вкусная начинка для пирога



Вкусная начинка для пирожков

Автор Vika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкусная начинка для пирожков... и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем, пропускаем через мясорубку. Отдельно обжариваем лук, смешиваем и получается очень нежная начинка.
2. Фасоль отвариваем (можно взять консервированную для быстроты), разминаем толкушкой и смешиваем с жаренным луком. Консервированную вместе с жидкостью надо довести до кипения.
А для пирогов из дрожжевого теста мои любят такую.
Капусту мелко режем, перетираем с солью, смешиваем с сырым яйцом. Зашипываем очень тщательно, может вытечь.
А напоследок быстрая начинка для готового слоенного теста.
Брынзу размять вилкой, сыр потереть на крупной терке, перемешать, добавить сырое яйцо и мелко резанный зеленый лук.
Приятного аппетита!

Ответ от Алина Лайм[гуру]
№1. Творог, много укропа, лука зеленого. Сырое яйцо. -называется манзарики.
№2.Ямайская начинка для пирожков
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 900г
- тимьян - 8 веточек
- лук-шалот - 3-4 стрелки
- перец острый - 2 шт.
- паприка - 1 ч. л.
- булка французская - 1/2 шт.
- соль - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Лук, перец и мясо пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Обжарить фарш в собственном соку, без воды и жира с тимьяном. После убрать образовавшийся жир и добавить немного паприки, чтобы мясо слегка окрасилось.
Пока готовится мясо, на несколько минут замочить хлеб в воде, потом воду слить, хлеб аккуратно отжать и хорошо раскрошить или перемолоть хлеб. После этого снова залить водой с добавлением тимьяна и обжаривать на сковороде до полного высыхания.
Смешать хлеб с мясом, добавить паприку и обжаривать все вместе около 20 минут. Добавить приправу, охладить и использовать как начинку для кренделей и булочек.
№3.фирменная начинка - из почек с солеными огурцами.
Говяжьи почки обработать, отварить, нарезать кружочками. Огурцы - обязательно соленые - мелко нарезать. Маринованые огурцы использовать нельзя, т. к. содержащийся в них уксус испортит картошку. Лук нарезать кольцами. Картошку почистить, нарезать кружочками.
Выкладывать в такой последовательности. На дно пирога - слой картошки. Поверх него - слой лука. Поверх лука - слой почек. Поверх почек - соленые огурцы. Ну и поверх всего накрошить замороженного сливочного масла и посыпать все черным перцем. Моя семья называет такой пирог "пирог-рассольник". Вкус неожиданный, слегка острый, но отлично сочетается со сладким горячим чаем. Так же хорош такой пирог под 100 грамм холодненькой чистой водки.
№4.
лук обжаривается до прозрачности и посыпается манкой и еще немного пожарить. После остывания смешать с варенным яйцом, мелко нарубленным.

А по весне, когда с о свежими яблоками была напряженка, очень вкусные пироги получались с щавелеем. Очень похоже на яблоки. Щавель режется+ сахар по вкусу+ немного крахмала.
№5.А я как-то давно готовила луковый торт. Название может показаться странным, но получается довольно вкусная вещь. Песочное тесто раскатать и выложить в форму (лучше с низким бортиком) Режем много лука, обжариваем в достаточном количестве масла до состояния "почти хрустит". Выкладываем в форму ( лишнее масло сцедить) и заливаем омлетом (3 яйца + стакан молока) Выпекается 30 мин.
№6.вот про какую начинку вспомнила. Берем сыр фету, разминаем, добаляяем мелко нарезанную петрушку и делаем трегольники из теста для чебуреков. Обжариваем на сковороде. Вкусно с кефиром и так просто. Не солите. Можно использовать брынзу, а если хочеться более мягкого вкуса то можно и творог. Также добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Вот эти объедение ))
Пирожки "Сладкоежка"
готовое слоеное тесто 250 г
молоко 0,25 стакана
сахарная пудра (или самый мелкий сахарный песок) 1 ст. л.
светлый изюм без косточек 0,5 стакана
курага (мягкая) 0,5 стакана
очищенные грецкие орехи 4 ст. л.
тертая апельсиновая цедра 1 ст. л.
сыр 'Домашний' 0,75 стакана
яйцо 1 шт.
Способ приготовления: Измельчить орехи и курагу, затем смешать их с цедрой, сыром и изюмом. Разрезать пластину готового теста на четыре прямоугольника, положить в центр каждого начинку и сложить в виде конверта. Чтобы пласт не пузырился, проколоть его в нескольких местах вилкой. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выложить конвертики на тефлоновый противень, предварительно посыпанный мукой, и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Перед подачей на стол посылать сахарной пудрой.
И эти очень вкусные : ))
Пирожки "Божественные"
Филе сельди малосоленой 250 г
Треска свежая 250 г
Лук репка 2 шт
Готовое тесто (любое)
Способ приготовления: Для начинки селедку, рыбу мелко порубить. Обжарить лук, добавить рыбу, немного прожарить, посолить и поперчить по вкусу. Затем тесто раскатываем в пласт, режем на квадратики, края смазываем белком. В центр каждого квадратика выкладываем начинку, защипляем в виде конвертиков, верх смазываем желтком. Выложить на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке до готовности при 200 С.
Пирожки по-восточному
Для теста:
Маргарин 200 г
Мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Соль, сода на кончике ножа
Фарш мясной 0,5 кг
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Способ приготовления: Вначале замесите тесто: порубите маргарин с мукой, добавьте воду, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Скатайте колобок и поставьте на 30 мин в холодильник. Смешайте фарш с тремя картофелинами, нарезанными кубиками и мелко порезанной луковицей (все в сыром виде). Тесто поделите пополам, одну часть уберите в холодильник (на следующий раз) , другую разделите на 4 части, каждую разрежьте на 4 куска, из них сделайте шарики. Раскатайте лепешки, разложите начинку. Сформируйте пирожки, защипив тесто 'юбочкой' и оставьте дырочку наверху. Выпекать на среднем огне около часа.
Пирожки по-берлински
мука 1 стакан
дрожжи 6 г
молоко 1,5 ст. л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
лимонная цедра 6 г
маргарин 1 ст. л.
повидло 150 г
Способ приготовления: В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 мин. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 ст. л. масла, а если фарш недостаточно сочен - 1-2 ст. л. бульона.
На 800 г мяса (мякоти) - 2-3 ст. л. масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. л. сл. масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1 1/2 ст. л.). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе - 3/4 ст. риса, 2-3 ст. л. масла.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10-12 ст.) , после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
На 1 1/4 ст. риса - 3-4 яйца, 2-3 ст. л. масла.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3-4 минут и смешать с капустой.
На 1 кг капусты - 3-4 ст. л. жира, 2-3 головки лука и 50 г сушеных грибов.
НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко) , слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
На 400 г зеленого лука - 4 яйца, 3-4 ст. л. масла.
НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ
Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить в нее 1/2 ст. воды и прибавить ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить по вкусу, прибавить ч. л. сахара, масло и перемешать.
Затем положить в морковь рубленые крутые яйца и перемешать. Так же готовится начинка из спелой тыквы.
На 1 - 1 1/2 кг моркови 3-4 яйца, 2-3 ст. л. масла.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.
В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. сл. масла.
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. л. воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусная начинка для пирожков...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*