лучшее тесто для чебуреков



Лучшее тесто на чебуреки

Автор Евгения Левицкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецепт теста на чебуреки, плизззз) и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт) .
Сначала готовим тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
- 0.5 чайной ложки соли.
1.Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3.Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно...,но можно любое мясо или смесь) ;
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2.Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3.Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1.Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2.В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
источник:

Ответ от Ирина Сысоева[активный]
А че расписывать то! Самые вкусные чебуреки-это когда мясо сочное, а тесто сдесь роли не играет. Возьми муку, воду и соль.Замеси и пеки-пальчики оближешь.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рецепт теста: В правильное тесто для чебурек обязательно добовляется столовая ложка водки!!
4 ст. муки (по 250 мл);
1,3 ст. воды
1 столовую ложку водки
1 яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз замесить.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленной воды.
Фарш:
300г жирной свинины,
2-3 луковицы,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.
ЧЕБУРЕКИ ЛЕТНИЕ
Тесто: мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль ч. ложка.
Фарш: мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки во фритюре.
Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком, замесить слабое тесто.
Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку) , обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным джусай, солью и черным молотым перцем.
Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, раскатать до толщины 2мм.
На раскатанное тесто уложить фарш, края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.
ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЫЕ
тесто: 1 ст. воды 3 1/3 ст. муки 1 яйцо щепотка соли
начинка: 500 г фарша 4-5 луковиц соль перец 1 яйцо
Смешать воду, соль и яйцо. Смело всыпать 2 стакана муки. Перемешать ложкой. Добавить еще 1/2 стакана муки и начать вымешивать тесто. Постепенно добавить еще 1/2 стакана муки. И... если тесто еще пристает к рукам, то и 1/3 ст. муки по чуть-чуть. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть перевернутой миской и оставить минут на 30... пока делается начинка. Для начинки мясо прокрутить на мясорубке. Лук очистить и также можно прокрутить с помощью мясорубки. Смешать фарш с луком, яйцом, солью, перцем. Тщательно перемешать. Если фарш суховат, добавить немного воды ( 3-4 ст. л.). Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, в очень тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать кружки. На половину каждого круга положить мясную начинку, края защипить и для надежности можно по краю чебурека "пройтись" вилкой. Жарить на раститльном масле под сеткой.
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного теннис

Ответ от Виктория Ромашкова[гуру]
Не ем чебуреки...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
500 гр муки, 80гр масло растительного,соль не много ,1 яйцо и вода сколько влезет чтобы тесто получилось гладкое и не прилипало к рукам , если переборщила с водой добавь ещё муки

Ответ от Ўжанин[гуру]
Мука минеральная вода соль сахар и обязательно две ложки водки, тогда тесли выпекать в жиру то тесто будет все в пузырьках.

Ответ от VadimKA[новичек]
Вода, мука, яйцо, соль. можно немного молока. Чтобы было пышное-жарить в большом количестве раст. масла

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Да все предельно просто. Так делают в любой обычной восточной семье. Возьми 1 ст. воды, посоли 1 ч л. соли, что бы вода была соленой, но не сильно, можешьдобавить яйцо, но вообще, яйца не добавляют и муки, сколько примет тесто. Затем тесто хорошо вымеси и дай постоять 30 минут в целофане или просто под полотенцем. Затем раздели его на 4 части. Возьми одну из частей и раскатай толщ 2 мм тонким пластом, затем налей на него масло или растопленный жир и саанный пласт закатай в рулетик. Так поступи со всеми 4 кусочками и дай им постоять еще 10 мин. в холодильнике, затем возьми закрученый рулетик и нареж на кусочки 4-5 см. в длинну. Каждый кусочек и будет твоим чебуреком. Кусочек раскатай и начиняй чем хочешь. Надеюсь у тя получится. Этот рецепт один из самых простых. Желаю удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт теста на чебуреки, плизззз)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*