торт вишневый
Автор Cherry in chocolate задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать вишнёвый торт? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлочка[гуру]
Торт "Вишневый каприз"
Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г масла
7 яиц
200 г сахара
3-3.5 ст. муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
20 г желатина
сливки для украшения
Рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.
Выпечь два коржа (у меня форма диагональю 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.
Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
Первый корж смазать кремом.
На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.
Я готовлю очень просто. Выпекаю 2 -3 коржа бисквитных, вишню если свежая освобождаю от косточек, если консервированная то сливаю сироп и даю совсем стечь, готовлю взбитые сливки. и переслаиваю коржи сначала вишневыми ягодами, потом сливками. Обмазываю торт сливками, верх украшаю башенками из сливок,(можно просто полиэтиленовй пакетик наискосок срезать и использоват как корнетик кулинарный) сверху на каждую башенку вишню, и посыпать тертым шоколадом.
Йогуртовый торт с вишней
Готовая шоколадная бисквитная основа для торта (трехслойная)
500 г вишневого йогурта
200 мл 35% сливок
2-3 ст л сахара
20 г желатина
немного ароматного алкоголя
500 г свежих вишень (можно и консервированных) .
50 г горького шоколада для украшения.
Это очень вкусный, легкий и свежий торт, и готовится он элементарно. Главное - соблюсти несколько условий: 1. Берите качественный желатин, а то может случиться, что крем не застынет никакими силами! 2. Берите густой сливочный йогурт. 3. Коржи стоит пропитать (алкоголем или соком от компота) , а то будет чувство, что торт суховат. Но не переусердствуйте! По такому же принципу можно приготовить торт с любыми другими фруктами или ягодами, только нужно продумать сочетаемость вкусов (йогурта и фруктов) и брать фрукты с ярко выраженным вкусом, а то будет пресно. Приятного апетита!
Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.
Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.
Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.
Рецепт вишнёвого торта (пальчики оближешь! )
Порадуйте своих домашних вишнёвым тортом!
Для приготовления песочного теста: в глубокую посуду выложить 500 г сливочного масла и добавить к нему 250 г просеянной сахарной пудры. Перемешать ингредиенты миксером до образования однородной массы. Добавить 2 яйца и 750 г просеянной муки. Снова всё перемешать миксером. А для того чтобы тесто стало однородным, замесить его ещё один раз руками.
Готовое тесто переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления кубиков из сахарного теста: 100 г сливочного масла перемешать в миксере со 100 г сахарной пудры и 100 г муки. Чтобы тесто было однородным, нужно перемешать его руками. Выложить готовое тесто на пергаментную бумагу, сверху накрыть вторым листом пергамента, размять до толщины 1 см и убрать в холодильник.
Для приготовления фисташкового крема: 100 г размягченного сливочного масла перемешать в миксере со 100 г сахарной пудры и 10 г крахмала. Добавить 1 яйцо и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу. В блендере размельчить орехи - миндаль и фисташки (150 г) и добавить к уже имеющейся массе, туда же влить 50 мл вишнёвого ликёра и перемешать ещё один раз. Крем готов.
Охлажденное песочное тесто достать из холодильника, размять руками, раскатать скалкой. На готовое раскатанное тесто положить форму для выпечки и обрезать тесто на 5 см больше диаметра формы. Затем тесто нужно выложить в форму для выпечки и края его плотно прижать к бокам формы. Вилкой сделать проколы, для того чтобы тесто при выпечке не поднималось.
Далее фисташковый крем выложить на песочное тесто и разравнять его по всей поверхности.
Для начинки: вымыть вишню, обсушить и положить сверху на фисташковый крем, предварительно очистив вишню от косточек. Охлаждённое сахарное тесто нарезать на кубикии выложить по верху торта.
Поставить торт в закрытую духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 30 минут. Достать вишнёвый торт из духовки и немного остудить.
Чтобы поверхность готового торта блестела, ее нужно покрыть сахарным сиропом.
Для приготовления сахарного сиропа: в маленькую кастрюлю или ковшик всыпать 200 г сахара, добавить 50 г воды и кипятить 1-2 минуты.
