как делать чебуреки



тесто на чебуреки на воде

Автор Лена Силина задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите простой рецепт чебуреков? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Фильм
Фото

Ответ от Александр Дёмин[активный]
Пойти купить готовые)

Ответ от Ѕельга[новичек]
самый простой купи готовый чебурек

Ответ от Зубоскалик[активный]
Купи замороженые чебуреки в магазине и зажарь. Проще некуда.
Или купи тесто и фарш и сделай из них чебуреки.

Ответ от Люся[гуру]
Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".
500г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст. ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Ответ от Вика Чернякова[гуру]
чайную ложку водки!!! обязательно!!!! в тесто! тогда оно будет хрустящим. и тесто должно быть без яиц, посмотри в инете рецеп, точно не помню

Ответ от Инка[гуру]
фарш пожарить с луком и перцем, уложить на раскатанное тесто, закатать край и жарить в масле

Ответ от Ажорес[гуру]
Тесто делают заварное. Я делаю это в комбайне кухонном, но можно и миксером. Стакан муки, столовая ложка соли, пара столовых ложек растительного масла, всё размешать в комбайне или миксером, потом добавить ещё полтора- два стакана муки, но так чтобы тесто не было крутым, дать немного отлежаться и можно лепить чебуреки, начинка может быть различной, от простого фарша с луком, до какой нибудь экзотической, с грибами и картофелем. Жарить в большом количестве масла на умеренном огне, чтобы начинка успела сготовиться и тесто не подгорело.

Ответ от Вася[гуру]
Чебуреки.
Для теста: 400 грамм муки, 1 стакан теплого молока, щепотка соли. Замесите тесто, оно должно быть эластичны.
Для начинки, любой фарш или сыр, кому что нравится.
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги, на одну половинку положите фарш, другую загните и прищепите (я пользуюсь специальной формой) и окуните в кипящее масло.
как делать чебуреки

Ответ от Мина[гуру]
Рецептов для чебуреков множество, но вы простите простой, поэтому: 250 г кефира, 100 г творога, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, 1/2 ложка соды (погасить). Замесить тесто и поставить в холодильнике, пока приготовите фарш пусть постоит, а далее делаете чебуреки, как описано во всех предыдущих рецептах. Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Чебуреки
Подсоленный кипяток (1 ст. воды + 2 ст. л. масла) влить в просеянную муку (1 ст.) , хорошо размешать. Дать чуть остыть, вмешать яйцо, подсыпать ещё 0,5 ст. муки, вымешивать тесто до гладкости, подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в плёнку, дать постоять 1 час. Тем временем мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с мелко рубленой кинзой, хорошо перемешать. Тесто обмять, разделить на 8-10 кусочков (размером с яйцо) , каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё), затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Добавить натёртый на крупной тёрке замороженный бульон, перемешать. Раскатывать тесто до толщины 2 мм (диаметром с вашу сковороду) , лепить чебуреки: на половину лепёшки выложить 1-2 ст. л. фарша (с горкой) , разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края пальцами, затем вилкой (чуть придавить) , стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Сразу подавать.
На 8-10 штук
400 г баранины (лопатка) ; 70 г курдюка; 1 луковица; 3 ст. муки; 1 яйцо; 2/3 ст. (+ 2 ст. л. ) растительного масла; мясной бульон (замороженный) ; 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец

Ответ от .[гуру]
Лучшее тесто на чебуреки - заварное. Муку залить кипятком и вымешать до упругой, но мягкой консистенции. Можно добавить немного любого жира - масло или маргарин, раст. масло, растопленное сало - что есть. А можно и не добавлять. Берегите руки - месить лучше горячее тесто. Дать тесту остыть, отдохнуть под перевернутой миской. Раскатывать и на половину круга класть фарш (должен быть пожиже) , НАКРЫТЬ ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ, И ОБРЕЗАТЬ КРАЯ, ЕСЛИ НЕТ РЕЗАКА - КРАЕМ БЛЮДЦА, ПОСТАВИВ НА РЕБРО. Такие чебуреки получаются нежно хрустящими, тесто хорошо раскатывается, не липнет, не рвется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт чебуреков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*