водоросли для роллов название



Водоросли в роллах как называется

Автор Vika задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как несложно приготовить роллы(японская кухня) и где купить водоросли в которые заворачивают роллы и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый коврик. Как варить рис написано на упаковке (обычно на порцию беру 250 гр. риса) , так как разные сорта риса варятся по-разному. Главное, когда начнете готовить, влейте в рис две столовые ложки рисового уксуса, и перемешайте. Приготовьте начинку, в наших условиях все зависит от вашей фантазии. Расстелите коврик, на него положите кусок пищевой пленки (что бы коврик использовать много кратно) , сверху положить лист нори, шершавой стороной наверх, макая руки в мисочку с водой распределите рис тонким слоем по поверхности нори, оставив примерно 1 см. сверху, положите начинку, и заворачивайте, уплотняя ковриком получающуюся колбаску. Тот 1 см. смочите водой и как бы приклейте. Затем разрежьте колбаску на 8 частей очень острым ножом. Есть хорошо с соевым соусом для суши, маринованным имбирем, и горчицей Вассаби. Приятного аппетита.
водоросли для роллов название

Ответ от Ксюша[гуру]
Роллы наизнанку
Роллы наизнанку относятся к “толстым” суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации “Калифорния ролл”, так как были изобретены японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.

Ответ от Leyla Imanova[гуру]
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.
Советую ознакомиться с рецептами вот здесь:
Здесь Вы найдёте подробные описания рецептов, с фотографиями.
Купить водоросли можно и в супермаркетах и в обычных сетевых магазинах.

Ответ от Av0[гуру]
Водоросли называются Нори, продаются пожалуй в любом крупном супермаркете, в сушеном виде.

Ответ от Натка[гуру]
Я готовлю роллы так. Самое главное правильно приготовить рис. Я беру круглозернистый рис, промываю его и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь. Когда вода с рисом закипит помешиваю и где-то через 10 минут добавляю 3 столовые ложки рисового уксуса. Продолжаю варить пока вода испариться, а рис станет вязким но не рассыпчатым. Даю ему минут 5 остынуть. Далее беру специальную цыновочку на нее кладу лист водорослей (сейчас продаются во всех супермаркетах) , смачиваю холодной водой ложку и тонким слоем выкладываю разравнивая рис. На самый край кладу начинку (лосось, форель, икра, соленый огурец, сыр, авокадо, сочетание может быть любым) и с помощью циновочки закатываю рулетики (можно формировать круглые, квадратные, треугольные) . Рулетикам даю остынуть 2-3 часа в холодильнике. Потом режу их повдоль на кусочки. Кто научиться закатывать такие роллы, может дальше пробовать готовить их рисом снаружи и обваливать в икре (например минтая - это не так дорого и вкусно) , но с ними больше потратите времени на приготовление.

Ответ от Олимпийская надежда[гуру]
— 1 стакан риса для суши (смесь бурого риса и длиннозерного)
— 1 стакан воды
— 3 пластинки морской капусты
— японская горчица васаби (можно использовать и обычную)
— бамбуковый коврик для скатывания роллов
(можно обойтись полиэтиленовым пакетом)
— 1 стакан 3 %-ного яблочного уксуса
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— соевый соус
Для начинки:
— 1 свежий огурец средней величины
— 150 г соленого лосося
Приготовление.
Рис промыть несколько раз, залить водой и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и варить, периодически помешивая. После того, как вода выкипит, добавить уксус, снова перемешать и варить до готовности. Когда сварится, крышкой не накрывать, чтобы испарился привкус уксуса. Дать остыть.
После этого на коврик выложить пластину морской капусты, разделить ее на три части: на 2/3 выложить рис, смачивая руки в воде – от воды водоросли становятся эластичными и легко закручиваются в рулет. На 1/3 часть капусты, (ближнюю к вам) выложить нарезанный огурец и кусочки лосося. Взяться за край коврика и скатать его рулоном.
В итоге должна получиться «колбаска» . Нарезать ее на 6-8 частей и подавать с соевым соусом и васаби. Есть роллы принято палочками.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как несложно приготовить роллы(японская кухня) и где купить водоросли в которые заворачивают роллы
Нори на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нори
Ташкент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ташкент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*