как приготовить пельмени в домашних условиях



Как делать пельмени в домашних условиях

Автор Natalia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша: мякоть говядины и свинины по 400 г, лук репчатый 1,5 шт., молоко 0,5 стакана, соль, перец по вкусу. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, влить теплую воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. В приготовленный фарш влить молоко, посолить, поперчить и тщательно перемашать. Стряпаем первым способом: из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать на небольшие кусочки и каждый раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить 0,5 ч. ложки фарша, накрыть второй половинкой, защипить края, а затем соеденить углы. Стряпаем вторым способом: Тесто раскатать тонким пластом. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать пельмени, как в первом способе. оставшиеся обрезки соеденить, снова вымесить тесто и раскатать.
Домашние пельмени. На одну порцию (10 пельменей, 250 г):, Для теста: Пшеничная мука, Вода 40 г, Для фарша: Свинина 118 г, Соевая паста 10 г, Капуста (китайская белокочанная) 38 г, Зеленый лук 13 г, Соевый соус 5 г, Кунжутное масло 5 г, Имбирь 10 г, Свиное сало 10 г, Глютамат натрия 5 г, Насыпать просеянную муку, сделать воронкообразное углубление, в которое влить холодную воду и замесить довольно крутое тесто. Оставить тесто на 20-30 минут, чтобы легче раскатывалось. Мякоть свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш смешать с соевым соусом, соевой пастой, кунжутным маслом, мелкорубленой капустой, мелкорубленым имбирем, зеленым луком, глютаматом, мелко нарезанным салом, можно добавить соль по вкусу. Закатать тесто в ровный жгут диаметром 1-2 см и нарезать на кусочки весом 10 г. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, положить 15 г фарша и, соединив противоположные концы лепешки, прижать их большими и указательными пальцами обеих рук. Готовые пельмени уложить в один слой на доски, присыпанные мукой и хранить в холодном месте (или заморозить). Засыпать пельмени в круто кипящую воду и помешивать до тех пор, пока они не всплывут. Уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Отдельно подать соевый соус, уксус, горчицу и дольки неочищенного чеснока.
2. Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли.
Для начинки: 430 г мякоти говядины, 45 г репчатого лука, 90 мл воды, 9 г соли, черный молотый перец.
Для подачи: 75 г сливочного масла, 25 мл уксуса или 100 г сметаны, зелень. Мякоть говядины обмыть холодной водой, зачистить от пленок или сухожилий и измельчить на мясорубке с репчатым луком. Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодную воду и вновь перемешать. Приготовить тесто, раскатать его тонким слоем, сформовать пельмени и сварить их.

Ответ от Амина[гуру]
я готовлю так.На стакан молока,1 яйцо,1ст.л.сметаны(если есть),сода,соль,мука "на глаз".Фарш свино-говяжий,добавить лук,соль,перец.Если есть пельменница-хорошо,если нет,лепка займет на полчасика больше времени(1,5ч у меня).Кстати,на днях лепила :))

Ответ от * Татьянка *[активный]
тесто: 1 стакан воды,щепотка соли,4 стакана муки,все перемешать получится отличное эластичное тесто,обязательно дать тесту полежать минут десять в целофане.Фарш я думаю не проблема.Затем скалочка в ход пошла,тем способом,какой способ из описанных выше больше нравится,Ну, а затем варить.Желаю успехов и приятного аппетита

Ответ от Astra[гуру]
Самый вкусный фарш получается когда берут мясо трех сортов: говядина, свинина и баранина. Все в пропорции 1:1. Лук, чеснок, соль, черный молотый перец добавляется в зависимости от количества фарша. Если фарша в общей сложности 1 кг, то надо 2-3 луковицы, и головку чеснока. Вкус пельменей будет отменный. Есть маленькая хитрость, чтобы пельмени были ароматными, надо лук и чеснок измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Как делать тесто писать не буду - выше есть немало рецептов.
Приятного аппетита!

Ответ от Дарья Анатольевна[гуру]
Ну самое мудреное приспособление для приготовления пельмений это скалька)) хороший вопрос, отечать не буду. выше все сказали

Ответ от Пользователь удален[гуру]
примерно 0,5 кг муки высыпать в широкую миску, в кружку разбить яйцо и добавить воды, размешать и вылить в тесто, замесить крутое тесто. В фарш добавить специи, лук и немного воды. Затем раскатать тонкий пласт теста, вырезать кружочки, положить на середину фарш и защипать, отварить в подсоленной воде.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ленивые пельмени:
Макароны варить до закипания, как закипят оставить на несколько мин. дойти, а тем временем пошинковать мелко лук, чеснок и добавив немного перца (лучше белого ) обжарить на сковороде с ложкой масла раст.)
Добавить готовые макароны - вот вам и кушанье!
Подавать с кетчупом + майонез в одном

Ответ от Ирина С.[гуру]
тесто: 2 яйца, щепотка соли, 800 мл воды, мука около 1 кг, добавлять муку и месить до того как тесто станет мягким, главное не береборщить, а то тяжело раскатывать будет
начинка: 1 килограмм фарша, 2-3 луковицы, соль, перец, немного водички

Ответ от For_liliy[гуру]
Пельмени жареные
Замороженные пельмени 500 г. , растительно масло (лучше кукурузное) , острый или чесночный кетчуп, можно майонез с соевым соусом.
Тефлоновую сковороду полить маслом, аккуратно выложить замороженные пельмени. Посавить на очень маленький огонь, плотно закрыв крышкой. Когда пельмени подрумянятся до золотистой корочки, аккуратно их перевернуть. Жарить до появляения указанной корочки с обеих сторон, затем снова перевернуть и пожарить еще чуть-чуть. Подавать сразу же, очень горячими, с острым или чесночным кетчупом. Если кетчупа нет - сойдет майонез с соевым соусом.
----------------------------------------------
Пельмени Донские
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашенной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 200 г сметаны, 1/3 ч. л. соли, на кончике ножа красный молотый перец (можно грузинскую аджику, корейские острые приправы - это дело вкуса).
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются более сочными. Если тесто осталось можно раскатать сделать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленым сливочным маслом. К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус. Но мы делаем соус: в сметану добавить соль и красный перец, перемешать все до получения единой цветовой массы. Приятного аппетита. Пригласите гостей но пельмени, но приготовте только тесто и фарш, а лепить будете уже все вместе, недовольных еще не было.
------------------------------------------------
Пельмени с грибами
Для теста: 320 г. пшеничной муки, половина яйца, 120 г. воды, 7 г. соли, 20 г. муки для подсыпки, 100 г. сметаны. Для фарша: 150 г. вареного риса, 40 г. сушоных грибов, 50 г. репчатого лука, 50 г. сливочного масла, соль.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Приготовление фарша: Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.
-------------------------------------
Пельмени сибирские
Для теста: 320 г. муки, половина яйца, 120 г. воды, 7г. соли. Для фарша: 200 г. мякоти говядины, 240 г. мякоти свиныны, 28 г. лука репчатого, чайная ложка соли, 160 г. молока (воды, бульона) , 20 г. муки для подсыпки. Для подачи на стол: 75 г. масла или 50 г. масла + 25 г. уксуса.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жырную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*