белый соус к мясу



Белый соус для мяса

Автор Malifka♥ ♥♥♥ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить вкусный соус к мясу? и получил лучший ответ

Ответ от Анна С[гуру]
Белый соус к мясу
Для приготовления белого соуса к мясу понадобятся: 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, соль и перец.
Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и хорошо перемешать. Предварительно подогретое молоко (до кипения не доводить! ) следует влить тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Соус следует кипятить на протяжении 2 минут, добавить соль и перец, и снять с огня. Белый соус к мясу готов!
Кисло-сладкий соус для мяса
Для приготовления необходимы: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 среднего имбирного корня, по 2 столовые ложки растительного масла, соевого соуса, сахара и сухого шерри, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка крахмала, по 100 мл воды и апельсинового сока.
Чеснок, имбирь и лук следует мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Соевый соус, сахар, шерри, уксус, кетчуп и фруктовый сок следует хорошо перемешать и влить в сковороду с чесноком, луком и имбирем. Постоянно помешивая, содержимое сковороды следует довести до кипения. Крахмал необходимо развести в холодной воде и влить в сковороду тоненькой струйкой. Соус следует варить 2-3 минуты, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Кисло-сладкий соус к мясу готов!
Сливочный соус для мяса
Для приготовления сливочного соуса для мяса необходимы: 100 граммов свежих сливок, 1 столовая ложка кукурузной муки, молотый душистый перец, соль и черный перец.
Сливки следует вылить в неглубокую кастрюлю, добавить к ним муку и варить на маленьком огне, на протяжении 5-10 минут. После этого сливочный соус следует посолить и поперчить. Соус готов!
Сливочный соус считается отличным соусом для запекания мяса. Аналогично готовится молочный соус для мяса – сливки заменяются молоком, а в конце варки в кастрюлю добавляется 1 чайная ложка крахмала.
Грибной соус к мясу
Для приготовления грибного соуса к мясу понадобятся: 200 граммов свежих шампиньонов, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны, 2 маленьких луковицы, зелень укропа.
Грибы следует мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до полуготовности. Далее в сковороду следует добавить муку, соль и перец, все хорошо перемешать. Через 5 минут к содержимому сковороды нужно добавить измельченный лук и сметану. Всю смесь следует тушить 5 минут под закрытой крышкой, снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать к мясному блюду.

Ответ от Єублинка[гуру]
3 ст. л. растительного масла, 2 зубка выдавленного чеснока, соль, 50 г тертого твердого сыра, сливки 100 гр, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки (горстка).

Ответ от Арина Арина[гуру]
Мой любимый соус, на кавказский манер :
Кефир 100 гр
Зелень
Чеснок давленный
Майонез 50 гр
Приправа с солью (я легко заменяю сухим бульоном)
Сахар 1 ч ложка

Ответ от M.Almazova[гуру]
Светлый основной соус
2 cm. ложки сливок или сметаны, 2 cm. ложки маргарина или сбивочного масла, 2 cm. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла для заправки, соль по вкусу.
Маргарин или масло растопить и прокаливать, пока не испарится вода, которая в них содержится. Добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, затем подлить, все время помешивая, жидкость. Варить соус несколько минут, посолить. Сливки и масло добавить к готовому соусу и после этого соус больше не варить.
Подавать к вареному мясу, ко всем блюдам из фарша и субпродуктов.
Укропный соус
Светлый основной соус, 1 cm. ложка рубленого укропа, 1 cm. ложка лимонного сока или белого вина, 2 ч. ложки сгущенного молока или немного сахара.
Приготовить соус, как указано в предыдущем рецепте. К готовому соусу добавить приправы.
Подавать, к жареной телятине, курице и кролику.
Соус с сельдереем или петрушкой
Светлый основной соус, 1 cm. ложка тертого корня сельдерея или петрушки, 1 cm. ложка рубленой зелени сельдерея или петрушки, 1 ч. ложка сгущенного молока.
Тертый корень добавить к соусу вместе со сгущенным молоком и варить. Зелень подмешать тогда, когда соус будет сварен.
Подавать к блюдам из колбасы, фарша и говядины.
Тминный соус
Светлый основной соус, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка сливочного масла.
Тмин добавить либо до окончания варки, либо в уже готовый соус.
Подавать к вареной баранине, лосине и говядине.
Лимонный соус
Светлый основной соус, сок 1 лимона, тертая цедра 1/2 лимона, немного сахара, 1—2 яйца (желтки) .
Яичные желтки смешать с малым количеством бульона, подлить к готовому соусу и довести до кипения, но не варить.
Приправы подмешать в готовый соус после варки.
Подавать к блюдам из курицы, кролика, телятины и дичи.
Острый светлый соус
Светлый основной соус, 1 cm. ложка столовой горчицы или 2 cm. ложки хрена, уксус или лимонный сок, немного сахара.
Приправы добавить в готовый соус после варки.
Подавать к вареной говядине, свинине и баранине.
Белый соус с яйцом
300 мл стакана бульона, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 желток, 2 cm. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 мин. После этого снять соус с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к отварным кролику, телятине, баранине и курице.

Ответ от Артур Булатов (Amigo)[гуру]
Посмотри фильм ВАСАБИ (соус такой японский)

Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Пишу самый простой и самый рабочий рецепт: 3 зубчика чеснока, один помидор, один сладкий перец, молотый острый красный перец, кинза, укроп, соль сахар, оливковое масло, чуток табаско или уксуса (любого) . Чеснок раздавить, остальное мелко покрошить, перемешать, сразу подать к столу. ВЕЩЬ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный соус к мясу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*