как приготовить вареники с вишней



Вишнёвые воды

Автор Takc@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить тесто для вареников с вишней? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
пшеничная мука - 3 стакана
- холодная вода - 2/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
для начинки:
- вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг
- сахар - 1 стакан
Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.
Источник: приятного аппетита !

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Тесто для вареников и пельмений
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
Инструкции: Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами.
Первый способ. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.
Второй способ. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.
Третий способ. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.

Ответ от Ангелочек[гуру]
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ
Ингредиенты: Тесто для вареников простое
Для начинки: 1 кг свежих вишен, 200 г сахара
Инструкции: Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.
Приготовить тесто для вареников и разделать круглые заготовки для вареников несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать вареник.
Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду, налитую в большом количестве в широкую низкую кастрюлю. Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.
Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Приготовление сиропа. Спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ПРОСТОЕ
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки крупного помола, 100 г гречневой муки, 300 г воды, 1/2 ч. ложки соли
Инструкции: Смешать вместе пшеничную и гречневую муку. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.

Ответ от Vitek[гуру]
С любовью.

Ответ от ИРЭН[гуру]
Только вчера делала. Вкусненько! В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар и замесить крутое тесто. Дать ему постоять 20 минут. Вареники подавать со сметаной. ПРиятного аппетита!

Ответ от Земляничка[гуру]
3 яйца, 2 стакана муки, 2/3 ст. воды, 0,5 чайной ложки соли

Ответ от Natalya[гуру]
ничего хитрого : мука да вода

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для вареников с вишней?

Что получится если смешать минеральныю воду и сок? Есть ли подобные рецепты?
На западе это нормальный напиток, особенно любят смесь минералки и яблочного сока, в Германии это
подробнее...

Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста простой рецепт вишнёвого ликёра
Вишневый ликер (вариант 1)
Вишни - 5 кг, водка - 2 л, сахарный сироп, лимонная эссенция - 5-6
подробнее...
спросили в Напитки Жажда
как сделать очень вкусный утоляющий жажду напиток без лимона и чая,а с водой иещё чем угодно
Свежесть
Минеральная вода без газа - 100 мл
Свежий огурец
1/4 лайма
Свежая веточка
подробнее...

Как сделать вишнёвый торт?
Торт "Вишневый каприз"

Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г маслаподробнее...
Вешние воды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вешние воды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*