готовим роллы



Как готовить роллы

Автор Cержик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить роллы и получил лучший ответ

Ответ от MeGo_мRтнЫй_прRниG[новичек]
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни, посвящается!
Для приготовления роллов в домашних услових нам потребуется:
1. Рис
2. Водоросли Нори
3. Рисовый уксус
4. Японская горчица Васаби
5. Маринованный имбирь
6. Сахар, соль
7. Рыба (желательно сырая и свежая, можно соленая) , огурцы, авокадо, креветки и все остальное, чего хочется
8. Специальная циновка для скручивания этих самых роллов
9. Соевый соус
10. Достаточная доля авантюризма, чтобы на все это решиться
Всего и делов то!
Начинаем с отварки риса. Есть множество рецептов, как отваривать рис для суши и роллов, напишу, как делал сам. Около 300 гр риса положил в кастрюлю, сверху налил воды, чтобы закрывала рис на 2 см и поставил на плиту, после закипания убавил газ и отваривал минут 20.
В то время как вариться рис, можно приготовить рисовый уксус. Для этого необходимо разогреть уксус градусов до 70-80 и добавить туда сахара и соли и все это размешать.
После того как рис сварился и вся вода выкипела - добавляем в рис приготовленный нами уксус из расчета 100 мл уксуса на 1 кг риса, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Для начинки можно использовать все, что угодно. Но если придерживаться классических рецептов, то можно взять свежую семгу, креветки, авокадо, огурцы. У меня под рукой оказалась только соленая семга и огурцы.
Далее берем водоросли Нори и режем листья на две ровные части. Берем одну из получившихся половинок и кладем на край нашей циновки. Сверху на 2/3 выкладываем рис, немного смазаный васаби, поверх которого выкладываем нашу начинку, в нашем случае - это огурец.
Следующий маневр это именно то, для чего и требовался авантюризм. Смазав незакрытую часть Нори водой, легким движением руки нужно закатать нашу конструкцию в трубочку. Тем, кто этого фокуса никогда не видел, будет трудновато, но годы тренировок в последствии дадут свои плоды.
Если все получилось, то остается отрезать неровные края, разрезать получившуюся трубочку на 6 ровных частей, поставить их на тарелку, выложить на нее же кусочек васаби и имбирь и подавать к столу.
Остается накрыть поляну и наслаждаться японскими деликатесами, которые я лично сам не ем - не люблю просто. 🙂
В завершении хочется отметить, что класть в роллы можно любой продукт, который вам нравиться. Все вышеперечисленное готовилось в Турции, из продуктов, которые я привез из Москвы еще полтора года назад, но вот вдохновение и авантюризм посетили только вчера.

Ответ от Женечка Калугина[гуру]
Приготовьте сумеси, подготовьте другие ингредиенты, а затем опустите руки в миску с уксусом для рук.
1. Расстелите макису (циновку для роллов) на столе. Сверху положите половину листа поджаренной водоросли нори. Возьмите в руки пригоршню риса (2—3 столовые ложки с горкой) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори.
2. Пальцами размажьте рис ровным слоем, оставив незаполненными 1,5 см у дальнего края нори. (Рис очень клейкий, поэтому сначала опустите руки в уксус для рук. )
3. Возьмите небольшой кусочек пасты «Васаби» на кончик пальца и проведите линию посредине прямоугольника риса. На поверхности риса останется светло-зеленая полоска (не берите слишком много, паста очень острая!) .
4. Положите 1 полоску огурца вдоль риса прямо на «Васаби» .
5. Поднимите циновку с ближайшего к вам края, сохраняя огурец в середине.
6. Сверните циновку к противоположному краю так. чтобы рис остался внутри нори.
7. Поднимите край циновки. Прижмите v слегка сверните цилиндр. Шов должен быть внизу, тогда он хорошо приклеится (из-за влаги в рисе) . Снимите цилиндр с циновки и переложите швом вниз в плоскую емкость с крышкой и делайте другие роллы.
8. Разрежьте каждый ролл пополам, а затем каждую половину на 3 части. У вас получится 6 суши. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю (японским соевым соусом) в пиале.
Десертный ролл
1) Блин
2) Сыр "Филадельфия"
3) Сахарная пудра
4). Ананас
5). Клубника
6). Киви
7). Варенье или джем для соуса. В данном случае я использовал вишнёвое варенье.
Предварительно нужно подсластить по вкусу сыр "Филадельфия" добавив в него сахарную пудру и тщательно перемешать. Фрукты нарезать соломкой
Шаг 1 Укладываем блин на рабочий стол, ложкой наносим и распределяем равномерно сыр по половине блина. Вдоль "конструкции" кладём ананас, клубнику и киви.
Шаг 2 Сворачиваем руками ролл в трубочку.
Шаг 3 Готовый ролл режем на 6 частей и укладываем на тарелку. Обратите внимание, что края ролла-трубочки я не обрезал.
Шаг 4 Полейте соусом готовый ролл. Украсьте веточкой мяты.

