все для суши и роллов



Автор Елена Филатова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт суши и роллов простых для дома и получил лучший ответ

Ответ от -Юленька-[гуру]
Я уже несколько раз готовила - мои домашние говорят что вкуснее чем в ресторане)
Только я вместо огурцов добавляю авокадо ( спелый)

Ответ от Людмила Владировна[новичек]
у меня есть, я его всегда готовлю с мужем

Ответ от ^ ^[активный]
ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ НУЖНЫ:
упаковка водорослей "нори"
банка маринованного имбиря
тюбик васаби
специальный рисовый уксус для суши (он не кислый, сладковатый) Он довольно дорогой, но его хватит на несколько десятков раз!
соевый соус (лучше всего "Киккоман")
рис обычный, непропаренный, круглозерный (мне больше всего нравится "Мистраль" - Италика). Вовсе не нужно заморачиваться и покупать специальный рис для суши, он слишком дорогой.
Всё вышеперечисленное (я имею в виду экзотические продукты) продаётся в большинстве московских супермаркетов. Про другие города, увы, не знаю.. .
Кроме того, нужны такие продукты, как креветки, слабосольный лосось, копчёный угорь, гребешки, красная икра, авокадо, огурец и т. п. - выбирайте сами, из того, что доступно.
ВАРИМ РИС
Рис насыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Потом оставить постоять в холодной воде минут 10 и после этого только варить. Довести до кипения, убавить огонь, сварить до готовности, подержать на самом маленьком огне, чтобы вода выпарилась окончательно. Когда рис немного остынет, добавить в него рисовый уксус, смешанный с небольшим количеством сахара и соли. На полкило риса - две столовые ложки уксуса, соль и сахар - понемножку, в принципе, рис для суши должен быть пресным на вкус.
Кстати, рис остужать нужно быстро, для этого японцы используют большой веер. Я тоже машу над рисом веером, только он у меня маловат немного... 🙂
ГОТОВИМ РОЛЛЫ
Разложить на столе или на салфетке (в идеале на специальной циновочке, я себе такую купила - классная штука!! ! В "Якитории" циновочку обёртывают пищевой плёнкой. Попробовала - очень удобно) лист нори, сверху тонкий равномерный слой тёплого ещё риса (слегка тёплого, чтобы водоросли стали эластичными) , отступив от ближнего к вам края полсантиметра и заполнив рисом не более 2/3 ширины листа нори. В середину кладётся разная начинка: например, кусочки авокадо, креветки, огурец, копчёный угорь, лосось. Для начинки подходит вообще практически любая благородная рыба, мясо которой можно есть сырым или слегка просоленным. С помощью циновочки или просто аккуратно салфеткой свернуть рулетом – чем туже, тем лучше, нарезать ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом и роллы готовы (с угрём дополнительно можно посыпать кунжутом) .
СУШИ
Обычные суши ещё проще: кучку риса слепить ладошкой в крепкую удлинённую горку, сверху положить кусочек слабосольного лосося или кусок омлета, большую распластанную креветку и т. д. , можно перевязать узкой ленточкой нори.
Чуть сложнее спайси-суши, но они самые вкусные, по-моему. Рис слепить горкой, как в предыдущем случае, обернуть горку отрезанной от листа полоской нори шириной примерно в 2 см, слегка смочить конец ленты и прижать, чтобы он приклеился. Получилась "лодочка", которую можно заполнить красной икрой или специальной начинкой, которая делается так: креветки, слегка отваренные кальмары, гребешки или мидии, рыба - любой из этих продуктов порезать на маленькие кусочки, добавить майонез, смешанный с аджикой и кайенским перцем (чуть-чуть) , или соус "коктейль" для рыбы, смешанный с очень небольшим количеством васаби, перемешать. Туда же можно добавить немного красной икры. Получившимся "салатом" заполнить "лодочки".
Подавать суши и роллы следует с васаби, лепестками имбиря, свёрнутыми в виде розочки, не забудьте пиалочку под соус.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Михаил Те[гуру]
Приятного апитипа

Ответ от Анастасия Платонова[активный]
Суши
Роллы

Ответ от Ольга $MIRAGЕ$[гуру]
Как приготовить рис для суши в домашних условиях
Для начала мы расскажем о том, как приготовить рис для суши дома. Существует несколько способов приготовления риса для суши. Вот несколько из них:
Первый способ приготовления риса для суши:
Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст. л. японского рисового уксуса или 1 ст. л. белого винного уксуса, 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
Второй способ приготовления риса для суши:
175 г риса суши промыть под холодной проточной водой, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. В течение 2 мин варить рис в 250 мл воды. Плиту выключить и оставить рис на 10 мин. Затем открыть крышку и оставить еще на 10 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего смешать по 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Рис переложить в миску, сбрызнуть уксусной смесью и перемешать. Получится примерно 450 грамм риса суши. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
Упрощенный способ приготовления риса для суши:
Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.
Как правильно выбрать рыбу для суши
Самый главный критерий при выборе рыбы для суши – она обязательно должна быть свежей, целой и непотрошеной. Внимательно осмотрите рыбу: чешуя должна быть без повреждений, глаза черными и прозрачными, плоть упругой, жабры ярко-красными, брюхо твердым. Не покупайте для суши куски рыбы, лучше взять целую и разделать ее дома своими руками.
Подготовить рыбу, для чего счистить с нее чешую, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности, снять кожу и щипчиками удалить кости.
Как готовить роллы (ролы) и суши в домашних условиях
Рецепт приготовления тонких роллов (ролов) для суши
Необходимые продукты для роллов: рис для суши, водоросль нори, начинка (в данном случае - тунец) .
Как готовить роллы по рецепту: лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством тэдзу, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби, двигаясь от центра. Вдоль васаби уложить полоски филе рыбы. Циновку вместе с нори, надавливая, закатать в рулет. Готовый ролл вынуть из циновки и разрезать на 6 частей. Как правило, из одного ролла можно сделать 6 суши.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт суши и роллов простых для дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*