как приготовить суши



суши дешево

Автор Ольга Шут задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата публикации: 16 января 2008
Итак приступим к приготовлению суши в домашних условиях:
Значит сразу оговорюсь что суши повар из меня в принципе никакой (да и просто повар тоже) поэтому данные рекомендации следует воспринимать как мои эксперименты на тему "Вкусная и полезная пища из страны Тойот и прочих правильных вещей". По настоящему заценить вкус и пользу приготовленного по моим рекомендациям можно толька у меня дома, да и то врятли.
В общем если Вам все еще интересно, то смотрим дальше, если нет - то идите Вы на сайт sushisam.ru и там увидите море полезной и, главное, правильной информации по данному вопросу.
В общем для приготовления суши ( они же Норимаки, они же Роллы и т. д. ) мне потребовалось:
1. Сушеные водоросли в пластинках ( формат А5+, типо с йодом, 10 пластинок в пачке). примерно 100 руб. за пачку
2. Рисовый соус (в нем содержится рисовый уксус который я искал и нигде не мог найти) - 120 руб за чекушку.
3. Рыба малосоленая (любая из красных ( лучше та которая с белыми прожилками -форель кажецца, можно даже розовую, можно даже просто бледную ) лишь бы без костей и чтоб не воняла и на вкус была приятной. 50-150 руб. Можно, на крайняк простую селедку наверно, если Вы еще живете в СССРе.
4. Рис типа японский. "Японика" (в общем то что кругленький а не продолговатенький)
4. Из инструментов - папка уголок (можно с логотипом а можно и обычную колхозную как у меня).
5. Из аксессуаров: палочки прямые конусовидные без запаха ( это вместо ложки и вилки) и обычный соевый соус - в него будем макать то что получится в процессе лепки.
6. Имбирь, вассаби, кунжут - все что найдете в магазине или стащите в суши баре 🙂
Вот почти все это в сборе:
Рис в пачке:
Рис в плошке крупным планом:
Соевый соус:
Далее приступаем:
1. Берем рис и воду в пропорции 1 к 2.5. Промываем рис пару- тройку раз, заливаем водой в указанной пропорции и ставим на средний огонь. И тупо ждем пока не выпарится вся вода. Выключаем газ. Сварился:
2. Берем рисовый соус - ( 4 столовых ложки на 400 грам готового риса) и поливаем сваренный рис. Перемешиваем туповатой лопаткой - но не так чтоб как какшу - а как бы "режущими движениями" (это я прочитал у какогото сушипоара но пока так и не понял как это, наверно это приходит с годами ).
3. Накрываем крышкой и оставляем стоять на плите еще минут пятнадцать.
...прошло 15 минут...
4. Вываливаем рис на смоченный противень и, опять же, режущими нежными дивжениями распределяем рис по противеню равномерным слоем примерно полсантиметра. Но если получится толще ничего страшного - просто роллы получатся более сытными и похожими на пельмени в кожуре.
5. Берем папку уголок, набрызгиваем на неё воду ( чтобы положенные на неё водоросли смочились) и сверху кладем (как на фотке) лист водорослей. Они тут же прилипают к папке. Так и надо! )
Далее берем лопатку для торта и таскаем с противеня на лист водорослей куски слоя риса, чтобы получился прямоугольник 3-5 см ( как вам удобно - сами поймете) на всю ширину листа и также выкладываем поверх рыбу шматками.
Примерно вот так:
6. Смачиваем обильно оставшуюся непокрытой рисом часть водорослевой пластинки водой и энергично (иначе водоросли съёжатся) сворачиваем всю эту конструкцию в рулон при помощи папки- уголка. Как это словами описать я не знаю, т. к. для меня это было чертовски сложно в начале и роллы получались кривые и страшные. Самое главное в этом процессе понимать - что мокрые водоросли прилипают друг к другу ( за счет этого и держится периметр суши) и не дают Вам расслабиться.
Получается вот такая симпотишная колбаска:
7. Берем острый тонкий нож без зазубрин, смачиваем его в воде и аккуратно с криком "Бонзай! "режем на 6 частей этот рулон. Оп ля! ВОт и готовы роллы.
Еще пару минут ковыряния в рисе и махания ножом и
теперь можно звать всю род

