Заправка для риса суши
Автор Алёна Клеймёнова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно делать заправку для риса суши? и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Замочить его в свежей воде на 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и варить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, готовить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать и охладить перед тем как делать суши (см варианты ниже).
Я не делаю.. Только соус.
Рис (200 г) промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимлна и водросли комбу смешать и поставить на слабый огонь, томить 15-20 мин, не доводя до кипения. Горячий рис запрявить этим соусом и остудить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!