суши по домашнему



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как по домашнему приготовить суши? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Как приготовить суши в домашних условиях
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.
Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.
Необходимые продукты
Нажав на фотографии, вы увидите их в полном размере. Продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены.
1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Филе тунца
7. Предварительно приготовленные креветки
8. Филе скумбрии (макрели) (*)
9. Маринованный имбирь
10. Васаби в пасте или сухой
11. Сливочный сыр
12. Крабовые палочки
13. Копченый лосось (*)
14. Огурец
15. Икра летучей рыбы (*)
16. Поджаренные семена кунжута (*)
17. Авокадо
18. Лимон (*)
19. Зелень (*)
20. Сакэ 🙂
А также острый нож и бамбуковый коврик (макису) .
Некоторые продукты крупным планом:
1. Филе лосося
2. Филе тунца
3. Скумбрия (макрель) (*)
4. Вареные креветки
5. Икра летучей рыбы (*)
6. Васаби в пасте
7. Поджаренные семена кунжута (*)
8. Маринованный имбирь
9. Сакэ
Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Рисовый уксус Mitsukan наиболее пригоден, продается во многих азиатских магазинах.
Васаби (японский хрен). Существует два вида васаби - сава и сейо. Сава очень дорогой, и редко используется за пределами Японии. Сейо васаби легко купить в любом магазине азиатской направленности. Предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты и нередко доходит до покупателя с измененным цветом и вкусом. Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.
Нори (морская водоросль). Обычно продаются в пакетах по 5-10 штук, и представляют из себя темные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используются в приготовлении маки (роллов). По цвету бывают темно-зеленые и почти черные. Те, что черные - дороже, но и с более сильным ароматом.
Гари (маринованный имбирь). Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши.

Ответ от ПОВ@р[гуру]
250г -риса
3 ст.л -уксуса
2,5 ст.л.- сахара
2 ч. л - соли
готовить 1ч.45 мин, 20-порций
промыть рис, слить, выждать 1 час, выложить в кастрюлю . добавить 500 гр воды, довести до кипения, 5 мин варить , убавить огонь, варить под крышкой пока не выкипит вода, снять с огня и оставить на 15 мин.
за енто время делаешь заправку для риса.
в уксусе раствори соль и сахар.
перекладывай рис . заливай заправкой и размешевай (деревянной лопаткой)
дай остыть и лепи суши!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
пробовал получилось!

Ответ от Петя Ванкувер[гуру]
ротик, губки, язычок...

Ответ от Надежда Печёнкина[новичек]
нужна циновка, специальный рис ( можно Японика мистраль), рисовый уксус (хотя я готовлю с обычным, просто оч. маленький % уксуса), нори (для роллов), соевый соус, васаби, имбирь (но я без имбиря ем), рыба, с которой ты будешь делать) ну и собственно сахар и соль (они добавляются в рис)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как по домашнему приготовить суши?
спросили в Суша Суши
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
спросили в Синий кит
Вопрос по биологии! Про животных! Помогите пожалуйста!
синий кит не может жить на суше по нескольким причинам.
во-первых синий кит поглощает около
подробнее...

причины формирования береговой пустыни на полуострове Калифорния.На каких материках появились пустыни по аналогичных усл
Главной пиричиной является то что данное побережье омывыется холодным Калифорнийским течением и
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить запеченные суши и спайси-соус?
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему".
Ингредиенты:
-Рис для сушиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как правильно в домашних условиях сделать суши и роллы.
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...

как сделать кириешки в домашних условиях? ну такие же вкусные, соленые, и со вкусом)
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
спросили в Суша Суши
как приготовить суши без нори (водорослей)?
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...

Подскажите как приготовить роллы по-русски? Из блинов с красной рыбой (семгой или форелью)
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...
спросили в Роллы
ЧТО НУЖНО, что бы сделать СУШИ (роллы) дома???
Суши в домашних условиях (или суши своими руками) · Опыт приготовления суши в фотографиях (или
подробнее...

как готовить роллы в домашних условиях (комменты только по делу)???
Роллы с семгой по-домашнему

3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис для суши - 200
подробнее...
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...

кто-нибудь знает как делать суши дома. Например, филадельфия маки?
Итак, для приготовления роллов «Филадельфия с лососем» нам понадобится:
3 листа нори,
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*