соусе



французский соус

Автор Бурмистрова Ольга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты соусов? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины лимона, соль, перец по вкусу
Чеснок измельчите, понемногу добавьте растертый желток и растительное масло. Посолите, влейте лимонный сок. Перемешайте. При необходимости разбавьте холодной кипяченой водой. Этот соус должен быть довольно густым. Подавайте этот соус к мясу или рыбе.
Белый луковый соус
1 небольшая луковица, 50г сливочного масла, 1ст. л. муки, 2ст. молока, 100г сметаны, яичный желток, лимонный сок, черный молотый перец, соль по вкусу
Очень мелко нарежьте лук и потушите в сливочном масле, не допуская, чтобы он поджарился. Всыпьте муку, перемешайте, снимите с огня, залейте горячим молоком, взбейте венчиком и варите на слабом огне 15-20 минут. Желток разотрите со сметаной, добавьте соль, перец и, постоянно помешивая, медленно влейте в соус. В самом конце можно приправить его лимонным соком.
Французский соус
300г репчатого лука, 2ст. л. сливочного масла, 1ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, мясной бульон
Лук мелко порежьте и обжарьте в масле, добавтье томатную пасту, посолите, поперчите, влейте немного мясного бульона и тушите до тех пор, пока лук не станет совсем мягким. Протрите через чито, при необходимости можно развести бульоном до желаемой консистенции. Подается этот соус к любым мясным блюдам.
Источник:

Ответ от .[гуру]
Я беру банку очищенных помидор в томатном соусе и в блэндэр. Потом добавляю выдавленный чеснок, мелконарезанную кинзу, соль и табаско по вкусу и перемешиваю. Получается вкусный натуральный продукт, изумительно подходящий к мясу.
соус
1 головка чеснока, 1 лимон, подсолнечное масло, перец, соль.
Рецепт редельно прост. Чеснок, предварительно очищенный, давится через чеснокодавку (прессчесночница) , можно на мелкой тёрке. Туда же выдавливаем лимонный сок (любым известным вам способом) , немного подсолнечного масла (лучше рафинированного) , перец, соль по вкусу. Хорошо для любых мясных блюд.
Соус томатный оригинальный
Все ингредиенты среднего размера: 4 помидора, 1 болгарский перец, 2 головки чеснока, 300 г сыра твердых сортов, 3 ст. л. майонеза
Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок, добавить натертый сыр и майонез, все аккуратно перемешать, по-вкусу добавить соль.
Я иногда добавляю укроп и базилик. Великолепный соус к мясным блюдам

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Добавить муку, всё подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон (или воду) и варить 15 мин. Затем добавить сметану и ещё раз подогреть.
Можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам.
2 стакана бульона или воды, 200 г шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны.

Ответ от Алексей Царев[гуру]

Ответ от Костя власов[гуру]
соус ...
Рыбный велюте (Французская кухня) .
Быстрый белый соус к рыбе (Французская кухня) .
Томатный крем-соус.
Малайский соус к рыбе.
Соус "Берси" к рыбе.
Быстрый томатный соус к рыбе.
Соус "Дюглер" к рыбе.
Грибной соус к рыбе.
Соус к пасте из сыра с голубой плесенью (Итальянская кухня) .
Тунцово-томатный соус к пасте (Итальянская кухня) .
Соус из петрушки к пасте (Итальянская кухня) .
Овощной соус с баклажанами (к пасте) (Итальянская кухня) .
Орехово-сливочный соус к пасте (Итальянская кухня) .
Соус из красного лука (к пасте) (Итальянская кухня) .
Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) .
Соус из цуккини и ветчины (Итальянская кухня) .
Коричневый соус
Томатный соус
Соус из репчатого лука
Соус из шпика
Горчичный соус
Сырный соус
Грибной соус
Соус из окорока
Апельсиновый (грейпфрутовый соус)
Белый соус
Молочный соус
Соус из петрушки (укропа)
Сметанный соус
Соус сметанно-дрожжевой
Соус сметанный с томатом
Соус сметанный с хреном
Яично-масляный соус
Соус из масла и крутого яйца
Соус из масла и тертых сухарей
Голландский соус
Пивной соус
Коричневый пивной соус
Соус из кильки
Соус-хрен
Соус горчичный пикантный
Соус из лука-порея
Клюквенный соус
Лимонный соус
Грибной соус с картофельными котлетами
Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Белый соус
Белый соус
Белый соус с каперсами (для отварной телятины, баранины, кролика, кур

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
горчица+майонез+кетчуп!

