с каким гарниром подавать тефтели



тефтели с каким гарниром подавать

Автор Ilyushka задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовитъ тефтели?с каким гарниром подаватъ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тефтели
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сахар
Томатная паста 3 ст. л. или 2 спелых помидора
Перец горошком 8 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо.
Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку.
На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне.
К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст. л. воды.
Доведите соус до кипения.
Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Ответ от Tarlina[гуру]
ссылка?

Ответ от Elena[гуру]
С картошечкой вкусно

Ответ от Варанка[гуру]
Если в метанном соусе то с картофельным гарниром вкуснее, если в томатном, то с рисом. Если не хотите перебарщивать с каллориями со свежими овощами.

Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
я делаю смешанный фарш (свинина. говядина) , лук на мясорубке, 1 яйцо, соль, перец, рис вареный несколько ложек. делаю колобки, обжариваю на сковороде с двух сторон, добавляю томат. пасту, лавр, сметаны 2 ст. л, чуть=чуть водички, и тушу 10 минут. Можно немного муки добавить тогда соус погуще получиться, но в этом случае сначало муку, потом жидкость, а то комки в соусе будут. А на гарнир или гречку или картофель. пюре

Ответ от Svetlana[активный]
мясо и чуточку отмоченного хлеба-перемалываете, добавляете соль и перец перемешиваете затем в фарш добавляете яйцо чательно отбиваете фарш, из массы делаете шарики и укладываете в противень добавляете пссерованные овощи (лук, болгарский перец, помидоры) можно добавить чуточку томата, добавляете воду и в духовку.
Гарнир; пюре можно какую то крупу

Ответ от Svetlana[гуру]
мои тефтели-
Фарш 1 кг (свино-говяжий) + яйцо 2шт+ рис отварной 0,5 стак. + майонез 2 ст. л. + лук + мелкорезаный болгарский перец. Посолить, поперчитьи хорошенько вымешать. обжарить фрикадельки в масле до золотистой корочки. Выложить в кастрюлю фрикадельки. В сковороде сделать зажарку из перца болгарского, 3 помидор, луковицы, томатного соуса и 200гр сметаны. Залить ей фрикадельки и тушить до готовности. Приятного аппетита. с каким гарниром подавать тефтели

Ответ от светлана лебедева[гуру]
Лучше их тушить в собственном соку или добавить чуть воды со специями или соус придумать к ним. гарнир любой

Ответ от Ўлия[гуру]
Тефтели, в принципе, то же самое, что и маленькие котлетки, или фрикадельки.. . обычно делаю их с подливой.. .
а на гарнир все что угодно!

Ответ от Анастасия Батьковна (^^.)/[активный]

Ответ от Просто Мария[гуру]
я делаю так: по 500 грамм свиного и куриного фарша, полстакана риса. рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, посолить, поперчить, слепить тефтельки и уложить в сковороду или кастрюлю. для заливки нужна 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 1 болгарский перец, чеснок. обжарить все овощи на растительном масле, добавить воды или бульона, залить тефтели. дать закипеть. тушить на маленьком огне минут 30. если есть домашние заготовки (аджика, баклажаны в томате, или просто заправки, то заливайте ими) . на гарнир все, что угодно, кроме риса))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовитъ тефтели?с каким гарниром подаватъ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*