из чего делают роллы



роллы из чего делают

Автор Aleksandr задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как и из чего делать суши или роллы в дмашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
мы любим делать роллы с копченным угрем и с малосольной семгой и огурцом. Все достаточно просто!
Для приготовления роллов в домашних услових нам потребуется:
- Рис ( я покупаю не наш обычный рис, а их - японский, но говорят, что можно использовать и наш краснодарский, но честно говоря готовлю только с их рисом, п. ч. он как то хорошо склеиваеться)
- Водоросли Нори
-Рисовый уксус
-Японская горчица Васаби
- Маринованный имбирь
- Сахар, соль
- Специальная циновка для скручивания этих самых роллов
- Соевый соус
Начинаем с отварки риса. Есть множество рецептов, как отваривать рис для суши и роллов, я выбрало вот какой: рис промываю и кладу в кастрюлю, сверху наливаю воды, чтобы закрывала рис на 2 см и ставлю на плиту на сильный огонь, после закипания убавляю огонь по минимуму, закрываю крышкой и варю так минут 20-30.
В то время как вариться рис, можно приготовить рисовый уксус. Для этого необходимо разогреть уксус градусов до 70-80 и добавить туда сахара и соли и все это размешать. Но в последний раз я купила специальный рисовый уксус для роллов. Очень удобно. Кстати, во время варки можно в кастрюлю добавить кусочек водорослей Нори, это для аромата.
После того как рис сварился, я оставляю его под крышко еще минут на 10. Далее я его лопаточкой перекладываю в тазик и сбрызгиваю рисовым уксусом.
Для начинки роллов можно использовать все, что угодно. Но мне очень нравиться копченный угорь и малосоленная семга. Все это я режу длинными пластинками, так же режу и свежий огурчик, вырезая при этом серединку.
Далее берем лист водорослей Нори и кладем его на циновку. Сверху выкладываю рис, только не до краев, особенно оставь побольше свободного места на противоположном крае, потому что там лист Нори будет склеиваться. Поскольку рис очень сильно липнет к рукам, я его сначало как бы немного рассыпаю по листу Нори, потом смачиваю руки и уже как бы размазываю рис по поверхности, далее выкладываю начинку из нарезанных длинными пластинками рыбки и огурчики и все это с помощью циновки заворачиваю. Думаю, что лучше тебе на это посмотреть на картинке, вот на этой например:
После этого я немного сжимаю этот рулетик цинновкой. Далее это рулетик и разрезается на роллы. Ножик, когда будешь резать рулетик, почаще смачивай в воде. Уж очень он липнет.
Вот так! Все не так уж и сложно! Мы с мужем любим крутить роллы напару
Удачи!
Источник: личный опыт

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды.
* - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.
Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.
Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин. , не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.
Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник) , чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.
Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.
Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.
Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать) , левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.
Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.
Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.
Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суши, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суши для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.
В нашем мастер-классе мы показали, как приготовить суши из лосося. По этой же схеме делаются и другие разновидности суши. В классическую тарелку суши-ассорти обычно входят нигири-суши с лососем, тунцом, креветкой, крабом, кальмаром и желтохвостиком, а также роллы с рыбой или огурцом.

Ответ от Ђарасов Анатолий Геннадьевич[гуру]
Россия не Япония. Здесь практически нет свежайших морепродуктов. А употребление второй свежести, сами понимаете, чем чревато.

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Из того же из чего их делают в суши-барах. Главное найти соответствующие продукты. Есть хороший магазин "Джапро" на проспекте Мира () и в сети магазинов МЕТРО. У нас получается вот так 🙂 из чего делают роллы

Ответ от V K[гуру]
ссылка
очень рекомендую

Ответ от Марина[гуру]
В званном ужине показывали как готовить суши по-русски. Для этого нужны все необходимые для этого приборы (чтобы свернуть трубочкой)... и т.д. Продукты следующие: картошка (пюре), тонкие кусочки селедочки...лук...все это заворачиваеться и выкладываеться на плоское блюдце. Кстати прежде чем класть картошку...надо сначала положить салатный листок!

Ответ от Ѐегинчик[новичек]
Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.
1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный пудрообразный мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.
2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.
3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!) .
5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие! ) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.
Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом".
Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя "пилить" сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка.
Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту.
Отступите от левого края 0,5-1,5 см (в зависимости от плотности рыбы) , и расположив нож под углом в 45 градусов к поверхности стола, сделайте плавный и быстрый надрез одним махом. Продолжайте разрезать филе в той же манере, параллельно первому надрезу.
Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.
Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, располо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как и из чего делать суши или роллы в дмашних условиях?
Роллы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Роллы
Ташкент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ташкент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*