Ответ от Наталья Бабуркина[новичек]
ссылка
ссылка

Ответ от AS2 O3...[эксперт]
мда... роллы.... в домашних условиях... это уже слишком)) )
такая трапеза требует спокойной обстановки... и лучше чем в японском ресторане это не получится... что такое суши и роллы... это кимано... мягкие и теплые салфетки... музыка приятная и тихая))... жасминовый чай... ну дальше промолчу.... короче в японском ресторане вы почувствуете вкус настоящих ролл))

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеченные роллы
2 охлажденных филе судака по 150-200г каждое, 100г нарезки с/с из форели или семги, соль, перец черный или белый, 3/4 дл сливок (75г) , 2 ч. л. горчицы, 1/2 сока лимона, измельченный чеснок, 1/2 ч. л. измельченного укропа, сыр с голубой плесенью для обсыпки роллов.
1 .Приготовьте роллы следующим способом: положите на разделочную доску филе судака, на него выложите два ломтика форели или семги слабой соли, заверните филе в трубочку, закрепите края деревянными зубочистками с двух сторон и разрежьте пополам. Таким образом, у вас получится по 2 ролла из каждого филе.
2.Посыпьте роллы солью и перцем по вкусу
3.Смешайте все ингредиенты для соуса.
4.Выложите роллы в форму для запекания.
5.Каждый ролл посыпьте сыром с голубой плесенью (по желанию. )
6. Полейте приготовленным соусом.
7.3апекрите рыбные роллы в духовке при температуре 200 С в течение 30 минут.
8.Подавайте роллы с вареным картофелем, рисом или овощами, посыпав их рубленным укропом.
Для упрощения рецепта вы можете сделать роллы из судака, без добавления форели или семги, положив внутрь немного сливочного масла с рубленным укропом.

Ответ от Dgokonda[гуру]

Ответ от Владимир Мокринский[активный]
не скажу вам

Ответ от Restart 231[гуру]
Темпура ролл
Состав
Лосось 60 гр
Зеленый салат 10 гр
Лук резанец 5 гр
Нори 1 шт.
Лайм 1 шт.
Черный перец 2 гр
Соль морская 3 грКляр
Мука для темпуры 100 гр
Яйцо 1 шт
Вода 300 мл
В ледяную воду добавьте муку, яйцо и перемешайте до однородной массы.
В полоски нори заверните ломтики лосося, лист зеленого салата и лук резанец. Готовые рулеты обмакните в кляр и жарьте во фритюре при t 1800 C 1 минуту. Выложите готовые роллы на тарелку, украсьте лаймом, перцем и морской солью, которые могут использоваться вместо соуса.
Cовет шеф-повара:
Вместо лосося можно использовать другую рыбу или морепродукты, например: окунь, кальмар, мидии и т. д.
Ролл Краб ХаусДля суши-риса
Рис «Нишики» 175 гр
Вода 220мл
Уксус рисовый 55 мл
Сахар 45 гр
Соль 10 грДля ролла
Суши-рис 100 гр
Крабовое мясо 30 гр
Авокадо 15 гр
Огурец 10 гр
Угорь копченый 40 гр
Нори ½ листа
Кунжутные семечки 1 гр
Соус (см. июнь) 3 гр
Для суши-риса
Уксус, сахар и соль тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Рис промойте в сите проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сварите рис в рисоварке. Добавьте в рис соус, хорошо перемешайте и дайте рису настояться минут 10-15.
Для ролла
Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой, положите сверху лист нори. На лист нори ровным слоем выложите суши-рис, переверните лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори, равномерно по всей длине положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Копченый угорь и авокадо порежьте тонкими кусочками и выложите их на готовый рулет сверху по всей длине. Прижмите ролл бамбуковой салфеткой. Порежьте готовый ролл на 6 кусков, выложите на тарелку, смажьте соусом и посыпьте кунжутными семечками.
Cовет шеф-повара:
Не сдавливайте ролл очень сильно, тогда он получится нежным и мягким. Для придания роллу более сложного вкуса в начинку можно добавить немного майонеза или сыра «Филадельфия» . Кусочки угря перед выкладкой на ролл лучше подогрейте в микроволновой печи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить роллы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*