как приготовить тесто для вареников



Автор Ђата задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
Тесто «Петровское»Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки и многое другое.1 кг муки2/3 стакана сахара15 г дрожжей2 яйца1 и 2/3 ч. ложки соли125 г маргарина1 и ¾ стакана воды или молокаПриготовить опару. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2-3 часа в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения на 2-2,5 часа. За это время нужно обмять тесто 2-3 раза.

Ответ от Ўлия Бондаренко[гуру]
Ингредиенты: Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой (я, Иша значит, стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь) , из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Варенников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Тесто для вареников яичноеДля приготовления теста Вам потребуются:- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана- вода - 1/2 или 3/4 стакана- яйцо - 2-3 шт.- соль - 1/2 ч. л.Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.Еще один рецепт вареничного теста.Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.З ст. муки (примерно)1 яйцо1 ч. л. соли1 ч. л. сахара1 ст. л. растительного масла180 мл молока70 мл водыПросеять муку.Всыпать в миску 2-3 ст. л. муки. Смешать с солью и сахаром.Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.Положить в пакет. Оставить на 30 мин.Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. Формировать изделия согласно рецепту.

Ответ от Людмила Ткаченко[гуру]
Моя мама считала, что добавление в тесто яйца делает его жестче, поэтому тесто состояло из муки, воды, соли. Было вкусно.

Ответ от Викуля[гуру]
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо,2/3 стакана воды,1/2 — 1 ч. ложка солиИнструкции: Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами.Первый способ. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.Второй способ. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.Третий способ. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.

Ответ от юрий иванов[гуру]
Точно также как и для пельменей, только подсластить, чуть чуть.Мука ВодаЯйцоСольСодаСахар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*