Автор ~ Алён@ ~ задал вопрос в разделе Животные, Растения
Какой самый маленький экзотический фрукт? и получил лучший ответ
Ответ от Џнчик[эксперт]
Личи - это один из самых маленьких по размеру экзотических фруктов, местом происхождения которого является Китай. Плод называют «китайской сливой» . Благодаря сочетанию белой мякоти и темного семени, фрукт носит также название «глаз дракона» . Личи растет на маленьких вечнозеленых деревьях, имеет кисло-сладкий вкус, приятный аромат и желеобразную консистенцию.
Он содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, железо, фосфор и никотиновую кислоту, он регулирует пищеварение, помогает при анемии и утоляет жажду.
Этот экзотический фрукт идеален для приготовления соусов для мяса и курицы, хорошо сочетается с рыбой. Перед употреблением в пищу, личи очищают от кожуры, и вынимают косточку.
меньше личи - кумкват
я ела личи, очень вкусно!!!
кофе.
маленький горький цитрусовый фрукт. Имеет овальную форму и размером с перепелинное яйцо.... фортунелла, кинкан ) плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-желтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая... .
шешики
Мозжевельник)))))
Личи - это один из самых маленьких по размеру экзотических фруктов, местом происхождения которого является Китай.
Снаружи покрыт розовой чуть колючей кожицей, которая довольно легко отделяется, внутри - похоже на внутренность зелёного винограда. Вкус сладкий несколько необычный.
Плод называют «китайской сливой». Благодаря сочетанию белой мякоти и темного семени, фрукт носит также название «глаз дракона».
Личи растет на маленьких вечнозеленых деревьях, имеет кисло-сладкий вкус, приятный аромат и желеобразную консистенцию.
Он содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, железо, фосфор и никотиновую кислоту, он регулирует пищеварение, помогает при анемии и утоляет жажду.
Рамбутан (Rambutan), похожий на маленького морского ежика. Рамбутан - величиной с грецкий орех, растет небольшими гроздьями на деревьях.
У Рамбутана яркая красно-зеленая волосатая шкурка, которая совсем не колется. Под ней прячется невероятно сочная, сладкая белая мякоть и семечко – съедобное, но невкусное.
Разделывают этот фрукт двумя способами. Мужчины предпочитают вскрывать плод резким скручиванием руками, волосатая кожурка лопается и легко отходит от мякоти. Дамы же пользуются ножами: делается надрез по центральной окружности, снимается образовавшаяся верхняя шапочка и доступ к съедобной части открыт.
Фрукт, кстати, богат витамином С и кальцием, из него делают вкусные консервы.