зачем рисовый уксус в роллах



Для чего нужен рисовый уксус

Автор трактор трактович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего нужен рисовый уксус при приготовление суш? и получил лучший ответ

Ответ от The dubed decade[гуру]
добавляют в заправку а заправку на рис
вот че я нашла
при выделении рыбой ферментов рис вырабатывал молочную кислоту, которая мариновала прессованную рыбу. Можно смело заявлять, что именно это и явилось зарождением суши. Недостаток такого маринования был в том, что процесс занимал от двух месяцев до года. И уже в XVII веке появилась технология с использованием су. Приготовление рыбы стало быстрым и блюда вкуснее.
Различают японский и китайский рисовый уксус. Японский – идеален для суши, мягкий со сладким привкусом. Китайский же напротив – очень острый и кисловатый. Производят су и на западе, правда он больше похож на китайский.
Часто возникает вопрос: чем заменить рисовый уксус. Его своеобразный мягкий вкус сильно отличается от обычного уксуса. Но если Вам не удалось купить его, то возьмите 9% уксус, смешанный с сахаром.

Ответ от Марина Крюкова[гуру]
Для клейкости риса.

Ответ от Вишня[гуру]
это вы прикалываетесь или действительно так пишите "для приготовления СУШ"?

Ответ от ІИКАЛО![активный]
после отваривания риса в него вливают уксус. который готовят или покупают. рисовый уксус уже готов к применению. но если его нет в продаже, то действительно его можно приготовить дома. но при готовке необходимо иметь на кухне винтеляцию. уксус необходимо довести до кипения, но чтоб не закипел, дабавить сахар на вкус. и постоянно помешиварь. держать на огне минут 30. чтоб выпарился запах уксуса
рис сам по себе клейкий (может слышали о муке рисовой) . соус дает специф-ий привкус рису

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен рисовый уксус при приготовление суш?
Рисовый уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рисовый уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*