Ответ от El.Ra[гуру]
такого не бывает
это будут уже не суши

Ответ от Ёнежок[активный]
1. Нужен специальный клейкий рис. В магазинах такой есть, там так и написано - "для суши". Никакой другой рис не подходит.
2. Нужны формочки для суши (обязательно)
3. Нужна рыба. Я использовал красные сорта соленых рыб типа семги. Такие продаются в супермаркетах в расфасованном виде и ваакумной упаковке. Либо можно взять целую рыбину.
3. Нужна специальная горчица и соевый соус. Я специально заказывал горчицы, но оказалось, что от русской ее отличает только более ядовитый зеленый цвет. Поэтому не парьтесь и берите либо горчицу с хреном, либо отдельно русскую горчицу и хрен отдельно. Потом их надо будет смешать. Но помните, что вся изюминка суши в приготовлении соуса.
4. Нужна специальная листовая фольга из водорослей (все равно в Москве вы все богатые - купите . Хотя, в принипе, это не обязательно.
Теперь приготовление. Надо сварить рис. Как варить - не спрашивайте, я не повар и варить не умею. Но нужно потом распихать этот рис по формочкам и выложить на блюдо ( у меня специальное японское прямоугольное) . дальше на них кладутся маленькие кусочки рыб и если есть возможность - то завернуть в фольгу и завязать веревочками из водорослей (чтобы вся конструкция не рассыпалась) , но, повторяю, можно прекрасно обходиться и без водорослей. Они все равно не для вкуса.
Приготовление соуса: в маленькие (совсем небольшие) пиалки наливается на 1/3 соевый соус, в него кладется немного горчицы перемешанной с тертым хреном.
Как есть. Берем руками (для экзотики можно и палочками, но это неудобно) такой маленький кусочек, макаем его в соусе и вуаля!

Ответ от Надежда Калаш[новичек]
Всем, что вы любите. Суши может быть и с фруктовой начинкой. Например: клубника, банан, киви или другие сочетающиеся между собой по вкусу фрукты. Всё это заворачивается как обычно в отварной рис. Но употребляется не с соевым соусом, а с фруктовым соусом или натуральным соком (не консервированным) . Такие суши особенно любят дети. И это классический японский вариант. А самый простой и легкий вариант: сыр и огурец в начинке.

Ответ от Ёветлана Светланова[гуру]
В роллы можно завернуть все, что есть в доме: крабовые палочки или мясо, рыбу (любую) овощи (огурец, болгарский перец... ) курятину, фрукты. Главное правильно рис отварить 🙂

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
крабовые палки, сыр плавденный, огурчики, щампиньоны

Ответ от Абрамова Оксана[эксперт]
Я люблю дома делать с огурцом и жареным кунжутом (очень вкусно) , еще омлет со специями. А еще перец огурец, брынза.

Ответ от Вася[гуру]
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый коврик. Как варить рис написано на упаковке (обычно на порцию беру 250 гр. риса) , так как разные сорта риса варятся по-разному. Главное, когда начнете готовить, влейте в рис две столовые ложки рисового уксуса, и перемешайте. Приготовьте начинку, в наших условиях все зависит от вашей фантазии (я обычно использую слабо соленую форель или семгу, свежий огурец, авокадо, креветки, брынзу, плавленный сырок и так далее) . Расстелите коврик, на него положите кусок пищевой пленки (что бы коврик использовать много кратно) , сверху положить лист нори, шершавой стороной наверх, макая руки в мисочку с водой распределите рис тонким слоем по поверхности нори, оставив примерно 1 см. сверху, положите начинку, и заворачивайте, уплотняя ковриком получающуюся колбаску. Тот 1 см. смочите водой и как бы приклейте. Затем разрежьте колбаску на 8 частей очень острым ножом. Есть хорошо с соевым соусом для суши, маринованным имбирем, и горчицей Вассаби. Приятного аппетита.
как приготовить суши

Ответ от Васиий Петрович[новичек]
Есть много рецептов, но этот вам точно понравится Получится вкусно и не дорого.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*