вишневый торт



торт вишневый

Автор Cherry in chocolate задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать вишнёвый торт? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлочка[гуру]
Торт "Вишневый каприз"
Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г масла
7 яиц
200 г сахара
3-3.5 ст. муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
20 г желатина
сливки для украшения
Рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.
Выпечь два коржа (у меня форма диагональю 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.
Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
Первый корж смазать кремом.
На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Я готовлю очень просто. Выпекаю 2 -3 коржа бисквитных, вишню если свежая освобождаю от косточек, если консервированная то сливаю сироп и даю совсем стечь, готовлю взбитые сливки. и переслаиваю коржи сначала вишневыми ягодами, потом сливками. Обмазываю торт сливками, верх украшаю башенками из сливок,(можно просто полиэтиленовй пакетик наискосок срезать и использоват как корнетик кулинарный) сверху на каждую башенку вишню, и посыпать тертым шоколадом.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Йогуртовый торт с вишней
Готовая шоколадная бисквитная основа для торта (трехслойная)
500 г вишневого йогурта
200 мл 35% сливок
2-3 ст л сахара
20 г желатина
немного ароматного алкоголя
500 г свежих вишень (можно и консервированных) .
50 г горького шоколада для украшения.
Это очень вкусный, легкий и свежий торт, и готовится он элементарно. Главное - соблюсти несколько условий: 1. Берите качественный желатин, а то может случиться, что крем не застынет никакими силами! 2. Берите густой сливочный йогурт. 3. Коржи стоит пропитать (алкоголем или соком от компота) , а то будет чувство, что торт суховат. Но не переусердствуйте! По такому же принципу можно приготовить торт с любыми другими фруктами или ягодами, только нужно продумать сочетаемость вкусов (йогурта и фруктов) и брать фрукты с ярко выраженным вкусом, а то будет пресно. Приятного апетита!
Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.
Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.
Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.
Рецепт вишнёвого торта (пальчики оближешь! )
Порадуйте своих домашних вишнёвым тортом!
Для приготовления песочного теста: в глубокую посуду выложить 500 г сливочного масла и добавить к нему 250 г просеянной сахарной пудры. Перемешать ингредиенты миксером до образования однородной массы. Добавить 2 яйца и 750 г просеянной муки. Снова всё перемешать миксером. А для того чтобы тесто стало однородным, замесить его ещё один раз руками.
Готовое тесто переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления кубиков из сахарного теста: 100 г сливочного масла перемешать в миксере со 100 г сахарной пудры и 100 г муки. Чтобы тесто было однородным, нужно перемешать его руками. Выложить готовое тесто на пергаментную бумагу, сверху накрыть вторым листом пергамента, размять до толщины 1 см и убрать в холодильник.
Для приготовления фисташкового крема: 100 г размягченного сливочного масла перемешать в миксере со 100 г сахарной пудры и 10 г крахмала. Добавить 1 яйцо и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу. В блендере размельчить орехи - миндаль и фисташки (150 г) и добавить к уже имеющейся массе, туда же влить 50 мл вишнёвого ликёра и перемешать ещё один раз. Крем готов.
Охлажденное песочное тесто достать из холодильника, размять руками, раскатать скалкой. На готовое раскатанное тесто положить форму для выпечки и обрезать тесто на 5 см больше диаметра формы. Затем тесто нужно выложить в форму для выпечки и края его плотно прижать к бокам формы. Вилкой сделать проколы, для того чтобы тесто при выпечке не поднималось.
Далее фисташковый крем выложить на песочное тесто и разравнять его по всей поверхности.
Для начинки: вымыть вишню, обсушить и положить сверху на фисташковый крем, предварительно очистив вишню от косточек. Охлаждённое сахарное тесто нарезать на кубикии выложить по верху торта.
Поставить торт в закрытую духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 30 минут. Достать вишнёвый торт из духовки и немного остудить.
Чтобы поверхность готового торта блестела, ее нужно покрыть сахарным сиропом.
Для приготовления сахарного сиропа: в маленькую кастрюлю или ковшик всыпать 200 г сахара, добавить 50 г воды и кипятить 1-2 минуты.
Далее снять с торта форму для выпекания. Выложить на его поверхность вишнёвые ягоды и покрыть их сверху сахарным сиропом. Края торта посыпать размельченными фисташками. Сверху в середину для красоты положить целиковые орешки - ф

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь подробный рецепт с картинками:
ссылка
Вот еще:
ссылка

