водоросли в суши



Автор Одинокий Волк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить суши? - говорят рис особенный нужен и что за водоросли? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Калифорнийские суши
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла
Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!
КАК ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ДРУГИХ СУШИ СМОТРИ В ИСТОЧНИКИ, ТАМ ЖЕ ЕСТЬ И ПРО РИС
Источник:

Ответ от KOSTIK[гуру]
да там много уме не надо! купите обычный китайский рис и морской травы и филе рыбы! а вообще суши в японии - это еда бедняка! поэтому там они очень не популярны!

Ответ от Ландыш Серебристый[гуру]
Водоросли - нори. Сухая ламинария (морская капуста) , в листиках.
Рис должен быть замочен и сварен в кашу.
И вообще, для этой темы руки нужны шустрые, или терпение и долгие тренировки

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь:

Ответ от Anika[эксперт]
водоросли - такие листочки тоненькие из сушенных водорослей, а рис не обязательно специальный дя суши, простой крулый рис главное правильно сварить см.

Ответ от Лана[гуру]
рис для суши (продается, например, в метро) , он более клейкий чем обычный, уксус для риса, нори (водоросли сушенные в листах) , ну и там начинка - например, сыр "филадельфия", рыба малосольная, например, ФОРЕЛЬ, СЕМГА. варите рис, добавляете в него после варки уксус, остужаете (пропорции указаны на бутылочке с уксусом) . Затем выкладываете на бамбуковый коврик сверху пленку пищевую, затем рис, лист нори, посередине, но немного ближе к переднему краю сыр намазываете кобаской, все аккуратно сворачиваете, пленку с получившейся колбаски снимаете, сверху кладете пласт филе рыбки и режете на порционные кусочки. приятного аппетита!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить суши? - говорят рис особенный нужен и что за водоросли?
Нори на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нори
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*