенных (см подробную информацию)1 ст л васаби (японский хрен)1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски50 гр (2 oz) копченого лосося, порезанного полосками4 пера зеленого лука, нарезанных1 яичный рулет (см ниже)японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи) Инструкции: 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке (или так) . Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст л соли. Побрызгать на рис. Охладить.2. Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1 см каемку с одной стороны. Сверху намазать немного висаби.3. На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри.4. Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет.5. Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.ЯИЧНЫЙ РУЛЕТВзбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.

Ответ от Єединка[гуру]
купить спец коврик, нори, рис... и крутить роллы

Ответ от Evgeniya Kolesnikova[гуру]
Есть на таганке магазин китайский супермаркет там есть все для приготовления суши, а вообще в любом супермаркете покупай засушенные водросли в которые суши заворачивать а рис и различную рыбу проблем купить нет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Правильно писать "суси".Но Бог с этим.Извольте, несколько общих рекомендаций. Ссылки на конкретные рецепты суши смотрите в меню справа. Продукты для суши Приготовление суши начинается с риса. Рис для суши готовится с соблюдением особых условий, наиважнейшим из которых является соотношение воды и риса, равное 5 : 4. Перед приготовлением рис замачивают на пол-часа, затем заливают водой и варят непременно под крышкой. После закипания рис варится на большом огне всего одну минуту, затем его доваривают в течении 15 минут, время от времени уменьшая огонь. Водоросли для суши (нори) разрезают на ленты по 2-3 см шириной и обматывают ими суши поперек (для нигири суши) или вдоль (для маки суши). Сегодня нори можно купить почти в каждом крупном супермаркете. Соус Васаби готовится на основе пасты из острого овоща, называемого также "японский хрен", в которую добавляют также соевый соус, рисовый уксус и специи. Готовую пасту васаби также можно купить в большинстве супермаркетов.И рой по ссылке внизу! "ВсёОСуси"

Ответ от Алла Р[гуру]
Суши.
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды.
* - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.
Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.
Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин. , не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.
Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник) , чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.
Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.
Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.
Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать) , левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.
Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.
Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.
Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают

Ответ от Аббат[гуру]
СУШИ овощноеДля рецепта Вам потребуются:- рис (готовый) - 2.5 стакана- грибы (большие сушеные) - 5 шт.- морковь (соломкой) - 1/2 стакана- вареные бамбуковые ростки (соломкой) - 1/2 стакана- субасу - 20-25 кусочков- тонкий омлет - из 2-3 яиц- красный маринованный имбирь (соломкой) - 1/3 стакана- стручковый горох - 100г.Замочить, обварить и нарезать соломкой грибы, смешать их со всеми овощами, положить в рис и размешать. Выложить рис на большое блюдо, украсить 1/4 его поверхности кусочками хорошо обсушенного субасу. Нарезать омлет длинными тонкими ленточками и положить их на другую четверть поверхности риса, еще одну четверть украсить красным имбирем. Проварить стручки гороха в соленой воде 3-4 мин, обсушить и опустить в холодную воду, снова обсушить, разрезать по диагонали и украсить им последнюю четверть риса.

Ответ от Маришка[гуру]
Лучше готовь суши по-русски! ссылка

Ответ от Безвременье[гуру]
рыбу сушить

Ответ от SEA[активный]
Покупаешь себе набор для суши (там и коврик, и нори) и готовишь.

Ответ от Артур Андриянов[новичек]
Группа ВК с рецептами суши и роллов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить суши дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*