как делают суши



Автор Маргарита задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Скажите пожалуйста как делать суши??? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Руководство по приготовлению роллов400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом) ; небольшой кусочек высушенных водорослей для вкуса; 2 ст. л. японского рисового уксуса; 2,5 ст. л. сахара (я всегда использую тростниковый) ; 2 ч. л. морской соли (я и обычную использую, разницы особой не вижу) .Приготовление риса: самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры) . Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса) . Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 мин. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 мин, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 мин. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай) . Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать. В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и сыро-копченый лосось. На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой) , заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!На нори кладем рис. Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса. Разравниваем рис по всей поверхности нори. На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса. Васаби - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать. Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом.. . и заворачиваем. Получаются колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше) , тогда их легче будет резать. Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме! С аппетитом поедаем получившиеся роллы!

Ответ от Paisy[гуру]
Японская кухня кажется довольно сложной, но это не так. Рецепт суши создавался веками, в нем все продумано до мелочей, поэтому суши, сашими и роллы так полюбились людям, чуждым восточной культуре. Главный секрет японской кухни - очень качественные свежие продукты в сочетании с точным знанием пропорций.Суши (правильнее суси) - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, обернутых нори (нори - это тонкие листы высушенных морских водорослей) . Японцы подразделяют суши на несколько видов:Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.Нигири-зуши (Nigiri) - суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.Вас интересует, как правильно готовить суши? На самом деле это не сложно.В японской культуре существует множество способов приготовления суши.Вот самый простейший:В основе японской кухни лежит рис. Хорошие суши считают те, рис, которых тает во рту. Кстати, в Японии слово "гохан" ("вареный рис") означает также "еда".Как правильно варить рис для суши?Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.Дальше идет лепка сушей.Как делать суши?Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались. Рыба годится лосось, тунец, угорь, макрель. Филе на коже самое правильное для сушевого нарезания. Берется кусок шириной сантиметров 5 и нарезается поперек очень острым ножом. Лепим продолговатую суши, смазываем ее васаби (японский хрен зеленого цвета) , накрываем рыбой или креветкой. Лепить надо научиться, рис и рыбу при этом нельзя мять. Руки надо смачивать, чтобы рис не прилипал к ним. Вот и Ваши первые суши готовы.Японцы - признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени. Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно суши есть.Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.Определенного порядка, по которому следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать, все же, лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши. Приятного аппетита.

Ответ от Wolha[гуру]
а вы мне скажите где купить ингридиенты для некоторых суши.
ссылка
и вообще, не легче ли заказать?

Ответ от ВАЛЕРА Иванов[гуру]
ПОСМОТРИ НА - роликипро еду

Ответ от Лола[гуру]
Познакомься с японцем. Он тебя научит.

Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
Приготовление: Промыть рис в холодной воде, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить рис обычным способом. После выключения огня дать рису постоять еще 10 минут. Переложить в суши-оке (большую деревянную емкость) и сбрызнуть уксусной заправкой. Рис охладить и перемешать деревянной лопаткой, смоченной в воде (движения должны быть рубящими) .
Уксучная заправка: смешать в кастрюльке уксус, соль и сахар, нагреть для растворения соли и сахара.
Руками (периодически смачивать их водой) скатать небольшие порции риса в валики. Сверху на каждый валик выложить по кусочку слабосоленой семги. Подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Ответ от Мария Волкова[гуру]
посмотрите здесь

Ответ от Ёашенька[мастер]
здесь есть и суши, и роллы
здесь, вообще всё есть.

Ответ от Ёлка[гуру]
глистов не боитесь? ну ну....

Ответ от Марина Кукурузяк[новичек]
ПРОСТЫЕ СУШИКогда рис готов, можно сделать это очень простое блюдо "Норимаки".На 36 шт:1 часть уксусного риса3 листа нори, порезанных пополам1/2 ст л пасты васаби1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоскисоевый соус и немного дополнительно васаби и маринованного имбиря (подавать)1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.Фотография2. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.Фотография3. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике (см фото) . С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.Фотография4. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.ФотографияНАЧИНКИНачинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались:авокадоприготовленное мясо крабаотваренные креветкиобжаренный в масле тофусладкие перцыобжаренный или консервированный тунецпорезанный омлеткопченый, вареный или консервированный лососьзеленый лукикраКАК ПОДАВАТЬЯпонцы - признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени.

Ответ от Daria[активный]
Суши из норвежской сельдиРазделы: Закуски из рыбы, Суши (роллы, маки... )Для рецепта Вам потребуются:- норвежская сельдь (филе) - 40г- репчатый лук - 15г- укроп - по вкусу- картофель - 100г- якинори (сухие водоросли) - 1 лист.Суши из норвежской сельдиПорубить норвежскую сельдь, репчатый лук, укроп. Потереть картофель и выложить на якинори.Сверху уложить сельдь с луком и завернуть рулетом.Рулет нарезать на кольца, выложить на тарелку и оформить ломтиками сельди и укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста как делать суши???

Как делаются суши из чего и как?
Дам рецепт нори-маки, самое похожее сочетание, что я нашла, но повторюсь, начинку кладем на свой
подробнее...
спросили в Суша
Делаем суши дома. Как? Что для этого нужно?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ

Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и
подробнее...

Как приготовить суши в домашних условиях?
делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов -
Супер пособие в
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...

Как правильно делать заправку для риса суши?
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суша Суши
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...

как правильно отварить рис для приготовления роллов, суши?
я готовила по этому рецепту, получилось вкусно и по настоящему. Первую партию съела сама.подробнее...

Я смотрел видео как делать суши и читал способы приготовления но так и неонял : ка сделать рис таким клейким?
Я однажды делала суши с подругой. Получилось немного коряво, но очень вкусно!

Рис нужен
подробнее...

кто-нибудь знает как делать суши дома. Например, филадельфия маки?
Итак, для приготовления роллов «Филадельфия с лососем» нам понадобится:
3 листа нори,
2
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...

где самые дешевые суши в Питере???
в Евразии, там акция - с 15.00 до18.00 второе такое же блюдо
подробнее...

Суши из чего делают Я не знаю, что это такое, расскажите
Конечно же из вареного риса и рыбы.я когда попробывала их в первый раз,мне не очень понравились...а
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*