фрукт папайя



Папайя цвет

Автор Yelena taran задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

папая- что за фрукт и получил лучший ответ

Ответ от Инна Бойко[гуру]
Папайя
(саriсa papaya)
Впервые это дерево было выращено индейцами стран тропической Америки. Папайя была широко распространена и культивирована в Перу за тысячи лет до вступления испанцев на землю Нового света. Для наслаждения и здоровья человека Бог создал это растение и наделил его волшебным, с точки зрения медицины, ферментом, который способствует расщеплению белков. Его действие подобно действию ферментов, вырабатывающихся организмом человека. Сегодня это чудо называют «папаина» . Папайя имеет продолговатую форму, ее вес бывает от 200 г до 5 кг. Относится к группе сладких фруктов.
Поверхность фрукта ровная и гладкая. Зрелый плод имеет желтую окраску. Внутренняя часть заполнена мякотью оранжевого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Сок из плодов папайи напоминает солнечный свет.
Этот фрукт содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, Д. Фермент папаин, альбумин, а также железо. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.
Рекомендуется при язвенной болезни 12- перстной кишки, при колитах, бронхиальной астме. Solo E
Отличительной особенностью этого фрукта является наличие анаболических веществ.
фрукт папайя

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Папайя
(саriсa papaya)
Впервые это дерево было выращено индейцами стран тропической Америки. Папайя была широко распространена и культивирована в Перу за тысячи лет до вступления испанцев на землю Нового света. Для наслаждения и здоровья человека Бог создал это растение и наделил его волшебным, с точки зрения медицины, ферментом, который способствует расщеплению белков. Его действие подобно действию ферментов, вырабатывающихся организмом человека. Сегодня это чудо называют «папаина» . Папайя имеет продолговатую форму, ее вес бывает от 200 г до 5 кг. Относится к группе сладких фруктов.
Поверхность фрукта ровная и гладкая. Зрелый плод имеет желтую окраску. Внутренняя часть заполнена мякотью оранжевого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Сок из плодов папайи напоминает солнечный свет.
Этот фрукт содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, Д. Фермент папаин, альбумин, а также железо. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.
Рекомендуется при язвенной болезни 12- перстной кишки, при колитах, бронхиальной астме.
Отличительной особенностью этого фрукта является наличие анаболических веществ.

