Водоросли для роллов
Автор Пупс пупс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Купила специальные водоросли для приготовления суши, они очень сухие, чем их надо смачивать чтобы при приготовлении?! и получил лучший ответ
Ответ от &REY[гуру]
Если водоросли очень сухие, они ненадолго замачиваются в воде.
Воду, в которой замачивались водоросли, можно использовать для приготовления супа или бульона.
Наиболее известный продукт из водорослей — это нори: сушеные, тонкие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой, похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, относящейся к семейству красных водорослей. Длина листа этой водоросли достигает 25 см, ширина — около 5 см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах.
Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. В продаже имеются минилисты нори размером 8x3 см, в которые заворачивают рис для традиционного завтрака; иногда эти листья продаются уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого.
Аромат и вкус
У нори легкий дымный привкус, но главное ее достоинство — тонкий «океанический» аромат. Темные блестящие нори гораздо вкуснее, чем более дешевые красноватые .
Применение в кулинарии
Нори в основном используют для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики ) и моти (рисовые пирожные) . Кроме того, толченой или шинкованной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.
Обработка и приготовление
Перед использованием нори следует быстро прогреть с обеих сторон над слабым огнем, держа лист горизонтально и двигая, чтобы водоросль прожарилась равномерно. Водоросли становятся хрустящими и очень рассыпчатыми через 2—3 секунды. На гриле нори жарить нельзя. Заворачивая суши, кладите лист блестящей стороной на макису (циновка для скатывания суши) , чтобы тусклая сторона оказалась внутри рулета.
Прессованые водоросли, используются для приготовления роллов, прессованные, упаковка 50 листов. Размер листа 18.5*20см. Морские водоросли — самые древние представители растительного мира, родоначальники растений, вышедших на сушу в палеозойскую эру, насчитывается около 28 тысяч видов. Водоросли являются источником биологически активных веществ. Это полиненасыщенные жирные кислоты, производные хлорофилла, полисахариды, фукоиданы, глюканы, пектины, галактаны, альгиновая кислота, ферменты, растительные стерины, каротиноиды. Водоросли обладают антимутагенным и радиопротекторным действием, а также противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью. У многих водорослей обнаружена противоопухолевая активность (ламинария, фукус) , антимикробное, антибактериальное и противовирусное действие. На основе альгиновой кислоты, получаемой только из водорослей, созданы уникальные препараты, способные выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и их соли, а также токсины, образующиеся в организме.
водоросли ничем смачивать не надо. закатать рис в водоросли и добавить соус соевый.
Ничем не надо смачивать.При приготовлении суши у вас должна стоять рядом тарелочка с уксусом, разбаленным водой (тем уксусом, который вы в рис для суши добавляли) . Им надо смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к рукам.Когда вы на водоросли выкладываете рис, они сами смачиваются и все ок.
Варите рис, соус. Добавляете соус в рис. Выкладываете рис, начинку на нори (водоросли) . Катаете роллы. Кладете трубочки в холодильник, минут на 20 хотя бы и потом режете. Соус и рис хорошо пропитают нори.
nichem,oni sami potom ot risa stanut miagkimi.Prosto kogda skrutite to smajte kraya vodoy i kak bi zakleyte.
Просто немного смочить водой.
какой бред, товарисчи!!!! зачем их смачивать.... смазывать..?? пипец))))) какой холодильник.... лишь бы написать.. смешно!!! !
НЕТ!!!! Их не смачивают! Рис сам даст необходимую влагу. Не слушайте глупые советы)))
Если мне память не изменяет, то Васаби - это соевый соус.
Всегда готовлю суши сама.Ничем не смачивайте, заворачивайте рис - разложите водоросли шершавой стороной к себе.а васаби - это японский хрен. очень острый!