тесто для чебуреков как на рынке



Автор O.S.A. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как готовят тесто на чебуреки на рынке оно мягкое и плотное а у меня вечно хрустящее и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее. а фарш делайте жиденьким. тогда сок от начинки пропитывая тесто будет делать его мягким. и жарить в большом кол-ве жира. кипящего. варить в нем. так вернее. тогда чебурек не будет резиновым
на всяк случай и начинку напишу.
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции

Ответ от Ирония"****[гуру]
у вас лучше!!!!

Ответ от Nepilot.tv[гуру]
дык ты правильно делаеш ...вот ершкин кот !!!

Ответ от Ni-chan[активный]
на рынке оно лежит месяцами в складовых помещениях - гниет, размягчается, потом его в свч печке подогревают и готово

Ответ от Zmey[гуру]
Вот на рынке оно недоделанное. Твое настоящее.... наверняка вкусное.

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Так оно и должно быть хрустящим. У них там на рынке, что беляш, что чебурек - один хрен.

Ответ от Елена Батаева[гуру]
Нужно добвавлять творог.

Ответ от Elena Sumskaya[гуру]
Яйцо+кисляк+соль+мука-вымесить, тонко раскатать. Когда жарите чебуреки, готовые накрывайте.

Ответ от Elena[гуру]
Я люблю такие часто их делаю.

Ответ от Александр Тихомиров[гуру]
Глупости это всё, что написали! Я сам мучился 4 года, пока не узнал секрет! Всё гениальное просто! Теперь у меня чебуреки высший класс! Тесто нежное, тает во рту. И главное: никаких дополнительных компонентов кроме муки, воды и соли! На людях секрет раскрывать не буду. А вот предыдущая дама секрет РАСКРЫЛА! сходи по её ссылке.)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как готовят тесто на чебуреки на рынке оно мягкое и плотное а у меня вечно хрустящее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*