ролл с огурцом



роллы с огурцом

Автор Лиза Сафронова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Рудковская[гуру]
Потребуется:
0,5 порции сумеси (рис для суши)
Уксус для рук:
4 столовые ложки су (японского рисового уксуса) ; 250 мл воды
Для роллов:
огурец длиной 18 см, с кожурой
3 листа водоросли нори
паста или порошок «Васаби»
Для подачи на стол
маринованный имбирь
дополнительное количество пасты "Васаби"
сею (японский соевый соус)
макису (циновка для роллов)
Приготовление:
Приготовьте сумеси ( как приготовить рис для суши Вы можете посмотреть здесь)
Перемешайте ингредиенты уксуса для рук в маленькой миске.
Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы.
Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте каждый лист пополам поперек.
Опустите руки в миску с уксусом для рук.
Расстелите макису (циновку для роллов) на столе. Сверху положите половину листа поджаренной водоросли нори. Возьмите в рукиьпригоршню риса (2-3 столовые ложки с горкой) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори.
Пальцами размажьте рис ровным слоем, оставив незаполненными 1,5 см у дальнего края нори. (Рис очень клейкий, поэтому сначала опустите руки в уксус для рук. )
Возьмите небольшой кусочек пасты «Васаби» на кончик пальца и проведите линию посредине прямоугольника риса.
На поверхности риса останется светло-зеленая полоска (не берите слишком много, паста очень острая!) .
Положите 1 полоску огурца вдоль риса прямо на «Васаби» .
Поднимите циновку с ближайшего к вам края, сохраняя огурец в середине.
Сверните циновку к противоположному краю так. чтобы рис остался внутри нори.
Поднимите край циновки. Прижмите и слегка сверните цилиндр. Шов должен быть внизу, тогда он хорошо приклеится, (из-за влаги в рисе) . Снимите цилиндр с циновки и переложите швом вниз в плоскую емкость с крышкой и делайте другие роллы.
Разрежьте каждый ролл пополам, а затем каждую половину на 3 части. У вас получится 6 суши.
Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю (японским соевым соусом) в пиале.
Источник:

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
ссылка

Ответ от Ирина Симакова[новичек]
оч легко. Я готовлю так:
сварить рис (круглый 3 к одному - вода, рис соответственно, только варить пока вся вода не испарится, сливать не нужно, он должен быть липким) , на деревянном коврике стелим лист из сушёных водорослей (в Волгограде например продаётся в Ленте примерно 150 р. за 1уп. в ней 10 листов) , сверху размазываем рис, только с одного конца к краю не доходить, чтобы кусочек водорослей остался. Нарезаем тонкой соломкой огурец, около 5 соломинок кладём в середину листа. Также тонкой соломкой нарезаем солёную красную рыбу, кладём на огурец. Заворачиваем лист ковриком, придаём квадратную форму, разрезаем на кусочки поперёк. Оч вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*