вкусное тесто на чебуреки



Автор Nadin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

вкусное тесто на чебуреки и получил лучший ответ

Ответ от Олег крымский[гуру]
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.
Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков) .
Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь - быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки.
Как это делается?
Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) - на выбор домашнего кулинара.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной холодной водой кисточкой или просто мокрым пальцем.
Ингредиенты:
• Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
• Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.
• Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины) , 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.
Приготовление
Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль) , добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут.
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса) , вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы.
Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1:5 часть сливочного или топленого масла) .
Приготовление заварного теста.
Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой расттительного масла, снять с огня, добавить 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась водой.
Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.
Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.
Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо.
Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту.
На половину кружка положить тонким слоем фарш.
Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто) .
В чугунной сковороде разогреть масло (или жир) , налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.
Сразу горячими подавать на стол.
Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

Ответ от Џрославна Иванова[гуру]
В чебуреках главное - начинка, а тесто так, обертка. Поэтому делаю обычное, как на пельмени.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я делаю на заварном.
1 яйцо в стакан, долить кипятка, 1 ч. л. соли, быстро все размешать и замесить тесто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вкусное тесто на чебуреки
спросили в Другое
как завести тесто на вкусные сочные чебуреки и как правильно приготовить фарш чтобы чебуреки были сочными
Чебуреки, рецепты с фото на RussianFood.com:

Правильные чебуреки и вкусные чебуреки –
подробнее...

Как готовятся чебуреки? Подскажите самый правильный рецепт.
ЧЕБУРЕКИ «ВКУСНЫЕ»
Ингредиенты
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный (молотый) по
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
подскажите как готовят тесто на чебуреки на рынке оно мягкое и плотное а у меня вечно хрустящее
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч.
подробнее...
спросили в Чебуреки
чем в чебуреках (тесто) можно заменить минералку?
А зачем минералку? Есть очень простой рецепт – заварное тесто для чебуреков. Мука и вода 1:1
подробнее...
спросили в Чебуреки
Дайте рецепт теста на чебуреки, плизззз)
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
Чебуреки 1

Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как
подробнее...

Кто-нибудь пробовал заварное тесто для пельменей?) Позже выложу рецепт кому интересно)
Да, часто его делаю. Вкусно получается.
Есть несколько рецептов на молоке и на воде. Проще на
подробнее...

подскажите пожалуйста. как сделать вкусное чебуречное тесто?
я вот по такому рецепту делаю всегда.
берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем
подробнее...

Как сделать беляши,те что продаются на рынках?Сколько не делала твердые получаются,?
тесто замесить на воде и делать такое чтоб было как на оладки, ложкой набирать и мокрыми руками
подробнее...

Дайте рецепт теста для чебуреков.
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гподробнее...
спросили в Тесто Чебуреки
Подскажите рецепт теста для чебуреков
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*