мясо для пельменей домашних



Какое мясо для пельменей лучше

Автор Напряжение задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Домашние пельмени издавна делали на Руси, на Урале, в Сибири. Из какого мяса делали пельмени и как его размельчали? и получил лучший ответ

Ответ от L[гуру]
Я думаю мясо любое подойдет для пельменей , на вкус , кто-то только говядину любит , кто-то только конину. Я люблю традиционные (50 на 50 свинину и говядину), обязательно с луком и черным перцем. Мой дед готовил мясо в ступе для рубки грибов , рубят специальным норжом- толкушкой с закругленным лезвием по форме ступы. Нам недавно удалось купить на базаре такое чудо , гораздо лучше ,чем мясорубка. Моя тетка из Киргизии , советует замочить мясо на час в сливках , тогда пельмени вообще будут таять во рту. Хммм ...в США мясо к сожалению мясом не пахнет , перешла на рыбу и креветки ...А в манты я добавляю к рубленному мясу рубленный кабачок , манты получаются сочные ,и мне кажется полезнее.

Ответ от Запродать[гуру]
его мелко мелко нарезали

Ответ от фиглярить[новичек]
Мясо рубят мелко, тогда оно получается сочным. А в Сибире делали пельмени из медвежатины и лосины.

Ответ от Заржавленный[мастер]
Как то по телевизру видела, как ханты делают: сидит бабка, пережевывает сырое мясо и выплевывает в тазик. Так получается фарш для пельменей.

Ответ от рифление[эксперт]

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Ингредиенты: На 5 порций пельменей:
Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 500 г жирной говядины (мякоть) , 150 г репчатого лука, 100 г воды, 1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца.
Для подачи: 1л готового мясного бульона, 1/2 стакана 3%-ного уксуса.
Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано в этом рецепте.
Фарш для сибирских пельменей готовим из жирной говядины. Подготовленную мякоть говядины с жиром режем кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Мясо говядины пропускаем через мясорубку, добавляем подготовленный лук, соль, сахар, перец черный молотый и холодную воду. Массу тщательно перемешиваем и используем для фарширования. Формуем мелкие пельмени.
Пельмени варим в бульоне или воде как в этом рецепте, затем их вынимаем и кладем в более крепкий мясной бульон и заправляем пряностями (майоран, перец и др.) .
Сибирские пельмени можно подать горячими на блюде, отдельно — уксус.

Ответ от Кандидатура[гуру]
В Узбекистане пельмени ( чучвара) делают из мяса баранины, мелко режут ножом. А манты- пельмени, приготовленные на пару.. .
В Грузии есть блюдо, напоминающее пельмени, называется "хинкали", мясо тоже мелко режут. Так как хинкали, вообще-то, изобретение пастухов, уходящих на долгий период в горы, то мясо используют баранину, а в домашних условиях чаще применяют свинину и говядину (отношение где-то 30% к 70%).
Если Вам интересны подробные рецепты приготовления этих блюд, пишите- с удовольствием поделюсь.

Ответ от Правозащитник[гуру]
Знаю, делали из любого дикого мяса : касули, медведи, кабаны, ну и конечно из КРС.
Измельчение: мясо не перекручивали, а рубили в небольшом корыте специальным ножом. При чем чаще всего этим занимались мужчины, т.к. больше силы, но очень мелко (помню мой прадед, уже в возрасте, делал это лучше чем на мясорубке). Это приспособление применяли и при рубке капусты.

Ответ от Крещендо[гуру]
Пельмени издавна делали и Китайцы,у них сотни рецептов,а начинки разные необязательно мясо.А на урале в Сибири,мясо была оленья,и измельчали они,путем разжовывания.К стате там кореные жители досих пор используют такой метод.

Ответ от Перепад[гуру]
У В. Похлебкина прочитал, что пельмени первыми переняли у китайцев (может быть не напрямую, а через посредников кочевников) фино-угорские народы Урала ханты, манси, пермяки, зыряне и т.д. Они делали пельмени из трех сортов мяса - свинины, говядины и баранины (примерно в равном соотношении). Мясо, естественно, было только рубленное. Пельмени (первоначально "пелняни") были ритуальным блюдом.
А на Русь пельмени попали достаточно поздно по историческим меркам. Только после походов Ермака. Или похода. Не помню сколько у него этих походов было. Может, вообще, один. Но это так, к слову.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашние пельмени издавна делали на Руси, на Урале, в Сибири. Из какого мяса делали пельмени и как его размельчали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*