соус на основе сметаны



Автор Крис ...тина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Соус на основе сметаны. Как его делаете ИМЕННО вы? и получил лучший ответ

Ответ от 3.6o6pa[гуру]
Основной белый. Так его завут? Берем н-ное количество масла. Зависит от того количества соуса, которое нужно получить. И не спрашивайте скоко. Все равно на глаз кладу.
Дык на чем ето я. А, растапливаем его на сковороде, добваляем несколько ложек муки, перемешиваем, кипит... добавляем сметану... мешаем... кипит. Далее я лично лью соевый соус. И соль в нем (консервант она же) , и вкус какой никакой ну и соусу в целом не помешает. Далее кипятим все ето. Все выключаем. Можно использовать сразу, можно охладить и поставить в холодильник он застынет и затвердеет. Берем нужное количество ложкой отбираем, бросаем на сковороду, добавляем кипятка, перемешиваем, кипятим и ...вуаля соус - как новый. Таким соусом заправляем жюльен, горшочки разные, рыбу по-русски, и. т. д.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Обхожусь сметаной. Разбавляю ее сливками, горчицей, хреном. Редко пускаю ее вместо сливок или слвочного масла во французские соусы.

Ответ от Иван Гусинец[новичек]
не я не повор

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Натуральный сметанный соус
1 кг сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец по вкусу, 10-15 г соли.
Сметану довести до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливать разогретую сметану, непрерывно помешивая. После этого добавить специи (соль и перец) , процедить и довести до кипения.
Подавать к горячим мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам.
Этот соус используется также при изготовлении сметанных соусов с разными добавками.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
сметана - 5 стаканов
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 50 г
специи - по вкусу Способ приготовления рецепта:
На 1 кг
Сметану доведите до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно влейте разогретую сметану. После этого добавьте специи, соль, процедите и доведите до кипения.

Ответ от Ёветлана Стародубцева[гуру]
А я делаю очень просто, добавляю в сметану ложку аджики, перемешиваю и получается отличный соус, идёт ко всему.

Ответ от Лара[новичек]
Сметана+ французская горчица+соль+сахар+сок лимона

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
зять поровну сметаны и майонеза, добавить кетчупа (1/3 отобьема) , ченока. Все хорошенечко перемешать и дорошенечко перемешать и дать настояться не много. Подходит к любому блюду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соус на основе сметаны. Как его делаете ИМЕННО вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*