тесто для чебуреков заварное на кипятке



тесто на чебуреки с водкой

Автор Malish задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт теста для чебуреков и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшенция[гуру]
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или сыр, очень вкусное тесто получится.

Ответ от Vsima aram[новичек]
2 кг теста, мясо (собака, или кот ) без раницы, Сделать это всё и запекать !

Ответ от Егор Егоров[новичек]
Правильные чебуреки от Егора
Для теста:
2-3 стакана пшеничной муки
0,7 стакана воды
2-3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
500г баранины
500г лука
1/3 стакана воды (бульона)
соль
перец
Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и все перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, следует добавить еще немного муки. Дать ему настояться не менее 1 часа. Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, специи и все вымесить. Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз все хорошо перемешать. Пожарить чебуреки.
Чебуреки «слоеные»
Для теста:
3-4 стакана муки
1 стакан кипятка
соль
Для начинки:
300 г баранины
300 г лука
1/3 стакана воды
соль и перец по вкусу
кинза
Взять стакан муки и заварить его стаканом кипятка (в кипяток предварительно добавить немного соли). Когда смесь станет теплой, добавить муку и замесить крутое тесто (реально на 1 стакан заваренной муки уходит еще 2-3 стакана, теста получается очень много, поэтому соответственно пропорции можно уменьшить). Дать тесту остыть и отлежаться. Тесто, изготовленное таким образом, получается чрезвычайно пластичным, хорошо растягивается при раскатке и не рвется, поэтому свободно раскатывается до толщины 2 мм. Чебуреки, приготовленные из него, в первые минуты хрустят, но уже через 5 минут становятся настолько мягкими, что легко складываются пополам и не рвутся. Тесто долго не черствеет, а неиспользованное 2-3 дня хранится в холодильнике, не теряя своих качеств. Структура теста (готового) немного похожа в разрезе на слойку. Фарш должен быть достаточно жирным, мелкого (двойного) помола, сочным. Соль, перец, кинза кладутся по вкусу. На круг теста диаметром 15 см идет одна столовая ложка фарша. Сформовать чебуреки. Затем пожарить их в растительном масле. Подавать горячими.

Ответ от риорита[активный]
2 стакана крутого кипятка налить в миску, добавить 1ч. ложку соли (растворить соль в 5ст. ложках растительного масла). Засыпать муку в кипяток и размешать ложкой ( муки уходит около 1кг). Замешиваем тесто осторожно, чтобы не обжечься. Кладем тесто под миску на 20-30 минут, и - готово.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
риорита соль в масле не растворяется, не вводите в заблуждение
мука соль и кипяток, замесить тесто дать полежать-остыть, а затем раскатывайте и пеките, тесто получается заварное мягкое-мягкое, моим домашним нравиться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Д@шуля[новичек]
* Вода минеральная — 250 мл
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 2 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Мука — 4 стак.
* Фарш мясной
* Лук репчатый — 1 шт
* Перец черный
Замесить тесто, дать немного постоять.
И делать то, что душа пожелает.

Ответ от Йа Креведко[гуру]
Я делаю по этому рецепту, всегда получается!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Правильные чебуреки (сборный, неоднократо проверенный рецепт) .
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1.3 стакана воды (~320 мл) ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тесто для чебуреков
Важное условие успешного приготовления чебуреков - правильный рецепт теста.
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.
Ингредиенты:
мука
220 г
вода
5 ст. ложка
масло растительное
2 ст. ложка
соль
по вкусу
яйца (для смазывания)
1 шт

Ответ от Maxi7070[новичек]
Тесто самое простое!
Мука, яйцо, соль и вода. Замесить очень крутое тесто. Пусть полежит с полчаса в холодильнике (подольше-лучше), потом тоненько раскатать. Блюдцем вырезайте кружочки. Можно и квадраты, тогда получатся треугольники. На одну половинку кладите фарш и хорошенько залепляйте края. Жарьте в масле до золотистого цвета. Вот и вся премудрость.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раз.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Мука, молоко, соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для чебуреков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*