соус для пельменей в домашних условиях
Автор Олеся сандо задал вопрос в разделе На скорую руку
какой соус приготовить к пельменям и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Чесночный соус: мелко порубить 4-5 зубчиков чеснока, поперчить красным перцем по вкусу, залить раскаленным растительным масло (250 мл) , тщательно перемешать, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но лучше, чтобы соус настоялся. В моей семье это любимый соус к мантам, пельменям, мясу.
Ответ от Dasha[гуру]
пельменный))
пельменный))
Ответ от Людмила[гуру]
Майонез+кетчуп+чеснок
Майонез+кетчуп+чеснок
Ответ от Tat V[гуру]
Я люблю со сливочным маслом, черным перцем и уксусом.
Я люблю со сливочным маслом, черным перцем и уксусом.
Ответ от Ир.на[гуру]
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Для рецепта Вам потребуются:
- пельмени - 10-15 шт.
- печень - 50 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- томат-паста - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. ложки
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - спассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Для рецепта Вам потребуются:
- пельмени - 10-15 шт.
- печень - 50 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- томат-паста - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. ложки
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - спассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Ответ от Лера Сая[гуру]
Попробуйте такой: смешать майонез и сметану в каких нравится пропорциях, добавить столовую ложку маринада из огурцов, мелко потереть огурчик маринованный, мелко покрошить зелень, добавить приправы немного и можно карри (для цвета) но чуть-чуть. Все ингридиенты можно брать на вкус.
Попробуйте такой: смешать майонез и сметану в каких нравится пропорциях, добавить столовую ложку маринада из огурцов, мелко потереть огурчик маринованный, мелко покрошить зелень, добавить приправы немного и можно карри (для цвета) но чуть-чуть. Все ингридиенты можно брать на вкус.
Ответ от MOSKWA[гуру]
Томатный соус с вином
Томатный соус 900 г, вино сухое белое 100 г, масло сливочное 70 г
Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом.
Томатный соус с вином
Томатный соус 900 г, вино сухое белое 100 г, масло сливочное 70 г
Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом.
Ответ от Елена Витомскова (Чурина)[гуру]
горчица+уксус+черный молотый
горчица+уксус+черный молотый
Ответ от Yana Emakova[гуру]
1вариант мой собственный
2-3 столовые ложки майонеза не жирного желательно
1 чайная ложка карри
2 зубчика чеснока можно больше или меньше по вкусу
чеснок на чесноку, потом в майонез перемешать хорошо с карри можно еще немного красного перца и мелкого укропа.
+ я добавляю еще чайную ложку соевого соуса туда же.
2 вариант из нета
Смешать 4 ложки натертого хрена с 2 ложками столовой горчицы, 1 чайной ложкой сахара и 3 ложками уксуса. Смесь хорошо растереть и прибавить к ней 2—3 ложки сметаны, слегка ее размешивая.
1вариант мой собственный
2-3 столовые ложки майонеза не жирного желательно
1 чайная ложка карри
2 зубчика чеснока можно больше или меньше по вкусу
чеснок на чесноку, потом в майонез перемешать хорошо с карри можно еще немного красного перца и мелкого укропа.
+ я добавляю еще чайную ложку соевого соуса туда же.
2 вариант из нета
Смешать 4 ложки натертого хрена с 2 ложками столовой горчицы, 1 чайной ложкой сахара и 3 ложками уксуса. Смесь хорошо растереть и прибавить к ней 2—3 ложки сметаны, слегка ее размешивая.
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Сметана
Сметана с хреном
Уксус
Уксус + сметана (не смешивать, а отдельно)
Несладкий йогурт с солью, сахаром и перцем
Соевый соус
Соевый соус + сметана
Соевый соус с мелко порезанным зеленым луком и острым красным перцем
Бульон
Сметана
Сметана с хреном
Уксус
Уксус + сметана (не смешивать, а отдельно)
Несладкий йогурт с солью, сахаром и перцем
Соевый соус
Соевый соус + сметана
Соевый соус с мелко порезанным зеленым луком и острым красным перцем
Бульон
Ответ от Анна Палагина[новичек]
Жирные сливки, в крайнем случае - сметана
+
кетчуп
+
укроп
+
петрушка
Можно ещё посыпать тёртым сыром
Офигенно вкусно!
Жирные сливки, в крайнем случае - сметана
+
кетчуп
+
укроп
+
петрушка
Можно ещё посыпать тёртым сыром
Офигенно вкусно!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приправы и соусы для пельменей
мясное блюдо, в домашних условиях повара стараются приправить готовое блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:
- Сметана
- Хрен
- Майонез
- Уксус
- Черный перец
- Соевый соус
- Топленое масло
- Топленое молоко
Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.
ецепты соусов
Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.
Соус овощной
Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.
Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.
Приправы и соусы для пельменейСоус "Огненный"
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту) . Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.
Соус соево-майонезный
Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.
Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.
Луково-сливочный
Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.
Сибирский соус
Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.
Сибирский соус 2
Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.
Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.
Приправы и соусы для пельменей
мясное блюдо, в домашних условиях повара стараются приправить готовое блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:
- Сметана
- Хрен
- Майонез
- Уксус
- Черный перец
- Соевый соус
- Топленое масло
- Топленое молоко
Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.
ецепты соусов
Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.
Соус овощной
Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.
Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.
Приправы и соусы для пельменейСоус "Огненный"
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту) . Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.
Соус соево-майонезный
Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.
Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.
Луково-сливочный
Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.
Сибирский соус
Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.
Сибирский соус 2
Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.
Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.
Ответ от Big Eveiona[новичек]
раньше мы делали так, берешь бульон пельменный и добавляешь уксус (по вкусу )
было вкусно )
раньше мы делали так, берешь бульон пельменный и добавляешь уксус (по вкусу )
было вкусно )
Ответ от Дмитрий Арефьев[новичек]
мазик, кетчуп, горчица, перец.
мазик, кетчуп, горчица, перец.
Ответ от Лера Рейх[новичек]
Горчица и уксус, сода)
Горчица и уксус, сода)
Ответ от Ёергей Дворяк[новичек]
пелемени с жижкой добавь туда сливочное масло и ложку майнеза и чёрный перец пальчики оближеш
пелемени с жижкой добавь туда сливочное масло и ложку майнеза и чёрный перец пальчики оближеш
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой соус приготовить к пельменям
уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
КАК сделать в домашних условиях ПЕЛЬМЕНИ?
Пельменное тесто.
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мантуя
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
Как готовить очень вкусные пельмени?
Фирменные пельмени
1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
чайная ложка
подробнее...
Утка по пекински! Для тех, кто умеет и знает как её готовить!!!
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Раздел: Китайская кухня
подробнее...
как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
подробнее...
Что такое полуфабрикаты?
Сторонники экологического питания и противники промышленных кулинарных технологий обычно
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
спросили в Другое
изготовление сванской соли
Легендарная Сванская Соль - она же приправа, придаст любому блюду неповторимый аромат
и
подробнее...
изготовление сванской соли
Легендарная Сванская Соль - она же приправа, придаст любому блюду неповторимый аромат
и
подробнее...
Два дня назад итальянском кафе ела пиццу пиперони, как сделать?
Пицца «Пепперони»
Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента -
подробнее...
Куда применяется Оцет спиртовой 9% AKURA?
Для суши используется другой уксус с характерным вкусом, запахом и меньшей концентрации, но в
подробнее...