ежики с гречкой



Автор Ѝдуард Лебедев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вопрос по кулинарии и получил лучший ответ

Ответ от Кукла ****[гуру]
гречку перемешанную с печенью, причем печень мелко-мелко порезана, почти как на терке, и главный секрет - сливочное масло, как говорится, кашу маслом не испортишь, бабушка при каждом разогревании этого блюда обязательно добавляла кусочек масла, с каждым разом гречка была все вкусней и вкусней. При желании, думаю, можно и с мясом попробовать, можно уже готовые котлеты раздербанить, фарш получится - сначала все отдельно приготовить, потом смешать и добавить масла ...Ну вообще гречку очень вкусно перемешивать с фаршем, который предварительно обжарить с томатами/кетчупом. Можете ваши котлеты раскрошить =)) А можно курицу маленькими кусочками чуть обжарить, залить сметаной с чесноком и специями и тушить до готовности, а потом тоже с гречкой перемешать..

Ответ от K@t1[гуру]
СОСТАВ
ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА
500~600г варёной гречки, 6 ст ложек майонеза (90г) , 100г сыра, 0,5 ч ложки разрыхлителя, при желании 1~2 зубчика чеснока
НАЧИНКА
500г варёного мяса, 1 крупная луковица, 5 ст ложек сметаны
На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата.
К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты.
Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану.
Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Гречневую кашу пропустить через мясорубку.
При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок.
В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше. )
В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять.
Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы.
Верх запеканки слегка смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут) .
Подавать запеканку горячей. Желательно со свежими овощами и соусом на основе сметаны.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Перцы фаршированные гречкой
пошаговый рецепт:

Ответ от ANACONDA[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ
50г гречневой крупы, 50г отварного мяса, 10г лука, 1 яйцо, 10г масла сливочного.
Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.
---------------------------------------------------------------
ГРЕЧКА С КАПУСТОЙ
гречка - 50г. вода - 200г. цв. капуста или брокколи - 3 шт. средних соцветия. морковь - 1/4 часть
В пароварку ложу капусту и морковь (можно сварить на воде) на 15 мин. Тем временем варю гречневую кашу в подсоленой воде, как на гарнир. Овощи разминаю вилкой до состояния кашицы и смешиваю с кашей. Добавляю масло. Когда мой малыш не умел жевать все вместе с кашей взбивала в блендере. Можно добавить отвар овощей, чтобы пюре было не очень густое.
-----------------------------------------------------------------
ЕЖИКИ С ГРЕЧКОЙ
500 грамм фарша
1 стакан гречки
1 яйцо
1 средняя луковица
соль, перец
доступная зелень по вашему вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец
1,5 стакана горячего бульона или воды
1. Гречку очистить от мусора (если он есть) и промыть.
2. Перемешать фарш, промытую гречку, яйцо, соль, перец, и вашу любимую зелень (или какая есть) в количестве, которое вам нравится (я добавляла по щепотке сухих базилика и орегано, и горсть сухого укропа) .
3. В сковороде нагреть масло и прижарить маленькие тефтельки-шарики (с грецкий орех) - только, чтобы держалась форма.
4. Сложить все тефтельки в посуду, которую можно поставить в духовку, добавить 2 стакана горячей воды (на 1 стакан гречки) и поставить в нагретую духовку (~180C) на полчаса, посуду накрыть крышкой или фольгой.
5. В сковороде нагреть 2 ст. ложки раст. масла и всыпать 2 ст. ложки муки, посолить и, помешивая, жарить на небольшом огне, пока мука не начнет менять цвет - я жарила до кремового цвета.
6. Начинаем добавлять понемногу бульон, каждуй раз хорошо размешивая венчиком до исчезновения комков.
7. Готовые тефтельки переложить в соус и прогреть минут 5.
8. Подать на стол.

Ответ от Екатерина Никулина[активный]
Оладья например и даже сладкие! ,
Запеканка: грибы, лук, гречка, Майонез или сметана это на любителя и сыр! Всё слоями и в духовку!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос по кулинарии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*