тесто для чебурека



рецепт вкусного теста для чебуреков

Автор Ёветлана Хусаинова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека. и получил лучший ответ

Ответ от Lisichka[гуру]
Чебуреки 1
Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как для пельменей или вареников, раскатывается до толщины 1- 2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке. Готовиться фарш из говядины, свинины, лука, достаточно жирный. Туда добавить перцу (побольше) , соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1,5 ст. л.). Тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное - чтобы там осталось, как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное - самое то) , кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли, перцу, сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.
Источник:

Ответ от Кот[активный]
берем стакан муки, солим и завариваем ее 0,5 стакана кипятка, добавлем 0,5 стакана холодной воды и 1 яйцо и добавляем муки столько, сколько возьмет, чтобы тесто получилось эластичным. накрываем тряпочкой пусть постоит пол часика. теперьможно готовить чебуреки, но в фарш желательно добавить чуть-чуть молочка, чтобы он был немного жиденький и жарить чебуки во фритюре. когда пожарятся накройте их салфеточкой минут на 5. Приятного аппетита, захотелось есть - пойду обедать:))

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Чебуреки
Очень важно правильно приготовить тесто для чебуреков. Основные принципы его приготовления таковы:
1) использовать воду, вскипяченную с солью и маслом
2) заваривая в воде муку, старательно перемешивать во избежание образования комков
3) месят тесто, добавив яйца и постоянно подмешивая новую муку
4) тесто настаивается больше часа
5) обязательно основательно перемесите тесто один раз во время настаивания
Как определить готовность теста для чебуреков? Правильное тесто для чебуреков не липнет к рукам. Если липнет – продолжаем добавлять муку.

Ответ от Валентин Шувалов[гуру]
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Ответ от For_liliy[гуру]
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ЧЕБУРЕКИ ПО-ЛЕНИВОМУ
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 400 гр. смешанного фарша (говядина и свинина, не покупайте полкило, останется ни туда-ни сюда, проверено)
0,5 кг. готового дрожжевого, сдобного теста (покупаем в супермаркете в хлебном отделе)
1 средняя луковица
3-4 дольки чеснока
1 ч. ложка сахара
соль, перец черный молотый по вкусу (со специями можно экспериментировать, но я остановилась на классическом варианте)
почти полный стакан ледяной воды
пучок кинзы (пробовала укроп, петрушку, это всё не то, советую только кинзу, даже кто ее в принципе не ест, в этом блюде съедает)
растительное масло для жаренья,
мука для посыпки
Инструкции:
Я очень люблю кулинарные изделия из фарша и теста (понимаю, что вредно, калорийно, но ведь вкусно! ! и иногда побаловать себя можно) , но с тестом возиться не люблю. Поэтому я изобрела такой простенький рецептик, но очень вкусный, съедается гостями всегда на ура. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на три человека, к этому блюду я не рекомендую больше ничего подавать, только запить чем-нибудь. Как показала моя практика, даже овощи свежие не идут в ход. Значит начинаем. В миску выкладываем фарш. В кухонном комбайне в кашу превращаем луковицу и к фаршу. Режем мелко кинзу и в миску. Чеснок я тру на терке крупной и тудаже. Соль, перец и обязательно сахар. Вымешиваем руками постепенно добавляя ледяную воду. Вымешиваем довольно долго, чтоб вода полностью впиталась в фарш. Убираем в холодильник. На вкус должно быть немного пересолено и переперчено. Тесто делим на две равные части и из каждой раскатываем колбаску. Каждую режем на пять частей. Формируем с помощью скалки лепешки, они должны быть тонкими, но и в то же время чтоб не лопнули потом, выкладываем фарш поровну на все, хорошенько защипываем края. на сковородку наливаем совсем немного (!!) масла, как будто вы жарите котлеты и обжариваем минуты по четыре с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, даем им немного постоять, чтоб они "оттаяли" и подаем гостям. Откусываешь такую лепешечку, а там полно мясного, ароматного сока. Вкуснотища. Если сделаете все один к одному то гарантирую хороший результат.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЧЕБУРЕКИ
Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст. л водки
1 яйцо
2 ст. л. раст. масла
0,5ч. л соли
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 0,5 стакана муки, размешать комки ( с помощью венчика) , дать остыть. Добавить яйцо и водку, рзмешать. Вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку.
Фарш:
жирная баранина или говядина (можно и свинину)
лук
стакан кефира
зелень (кинза, петрушка, укроп)
соль, перец, специи по вкусу
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой ( ещё раз скалкой раскатать края, потом обрезать ножом для чебуреков) .
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от Пользователь удален[активный]
я использую готовое слоеное тесто - и быстро получается, и в то же время хрустящие и нежные чебуреки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*