Ответ от Олюська[гуру]
Содержащийся в папае папаин помогает в регенерации тканей организма, восстанавливает обмен веществ и деятельность желез внутренней секреции
Впервые это дерево было выращено индейцами стран тропической Америки. Папайя была широко распространена и культивирована в Перу за тысячи лет до вступления испанцев на землю Нового света. Для наслаждения и здоровья человека Бог создал это растение и наделил его волшебным, с точки зрения медицины, ферментом, который способствует расщеплению белков. Его действие подобно действию ферментов, вырабатывающихся организмом человека. Сегодня это чудо называют «папаина» . Папайя имеет продолговатую форму, ее вес бывает от 200 г до 5 кг. Относится к группе сладких фруктов.
Поверхность фрукта ровная и гладкая. Зрелый плод имеет желтую окраску. Внутренняя часть заполнена мякотью оранжевого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Сок из плодов папайи напоминает солнечный свет.
Этот фрукт содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, Д. Фермент папаин, альбумин, а также железо. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.
Рекомендуется при язвенной болезни 12- перстной кишки, при колитах, бронхиальной астме.
Отличительной особенностью этого фрукта является наличие анаболических веществ.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Папайя (тайское название - ma-la-koо ),
Папайя - древняя культура ацтеков и майя. Дикий предок этого растения науке неизвестен. Предполагают, что папайя родом из Гватемалы и Южной Мексики.
Европейцы впервые познакомились с этим растением в XV веке после открытия Америки Колумбом. В XVI веке Васко де Гамма назвал его "золотым деревом Индии". Европейцы в то время ошибочно считали, что острова в Атлантическом океане, расположенные между Северной и Южной Америкой, являются частью Индии. Позже эти острова стали называть Вест-Индией, а саму Индию - Ост-Индией.
Папайя входит в небольшое семейство кариковых или папайевых, представители которого обитают в тропических и субтропических областях Центральной и Южной Америки. По внешнему виду папайя мало похожа на другие древесные плодовые растения. Ее сбежистый ствол больше напоминает пальму. Папайя очень быстро растет. Продожительность жизни папайи - около 20 лет. На верхушке растения образуется розетка из 7-9 лопастных листьев, в пазухах которых образуются цветки, а впоследствии и плоды.
Плод папайи - ягода, по строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню. Отсюда и другое название растения - дынное дерево. Масса плода достигает 6-7 кг, у культурных сортов - 1-3 кг. Толстая зеленая кожура при созревании становится золотисто-желтой. Съедобная часть плода - мякоть оранжево-желтого цвета. Внутренняя полость ее заполнена большим количеством семян - 700 и более.
Папайя характеризуется очень интенсивным ростом и начинает давать плоды уже в год посева семян. Плоды созревают круглый год и имееют очень высокую урожайность - 800 ц/га.
Весь плод папайи пронизывают микроскопические членистые трубки, заполненые белым млечным соком - латексом. У незрелых плодов сок белого цвета и очень ядовит. , при созревании он из белого становится водянистым и утрачивает ядовитость.
Зрелая папайя обладает ярко-оранжевой необычайно мягкой мякотью, которую приятно есть и которая способствует пищеварению. Зеленая папайя – известный ингредиент острого тайского салата. Продолговатые цилиндрические с заостренным концом плоды папайи покрыты зеленой кожицей, которая постепенно желтеет по мере созревания фрукта. У зрелой папайи мягкая и сладкая мякоть, которая окружает множество мелких семечек в центре плода. Выбирать на ощупь - плод должен быть слегка мягким и не пятнистым, а ровного желтого цвета. Тайцы употребляют в пищу и зеленую папайю: кусочки фрукта смешивают с сушеными креветками, чесноком и чили – так готовится известный острый салат Сом Там. Распространенные виды: Кек Дам, Гавайи Папайя бывает разных форм и размеров. Наиболее популярны: Кек Дам – продолговатый плод с оранжево-зеленой кожицей и сладкой оранжевой мякотью Коко – большой практически круглый плод с оранжево-желтой кожицей сладкой красной мякотью Гавайи – маленький, размером с ладонь плод со сладкой оранжевой мякотью Питательная ценность и польза для здоровья: Папайя богата витаминами А и С, железом, фосфором, бета-каротином и энзимом папаина, который используется для смягчения мяса. Употребление папайи в пищу после еды способствует пищеварению и помогает наладить работу кишечника. 1 блюдо из 8 кусочков = 45 калорий Как есть: 1-5 Между прочим * Сбрызнете папайю лимонным соком, чтобы усилить сладость при подаче на стол. Сезон папайи в Таиланде: С января по декабрь

Ответ от Кати***[гуру]
вкусно но неимоверный аллерген - осторожнее)

Ответ от Лиза Ларионова[активный]
вкусный фрукт.... слааадкий))

Ответ от Иришка[гуру]
почти дыня -очень вкусняшка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Многие его не любят - в Латинской Америке это даже бранное слово. Засахаренный неплох. Зеленый хорош для размягчения жесткого мяса в маринаде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: папая- что за фрукт
спросили в Алкалоиды
Что такое папайя?
Папайя, также известная как mamão, pawpaw, дынное дерево (лат. Carica papaya) — дерева из рода
подробнее...

Как по цвету фрукта или овоща определить степень его полезности?
В овощах и фруктах содержится огромное количество полезнейших для здоровья веществ. Вы намного
подробнее...

Чем полезна папайя?
Плод папайи - ягода, по форме, строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню. Отсюда
подробнее...

Что такое папайя? И чем она полезна?
Папайя, также известная как mamão, pawpaw, дынное дерево (лат. Carica papaya) — дерева из рода
подробнее...

Нужен рецепт щербета белого цвета с орехами.
Щербет «Восточная сказка»

Потребуется 200 г белого шоколада, 120 г размягченного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

можно ли папайю Вырастить из семян
Всходят-то они хорошо, и растут быстро, но для квартиры высоковатое это растение. Это невысокое
подробнее...

А папайя полезна?


Папайя - плод, в котором в большом количестве
содержатся
подробнее...

Папайа. Как еще называют это дерево?
Carica papaya L.
Семейство папаевые – Caricaceae
подробнее...
Папайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Папайя
Паттайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Паттайя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*