Далее снять с торта форму для выпекания. Выложить на его поверхность вишнёвые ягоды и покрыть их сверху сахарным сиропом. Края торта посыпать размельченными фисташками. Сверху в середину для красоты положить целиковые орешки - ф
Посмотри здесь подробный рецепт с картинками:
ссылка
Вот еще:
ссылка
Черный лес
Для торта
125 г масла комнатной t
125 г сахара ( 2/3 ст )
125 г черного шоколада
5 капель ванили ( заменила 1 пакетиком ванильного сахара)
125 г молотого миндаля
6 яиц ( белки и желтки разделить)
125 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки, пропитки и украшения
12 ст. л. вишневого ликера ( у меня ушло меньше)
3 ст. л. с верхом вишневого конфитюра с кусочками фруктов
500 мл. сливок ( жирность не менее 32 %)
2 ст. л. сахарной пудры
100 г шоколада ( я использовала оставшиеся 75 г)
100 г консервированных вишен
Взбить масло с 1/4 ст сахара до побеления. Растопить шоколад ( я растопила в микроволновке при 60% мощности ). Смешать шоколад с маслянным кремом. Добавить ваниль, миндаль и желтки и все размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно смешать с кремом. Добавить муку и разрыхлитель в тесто. Печь в заранее прогретой духовке при 180 С 50 мин ( мне хватило 40). Остудить торт . Можно положить торт после остывания на 15-20 мин в морозилку - так его легче резать ( я не пробовала) . Разрезать торт на 3 части. Взбить сливки с сахарной пудрой. Смочить нижний корж ликером, смазать половиной варенья и сливками. Положить сверху второй корж, опять смочить ликером, смазать вареньем и сливками и накрвть верхним коржем. Его только смочить ликером, украсить верх и бока сливками, вишней и шоколадом.
Вишнёвый-сметанный торт
40г маргарина
4 яйца
200гр сахара
1п ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
1/2ч л пекарского порошка
4 ст л воды
Желтки, воду, сахар (я брала меньше), ваниль хорошо взбить, добавить маргарин. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком,
добавить во взбитую массу, и легко перемешать (не взбивать больше!! ) выпекать при 175 град 45-50 мин. остывший бисквит разрезать на 3 части. Крем сметанный (сметана сахар ваниль) Коржи смазать кремом, положить вишню, и так каждый корж. Вишню брала с компота, отцеживала и высушивала на бумажном полотенце.
Зимняя вишня
5 яиц и 1 ст. сахара взбиваем, 0,5 ч. л. соды ( гасить) , какао 1ч. л. ,ван. , 1ст муки. Печь при180 С. Это норма 1 коржа. Я пекла 2 коржа. Один без какао.
Вишни в своем соку консервировала летом . открыла и слила сок. Соком поливала коржи. А вишеньки употребила в торт. Корж, пропитка ( сок вишни) , крем ( 1 б. вареного сгущ. молока + 250 г масла) , вишни, корж и т. д. До конца. Сверху поливала глазурью. Лучше белой, без какао.
"Красная шапочка"
Тесто:
175 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 г)
200 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
2-3 ч. л. какао
1 банка вишни (700 г без сока 350г)
Начинка:
500 г сливок
50 г сахара
1 пач. ванилина
500 г однородной творожной массы
3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 г )
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половмну, выложить первую паловину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить на верх белого теста, сверху выложить вишню. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 мин. Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать. Остывший корж, дастоём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 г) 50 грсахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания
Подскажите рецепт торта "Вишневая горка".
1кг вишен или 1л банка консервированных
1л воды (часть воды можно заменить вишневым соком)
подробнее...
Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...
Торт "Монастырская изба" помогите
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
•На тесто для торта:
•Маргарин – 200 гр.
подробнее...
какой торт испечь на день рождения??
ПАНЧО ..Очень вкусный торт и легкий в приготовлении. Уже многие с Ответов его пекли, у всех
подробнее...
Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели !
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Ингредиенты: тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного
подробнее...
нужен очень вкусный торт напишите пожалуйста рецепт
Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше)
подробнее...
Как приготовить праздничный торт?
Рецепт торта "Мишка"
Разотрите 200 г размягченного сливочного масла, всыпьте 1 стакан
подробнее...
Любители Schwarzwalder Kirschtorte (шварцвальдский торт) есть Как его делаете?
Не делаю к сожалению, предлагаю бартер, я вам клубнику фаршированную начинкой "Сюрприз" а вы мне
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
рецепт пирога с вишней напишите пожалуйста 🙂
я готовлю начинку для пирога летом, из вишни сижу и вытаскиваю косточки. зато зимой это лучшая
подробнее...