чебуреки по крымски



самое вкусное тесто для чебуреков

Автор Мария Самоносова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста. как сделать вкусное чебуречное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
я вот по такому рецепту делаю всегда.
берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла (маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла, и сливочного, и растительного, то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо
соль и хорошенько размешиваем
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
для чебуреков тесто делают обычное - обычный замес.. .
а вот ФАРШ делайте вкусным

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Вода, соль, МУКА. Раскатывай потоньше, вот весь секрет.

Ответ от Ljudmila Gelman[гуру]
Я перепробовала много рецептов теста для чебуреков. Выбрала самый быстрый и вкусный.) )
Понадобится: 500 гр готового фарша
3-4 стакана муки
1 ч. л. соли
1 стакан кипятка.
В миску с одним стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо перемешать ложкой.
Когда смесь станет тёплой, добавить 2-3 стакана муки и вымесить иесто.
Тесто раскатать в тонкие лепёшки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см.
В фарш вылить 0,5 стакана воды и перемешать.
На лепёшки выложить примерно по 1-2 ст. ложки фарша и разровнять его.
Края лепёшки для лучшего склеивания можно смочить водой.
Жарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита. )))

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Вот нашла журнал "Общественное питание" за 1996г-ЧЕБУРЕКИ ПО-КРЫМСКИ, для теста мука 1 сорта 140г, растительное масло 8г, соль 2г, сахарный песок 4г, яйцо 4г (1/10шт) , вода 60г, масса теста 224г. Для фарша: говядина или свинина котлетная 87г, соль 2г, молотый перец 0,3г, лук 17г, зелень 2.2г, вода 60г, масса фарша 161г 4 жир для фритюра 28г, мука на подпыл 10, масса полуфабриката 6/385. Выход 6/360. Тесто положить в холодильник, а утром печь.

Ответ от Alex Parad[гуру]
Работала в чебуречной в свое время. чебуреки делают из обычного наипростейшего теста, вода, мука, соль Замесить круто и дать тесту немного отдохнуть . И все никаких заморочек, больше ненадо . А вот как заметили в других коментариях фарш нужно уметь сделать . Мясо брать пожирнее и перемолоть на крупную решетку На 1кг мяса идет 500гр лука. Тогда чебуреки будут сочными. И еще тесто на чебуреки раскатывать как можно тоньше где то1мм. А фарш разбавляется кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. При жарке чебуреки должны плавать в масле . Температура пламени максимальная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста. как сделать вкусное чебуречное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*