Автор Иван Колотов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Слышал на западной Украине готовят вареники с гречкой (или творог с гречкой)? Кто пробовал? и получил лучший ответ
Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Очень вкусно - сначала мелко нарезать и обжарить сала (шпига) , потом тас же обжарить лучка побольше и вымешать со сваренной рассыпчатой гречкой - посолить - и в вареники! Мммм.... как вкусно - а сверху эту вкуснятинку полить поджаренным на подсол, масле лучком....
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Что-то не слыхала такое. На Западной Украине делают вареники с картофелем и творогом, а не с гречкой.
Что-то не слыхала такое. На Западной Украине делают вареники с картофелем и творогом, а не с гречкой.
Ответ от Вета[гуру]
Один раз ела в ночь перед рождеством-понравилось, только не знаю как готовить. Готовила западенка.
Один раз ела в ночь перед рождеством-понравилось, только не знаю как готовить. Готовила западенка.
Ответ от Елена[гуру]
да мои родственники там живут и я часто бывала но такого не слышала -но знаюнапример что они любят творог соленый а не сладкий со сметанкой как мы ...и это мне кажется странно и невкусно !
да мои родственники там живут и я часто бывала но такого не слышала -но знаюнапример что они любят творог соленый а не сладкий со сметанкой как мы ...и это мне кажется странно и невкусно !
Ответ от Не подарок[гуру]
Таких блюд не пробовала, а вот гречневую запеканку с творогом и сама делала. Очень вкусно.
300 г. гречневой крупы, 0,5 л. молока, 1 стакан воды, 400 г. творога, 100 г. масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра лимона, корица, молотые сухари.
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготоволенной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Таких блюд не пробовала, а вот гречневую запеканку с творогом и сама делала. Очень вкусно.
300 г. гречневой крупы, 0,5 л. молока, 1 стакан воды, 400 г. творога, 100 г. масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра лимона, корица, молотые сухари.
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготоволенной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Ответ от Russalka[активный]
А у меня бабушка на Украине делал вареники с маком. Чисто только мак.
А у меня бабушка на Украине делал вареники с маком. Чисто только мак.
Ответ от Michel R[гуру]
Один раз купил на рынке домашнюю колбасу. Пришел домой, разрезал, внутри оказалась гречка с кетчупом.... Во попал!
Один раз купил на рынке домашнюю колбасу. Пришел домой, разрезал, внутри оказалась гречка с кетчупом.... Во попал!
Ответ от Гала[гуру]
С гречкой и жареным учком - пальчики оближешь!
С гречкой и жареным учком - пальчики оближешь!
Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
Чё там тока не готовят.. .
Китайцы бы позавидовали.
Чё там тока не готовят.. .
Китайцы бы позавидовали.
Ответ от Дммитрий Чучунков[гуру]
даже представить такое не могу
даже представить такое не могу
Ответ от Loza[гуру]
а еще я слышала что сейчас на Украине еще и ежиков ловят и едят! клянусь, вчера на НТВ показывали!
а еще я слышала что сейчас на Украине еще и ежиков ловят и едят! клянусь, вчера на НТВ показывали!
Ответ от Мишка Белый1[гуру]
А в Узбекистане плов с конопли....
А в Узбекистане плов с конопли....
Ответ от Ежик[гуру]
кушай нашу русскую еду и не мучайся))
кушай нашу русскую еду и не мучайся))
Ответ от Ѝнергетик[гуру]
ага, и пирожки с вермишелью...
ага, и пирожки с вермишелью...
Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
нет, не пробоваля
нет, не пробоваля
Ответ от Антон Коваленко[новичек]
Cколько живу в Украине, такого никогда не слышал, вареники и борщ они там правда очень хорошие делают.
Cколько живу в Украине, такого никогда не слышал, вареники и борщ они там правда очень хорошие делают.
Ответ от Зоя З.[гуру]
Делают. Каша и тесто -для меня несовместимые продукты. Вот голубцы с гречкой мне больше нравятся (с морковкой и луком, естественно, постные).
Делают. Каша и тесто -для меня несовместимые продукты. Вот голубцы с гречкой мне больше нравятся (с морковкой и луком, естественно, постные).
Ответ от Виктор Максимов[гуру]
как-то не хочется)
как-то не хочется)
Ответ от Людмила баста[гуру]
там вареники готовят с чем угодно... я этим летим ела со свежей черникой...
там вареники готовят с чем угодно... я этим летим ела со свежей черникой...
Ответ от MOSKWA[гуру]
а такие??? ?
Вареники со свежими помидорами
Тесто: на 1/2 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки для получения мягкого и послушного теста
Твердые помидоры, репчатый лук, соль, молотый черный перец, сметана или сливочное масло для подачи.
Не переспелые, твердые помидоры и репчатый лук мелко порезать, посыпать солью и черным молотым перцем. При желании, лук можно обжарить. Начинку выкладывать в кружочки теста, скрепить и варить до готовности на медленном огне (чтобы не развалились) . Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
а такие??? ?
Вареники со свежими помидорами
Тесто: на 1/2 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки для получения мягкого и послушного теста
Твердые помидоры, репчатый лук, соль, молотый черный перец, сметана или сливочное масло для подачи.
Не переспелые, твердые помидоры и репчатый лук мелко порезать, посыпать солью и черным молотым перцем. При желании, лук можно обжарить. Начинку выкладывать в кружочки теста, скрепить и варить до готовности на медленном огне (чтобы не развалились) . Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышал на западной Украине готовят вареники с гречкой (или творог с гречкой)? Кто пробовал?