папайя что это такое



что такое папайя

Автор GirlА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое папайя? И чем она полезна? и получил лучший ответ

Ответ от Besta[гуру]
Папайя, также известная как mamão, pawpaw, дынное дерево (лат. Carica papaya) — дерева из рода Carica, семейства Кариковые.
Это невысокое стройное дерево с тонким, лишенным ветвей стволом высотой 5-10 метров, увенчанным зонтиком из пальчато-рассеченных листьев на длинных черешках.
Листья большие, 50-70 сантиметров в диаметре.
Цветы развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см
Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого.
Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах.
Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах.
Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. Эти ферменты выпускаются также в виде таблеток и применяются при пищеварительных расстройствах. Осторожность следует проявлять при сборе плодов, так как папайя выпускает сок-латекс, способный вызывать у многих людей раздражение кожи, а также аллергические реакции. Плоды папайи и её листья также содержат алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который может быть опасен в больших дозах.
Женщины в Индии, на Шри-Ланке и в других частях мира долго использовали папайю как народное средство для контрацепции и аборта.
Папайя известна своими полезными для здоровья свойствами, богата витаминами и содержит фермент, стимулирующий переваривание пищи.

Ответ от Џ не ангел[гуру]
Это невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5-10 метров, увенчанным зонтиком из пальчато-рассечённых листьев на длинных черешках.
Листья большие, 50-70 сантиметров в диаметре. Цветы развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см. Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого.
Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах.
Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Также плоды выпекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.
Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. Эти ферменты выпускаются также в виде таблеток и применяются при пищеварительных расстройствах. Осторожность следует проявлять при сборе плодов, так как папайя выпускает сок-латекс, способный вызывать у многих людей раздражение кожи, а также аллергические реакции. Плоды папайи и её листья также содержат алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который в больших дозах может быть опасен.
Женщины в Индии, на Шри-Ланке и в других частях мира долго использовали папайю как народное средство для контрацепции и аборта. [источник не указан 52 дня]
Знаменитый французский вирусолог лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года Люк Монтанье предлагает в рамках профилактики гриппа A/H1N1 до того момента, когда вакцина против «нового гриппа» будет готова, использовать небольшие хитрости в целях предотвращения инфекции. Первооткрыватель ретровируса ВИЧ советует активно использовать пищевой интегратор на базе ферментированной папайи.
Монтанье подчеркнул важность укрепления иммунной системы для предотвращения заболевания. Не случайно вирус A/H1N1 привел к смерти именно тех пациентов, которые принадлежали к группе риска, прежде всего больных, страдавших сердечнососудистыми заболеваниями. Необходимо принимать меры по предотвращению вирусных инфекций, в том числе обычной простуды. Знаменитый ученый и сам принимает экстракт из папайи. Известно, что в 2002 году Монтанье в ходе аудиенции в Ватикане порекомендовал принимать ферментированную папайю Папе Римскому Иоанну Павлу II, который страдал болезнью Паркинсона. Доподлинно неизвестно, последовал ли понтифик совету врача, но через некоторое время после их встречи состояние Папы несколько улучшилось.

Ответ от Ўлия Абрамова[новичек]
ПАПАЙЯ (дынное дерево) , тропическое древовидное растение (семейство кариковые). Ствол высотой 4-6 м увенчан кроной из 5-7 больших лопастных листьев. Родина - Центральная Америка. Выращивают в тропиках с древности ради съедобных плодов, по форме напоминающих дыню. Из млечного сока незрелых плодов и листьев получают фермент папаин, используемый для мягчения мяса, обработки кож, осветления напитков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое папайя? И чем она полезна?

Выращивание папайи, фуксии из семян...
Фуксию не выращивала, а вот глоксиний из семян у меня полно, сажала осенью и в марте - всходят
подробнее...

Папайа. Как еще называют это дерево?
Carica papaya L.
Семейство папаевые – Caricaceae
подробнее...
спросили в Алкалоиды
Что такое папайя?
Папайя, также известная как mamão, pawpaw, дынное дерево (лат. Carica papaya) — дерева из рода
подробнее...

Что такое папайя и как её едят???
Папайю можно разрезать пополам, вычистить зернышки и порезать дольками, как дыню.
Папайя- плод
подробнее...
Папайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Папайя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*