начинка для пирожков с рисом и яйцом



Пирожки с рисом

Автор Мыша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужна срочно начинка для пирожков!? и получил лучший ответ

Ответ от €katerina[эксперт]
рис с яйцом - очень просто: варишь рис и прибавляешь к мелкопорубленному яйцу 1:1.
Еще начинки:
мясной фарш с луком
капуста+грибы,
яблоко с сахаром
а еще очень вкусно и необычно - щавель с сахаром
черника

Ответ от Пользователь удален[новичек]
А мы с картошкой делаем!!!! Бля, полчаса назад тесто купили!!!!

Ответ от Svetlana[активный]
картошка, ягоды или варенье, яица с зал. луком....

Ответ от Instyle Good[гуру]
Смотря сколько пирожков) ) А так варить рис, яйца и можно добавить зеленый лук. Можно еще сладкие начинки, щас на рынке много бабушек торгующих ягодами, с урожая этого лета))

Ответ от Olga ivanova[гуру]
с картошкой и жаренным луком очень вкусно,
еще можно тушеную капусту с кукурузой

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
с капустой. творогом, маком с мармеладом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для начинки возьмите круглый рис (1 стакан риса)... сварите его. далее потушите до золотистого цвета лук (2 луковицы) , сварите 5 яиц почти вкрутую. далее смешайте все ингредиенты и формируйте пирожки-)
Я предлагаю вам испечь пирожки с солеными грибочками, если есть... Просто потушите лук и грибы минут 15... вместе с солеными (именно с солеными) можете потушить и свежие...
PS Рис с луком и яйцом можете слега подогреть на сковороде! если масса суховата, то добавьте масло!

Ответ от Лана Перовская[гуру]
На вкус и цвет. Я с рисом не люблю, я люблю сладкие начинки.

Ответ от Beavis[гуру]
Возьмите любой фарш: мясной, ягодный или овощной.

Ответ от Жанна Рыжкова[новичек]
Вареные яйца резать кубиками, рис отварить, добавить зелени по-вкусу, можно зеленый лук. Можно начинить капустой (жар.) , грибами, фасолью вареной, мясную начинку (фарш, ливер)

Ответ от Любовь Бодунова[гуру]
а я в варенье муку добавляю, чтоб не сильно растекалось, и такая вкуснятина!!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Мясная начинка

Говядину сварить до полуготовности, наре­зать кусочками, как для гуляша (Мясо, пропущенное через мясорубку, делает нпчинку суховатой, а тесто под ней — кляклым.) , обжарить в говяжьем топленом сале с большим количест­вом лука, затем мелко нарубить, прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании — рубленые крутые яйца.

В пироги с этой начинкой вливают еще 1— 2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский кусочек льда величиной с пятикопеечную моне­ту (перед защипыванием верхней крышки пи­рога).

Ливерная начинка

Одинаковые по 'весу части сердца, печени, легкого отварить, изрубить, пережарить в масле или говяжьем жире с луком, черным перцем, зеленью петрушки, добавить толченый чеснок и майоран, хорошо посолить.

Куриная начинка

Курицу отварить до полу готовности (30 мин) , мясо снять, нарезать тонкими плоски­ми пластинками, но мелко не рубить; потроха отварить до полной готовности, мелко изру­бить, слегка обжарить на топленом масле или курином жире с луком, перемешать с рублены­ми крутыми яйцами, посолить. Массу из яиц, лука и потрохов положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.

Начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи

Жареное мясо пернатой дичи снять с костей, освободить от жил, сухожилий и пленок, изру­бить, обжарить на слабом огне в топленом или сливочном масле с луком-шалотом или другим неострым луком, поперчить черным перцем, сдобрить лимонной цедрой (сухой или свежена­тертой). Добавить к подготовленной начинке из дичи рубленые крутые яйца и отваренные и мелко нарубленные грибы (только шампиньоны или белые). Эта добавочная начинка должна составлять по объему не более половины на­чинки из собственно дичи. Обе начинки либо перемешать, либо положить дичь сверху. В пи­роги с начинкой из дичи обязательно кладут внутрь поверх начинки кусочек сливочного масла — перед самым защипыванием пирога.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
все очень просто: когда варите рис в воду добавьте кусочек сливочного масла (рис варится в соотношении 1:2 в соленой воде ровно 20 минут под крышкой на маленьком огне) или если не лень сырой промытый рис обжарьте на сливочном масле минуты 2-3 (рис должен стать прозрачным) в сотейнике затем туда добавьте кипяток, соотношение 1:2, посолите, закройте крышкой и варите те же 20 мин, а соотношение рис-яйцо это по вкусу, лично мне нравится когда яиц побольше
------------
Пирожки с картошкой.
В качестве начинки к таким пирожкам берется картофельное пюре. На первый раз объясню процесс приготовления поподробнее, чтобы дальше все было понятно. Из теста формируем лепешки. Размер лепешки сантиметров 5-8 в диаметре. Берем ложку. Ложкой набираем картофельное пюре и выкладываем начинку на лепешку. Чем больше начинки, тем вкуснее, но тем и труднее лепить. Поэтому для начала не кладите слишком много начинки. (Примерно чайную ложку начинки на 5 сантиметровую лепешку). Теперь аккуратно, чтобы не порвать, слегка растягиваем тесто, окружая им начинку и залепляем края. Получилось? Если нет, не расстраивайтесь. Попробуйте еще раз. А дырки залепляйте также, как края. Налепили — пожарили — подали на стол — съели. Все вас хвалят и любят.

Пирожки со свежей капустой.
Капусту нарезать на полоски. Как это делать, я объяснить толком не могу. Если не умеете, что ж. Этот рецепт не для вас. Итак, у нас есть нарезанная капуста. Еще нам понадобится сливочное масло. Для этой цели можно взять любое масло, но только не маргарин и не спред: с ними не так вкусно. На каждую лепешку выкладываем немного капусты и маленький кубик масла. (размер кубика примерно 5мм, можно чуть больше). Залепляем, жарим, готово.

Пирожки с тушеной капустой.
Капусту нарезать. Чуть подсолить и помять руками, чтобы она дала сок. Сковородку чуть-чуть смазать растительным маслом и вывалить туда капусту. туда же капустный сок и полстаканчика водички. Делаем средний или даже маленький огонь и тушим капусту, пока вся жидкость не выкипит (мы же делаем не суп, а начинку для пирожков!). Начинка готова.

Пирожки с мясом.
Берем мясной фарш. Можно купить, можно намолоть, можно достать из холодильника, если там есть. Жарим фарш на сковородке до тех пор, пока он из красного не превратится в коричнево-серый. Чтобы не подгорело, периодически помешиваем. На килограмм фарша нам понадобится примерно 2 головки лука. Лук чистим (как чистить лук, описано здесь). Жаренный фарш и лук мелем на мясорубке. Если жаренный фарш не смолоть, то пирожки будут жесткие и не такие сочные. Если вы покупали фарш, возможно, что он соленый. Если же фарш не соленый, его, естественно, надо посолить. На килограмм фарша примерно одна чайная ложка соли без верха. Мясная начинка готова. Да, с мясными пирожками приходится повозиться. Гораздо меньше времени отнимают беляши.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужна срочно начинка для пирожков!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*