спайс суши
Автор Алсу Зинатуллина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое спайс в роллах и получил лучший ответ
Ответ от Александра Большакова[гуру]
Японская кухня богата своим разнообразием рецептов. Вот тому пример, ролл Спайс. Спайс ролл – это ролл с японским рыбным омлетом, икрой летучей рыбы тобико красная, тунцом, огурцом, соусом спайс. Приготовление этого ролла в домашних условиях не вызовет у Вас затруднений.
оставляющие ролла Спайс:
– 120 гр. готового риса для ролла (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ) ,
– половина листа водорослей нори,
– 20 гр. рыбного омлета (его приготовление) ,
– 15 гр. икры летучей рыбы тобико красная,
– 20 гр. тунца,
– 15 гр. огурца,
– 25-30 гр. соуса Спайс (его приготовление) ,
– соевый соус, маринованный имбирь, васаби.
Пошаговое приготовление ролла урамаки:
1) Положите половину водорослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (макису) ;
2) На нори выложите ровным слоем рис, оставляя дальний от вас край нори без риса на 1 см;
3) Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался снизу, а нори сверху;
4) На середину листа нори намажьте немного васаби и выложите все ингредиенты ролла – рыбный омлет, икра летучей рыбы, огурец;
5) Скатайте ролл по технике приготовления роллов урамаки;
6) Положите сверху тонкую полоску тунца;
7) Разрежьте получившийся ролл острым ножом на 6-8 равных частей;
8) Полейте сверху спайс соусом и ролл готов;
9) К столу подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом, кушать следует японскими палочками.
Спайс это острый соус можете посмотреть как он выглядет вот тут
да острый это, значит в ролле острые ингредиенты, и еще острым соусом политы
Спайс роллы - формат суши, представляющий собой свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, завернутый в морские водоросли и порезанный на несколько кусочков с добавлением острых приправ.
острый соус
Ингредиенты:
Рис для суши
нори
рисовый уксус
огурец
угорь
икра летучей рыбы
креветка
Спайси соус
1. Конечно же, мы сначала делаем наш соус, все как обычно: майонез, соус чили, соевый соус, тобико и чеснок – все перемешиваем и готово. Более точные пропорции можно посмотреть вот здесь.
2. Теперь варим рис для суши.
3. Подкопченный угорь и огурец нарезаем на тонкие полоски.
4. Варим креветки: наливаем воды в кастрюлю, доводим до кипения, солим и насыпаем креветки. Опять доводим до кипения и варим две-три минуты.
5. Макису (коврик) оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем нори (целый лист) и сверху рис (как показано на фото). Затем начинка: соус, угорь, огурец, креветки, тобико. Верхний край нори смачиваем водой и заворачиваем ролл.
6. Разрезаем его пополам, срезаем неровные концы. И режем на 8 аккуратных частей.
7. Едим ролл с соевым соусом и васаби.