Ответ от Irinka[гуру]
Соус "Чатни"
"Что бы такое съесть, чтобы похудеть? " - сия фраза неустанно звучит в устах желающих исправить свой внешний вид. Французские диетологи рекомендуют соус «чатни» , который никоим образом не испортит вашу фигуру.
Соус «чатни» - это холодный соус для холодного мяса, индейки, курицы или рисового салата.
Ингредиенты:
- помидора - 4 штуки,
- лук репчатый - 2 большие штуки, (желательно не очень горькие, нарезать помельче)
- красный молотый перец - половина чайной ложки,
- сок половины лимона,
- соль и черный перец - по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, выбросить косточки и нарезать. Луковицы желательно взять не очень горькие и нарезать помельче. Все ингредиенты соединить и пропустить через миксер в течение нескольких секунд. Соус готов. Хранить его холодном месте.
На основе этого состава можно менять вкус соуса если вы по-разному будете измельчать ингредиенты: пропускать через миксер, давить вилкой, с разной степенью измельчать ножом.
Если к перечисленным ингредиентам будете добавлять порошок карри, горчицу или базилик, то каждый раз будете получать новые оттенки вкуса.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
поисковик тебе на что?

Ответ от Лина Лили[новичек]
насчёт кетчуп+майонез
очень классно получается, пока все у меня были давольны.
Основной компонент майонез, для цвета кетчуп (татарский или что то вроде него) , для более жидкой консистенции оливковое масло, мелко рубленные чеснок, корнишоны (маленькие салёные огурчики=) ) и укроп.
на мой вкус просто супер.
идеально подходит для нагетсов, жареной картошки, рыбных палочек и прочих рыбных жареных продуктов
можете и сами что нибудь изменить в этом рецептике))

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Мясо с соусами. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверть стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза». С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке.
200 г молока, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара
Фильм
Соус бордёлез
Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 минут. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 минут. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться.
60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, Ѕ л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара, 100 г вина Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица
Фильм

Ответ от GUMP82[активный]
1.Кетчуп+майонез.
2.Масло сливочное +кетчуп+черный перец тертый.

Ответ от Настя пылыпив[мастер]

Ванильный
1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 пакета порошка ванилина
1 чайная ложка муки
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.
Айоли
4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды
Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.
Винный ¦ 2
2 ст. ложки жира
1 стакан бульона
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 головка репчатого лука
1 морковь
сельдерей
петрушка
50 г томатной пасты
100 г красного сухого вина
сахар
соль
Очистить лук, мелко нарубить, проварить в вине 5 минут. Постепенно ввести муку, добавить пряности и дать соусу закипеть. Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и спассеровать ее на умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К пассерованным кореньям добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном. И все это пассеровать еще 10 минут. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, влить вино, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. ложкой сливочного масла.

Ответ от Ёергей Лядер[гуру]
Мой товарищ делает к пельменям - 1/3 уксуса, 2/3 воды, тертый чеснок - бомба если макать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты соусов?

Сырный соус на сливках
не должны. вот классический французский соус:

Соус морнэ с сыром – к яичным блюдам,
подробнее...

Какие рецепты сырных соусов знаете?
СЫРНЫЙ СОУС .

170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного маслаподробнее...

Что такое соус?
СОУСЫ
Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по
подробнее...

Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...

Почему винегрет считается русским блюдом? Ведь название явно французское!
Однако, как много здесь одинаковых ответов... Неужели все люди мыслят одинаково (или качают из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить сырный соус???
СЫРНЫЕ СОУСЫ
Соус сырный
Ингредиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного простого соуса к спагетти (с котлетами)?
ОУС КРАСНЫЙ
1 столовую ложку муки поджариваем с таким же количеством масла до
подробнее...
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...

Как приготовить сырный соус?
Соус сырный:
В маленькую кастрюльку налить сливки и добавить Виолу (1:1), нагревать пока сыр
подробнее...

Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы
подробнее...

Соус на основе сметаны. Как его делаете ИМЕННО вы?
Основной белый. Так его завут? Берем н-ное количество масла. Зависит от того количества соуса,
подробнее...

дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...

Соусы: откуда они взялись и чем полезны?
Со́ус (от фр. sauce — подливка) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или
подробнее...

какой можно сделать вкусный соус для салата?
салатная заправка: масло растительное, перец, соль, лимонная кислота или уксус 3%, соль. все
подробнее...
Категория Французские соусы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Французские соусы
Соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*