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Черный лес
Для торта
125 г масла комнатной t
125 г сахара ( 2/3 ст )
125 г черного шоколада
5 капель ванили ( заменила 1 пакетиком ванильного сахара)
125 г молотого миндаля
6 яиц ( белки и желтки разделить)
125 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки, пропитки и украшения
12 ст. л. вишневого ликера ( у меня ушло меньше)
3 ст. л. с верхом вишневого конфитюра с кусочками фруктов
500 мл. сливок ( жирность не менее 32 %)
2 ст. л. сахарной пудры
100 г шоколада ( я использовала оставшиеся 75 г)
100 г консервированных вишен
Взбить масло с 1/4 ст сахара до побеления. Растопить шоколад ( я растопила в микроволновке при 60% мощности ). Смешать шоколад с маслянным кремом. Добавить ваниль, миндаль и желтки и все размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно смешать с кремом. Добавить муку и разрыхлитель в тесто. Печь в заранее прогретой духовке при 180 С 50 мин ( мне хватило 40). Остудить торт . Можно положить торт после остывания на 15-20 мин в морозилку - так его легче резать ( я не пробовала) . Разрезать торт на 3 части. Взбить сливки с сахарной пудрой. Смочить нижний корж ликером, смазать половиной варенья и сливками. Положить сверху второй корж, опять смочить ликером, смазать вареньем и сливками и накрвть верхним коржем. Его только смочить ликером, украсить верх и бока сливками, вишней и шоколадом.
Вишнёвый-сметанный торт
40г маргарина
4 яйца
200гр сахара
1п ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
1/2ч л пекарского порошка
4 ст л воды
Желтки, воду, сахар (я брала меньше), ваниль хорошо взбить, добавить маргарин. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком,
добавить во взбитую массу, и легко перемешать (не взбивать больше!! ) выпекать при 175 град 45-50 мин. остывший бисквит разрезать на 3 части. Крем сметанный (сметана сахар ваниль) Коржи смазать кремом, положить вишню, и так каждый корж. Вишню брала с компота, отцеживала и высушивала на бумажном полотенце.
Зимняя вишня
5 яиц и 1 ст. сахара взбиваем, 0,5 ч. л. соды ( гасить) , какао 1ч. л. ,ван. , 1ст муки. Печь при180 С. Это норма 1 коржа. Я пекла 2 коржа. Один без какао.
Вишни в своем соку консервировала летом . открыла и слила сок. Соком поливала коржи. А вишеньки употребила в торт. Корж, пропитка ( сок вишни) , крем ( 1 б. вареного сгущ. молока + 250 г масла) , вишни, корж и т. д. До конца. Сверху поливала глазурью. Лучше белой, без какао.
"Красная шапочка"
Тесто:
175 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 г)
200 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
2-3 ч. л. какао
1 банка вишни (700 г без сока 350г)
Начинка:
500 г сливок
50 г сахара
1 пач. ванилина
500 г однородной творожной массы
3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 г )
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половмну, выложить первую паловину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить на верх белого теста, сверху выложить вишню. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 мин. Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать. Остывший корж, дастоём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 г) 50 грсахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вишнёвый торт?
спросили в Горки
Подскажите рецепт торта "Вишневая горка".
1кг вишен или 1л банка консервированных
1л воды (часть воды можно заменить вишневым соком)
подробнее...

Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...

Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...

Торт "Монастырская изба" помогите
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
•На тесто для торта:
•Маргарин – 200 гр.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Панчо
какой торт испечь на день рождения??
ПАНЧО ..Очень вкусный торт и легкий в приготовлении. Уже многие с Ответов его пекли, у всех
подробнее...
спросили в На дене
Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели !
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Ингредиенты: тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного
подробнее...

нужен очень вкусный торт напишите пожалуйста рецепт
Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше)
подробнее...

Как приготовить праздничный торт?
Рецепт торта "Мишка"

Разотрите 200 г размягченного сливочного масла, всыпьте 1 стакан
подробнее...

Любители Schwarzwalder Kirschtorte (шварцвальдский торт) есть Как его делаете?
Не делаю к сожалению, предлагаю бартер, я вам клубнику фаршированную начинкой "Сюрприз" а вы мне
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...

рецепт пирога с вишней напишите пожалуйста 🙂
я готовлю начинку для пирога летом, из вишни сижу и вытаскиваю косточки. зато зимой это лучшая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*