кисло сладкий соус для мяса



Кисло сладкий соус к мясу

Автор Олеся Романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делают кисло-сладкие соусы например для мяса??? и получил лучший ответ

Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе.
Описание приготовления:
Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь и обжариваем в растительном масле примерно 2 минуты периодически помешивая. Смешиваем соевый соус, уксус, шерри, кетчуп, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и заливаем в кастрюлю. Помешивая, готовим до нужной концентрации соуса.
А ваабще купи в магазине кисло сладкий соус марки АНКЛ БЭНС. Очень вкусно и никаких заморочек. И там нет глютомата.

Ответ от Мария Бабикова(Высотина)[гуру]
Я готовлю мясо в кисло-сладком соусе по такому рецепту, получается очень вкусно!

Ответ от Валик[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 7 ч. ложка крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки воды, растительное масло для жаренья, перец, соль.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Приготовление соуса: 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.
На гарнир подать рис или макароны
ИЗ китайской кухни: в расчете на одну порцию (150г)
Свинина 120 г
Яйцо
Крахмал 20 г
Свиное сало 30 г
Имбирь свежий 10 г
Лук репчатый 12 г
Для соуса:
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Крахмал 10 г
Сахар 25 г
Уксус 5 г
Глютамат натрия 5 г (на Ваше усмотрение, я его не кладу, много спорных моментов о его лиянии на наше здоровтье)
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками. Подготовленные имбирь и репчатый лук нарезать соломкой. Ломтики свинины смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и жарить во фритюре, откидывая по готовности. Затем на эту же сковороду, оставив на ней немного жира, положить подготовленные лук и имбирь и при неоднократном встряхивании слегка обжарить. После чего кладут свинину и вливают заранее приготовленную смесь незаправленного куриного бульона (20 г) , рисовой водки, соевого соуса, глютамата, уксуса, сахара и крахмала, разведенного холодной водой (1:2), перемешивают путем встряхивания и вливают растопленное свиное сало.
Говядина в кисло-сладком соусе
Картофель 300 г
Морковь 40 г
Лук 20 г
Петрушка
Масло 2 ст. л
Мясо 250 г
Томат-пюре 4 ч. л
Лавровый лист 2 шт
Перец, мука
Уксус 3%
Соль и перец
Овощи положить в кастрюлю, влить воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока не станут мягкими. Отбить мясо и положить поверх овощей. Тушить на полной мощности 20-25 мин, пока не станет мягким. Посредине готовки мясо перевернуть. Томат-пюре, лавровый лист, перец, соль, уксус, сахар и муку перемешать, влить 2 ст. л воды и залить мясо. Тушить еще 6 мин. Дать постоять перед подачей на стол.
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
( для ее приготовления нужен вок - это сковорода с тонкими стенками, хорошо проводящими тепло и выпуклым дном) .
свинина 500 г
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томаты 2 шт.
зеленый лук 50 г
мед 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
рисовый уксус 1 ч. л.
Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть вок, влить чуток масла и выложить свинину, слегка присолить и поперчить мясо. Обжаривать около 4-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой. Лук и перец нарезать и выложить к мясу, обжаривать еще минут 3. Затем добавить томаты и зеленый лук, обжаривать около 1,5 минут.
Влить мед. Влить соевый соус. Влить уксус, постоянно помешивая содержимое. Затем закрыть вок крышкой, поставить на максимальное значение комфорку и выключить. Снять вок с комфорки и продолжать помешивать ее содержимое.
Готовую ароматную свинину с овощами выложить на блюдо и подать к столу.
кисло сладкий соус для мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают кисло-сладкие соусы например для мяса???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*