как приготовить шоколадный пирог



Как испечь шоколадный пирог

Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шоколадный пирог или торт? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки сахара,
2,5 ст. ложки муки,
1 ст. ложка крахмала,
30 гр. сливочного масла,
2 яйца,
2-3 ст. ложки молока,
0,5 пакетика разрыхлителя.
Сливочный крем
250 гр сливок,
цедра лимона,
5 гр желатина,
сахар по вкусу.
Лимонный крем
4 желтка,
2 лимона,
5 гр. желатина,
сахар по вкусу ( у меня ушло около 10 ст. ложек)
Приготовить бисквит:
разделить желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком, смешать эту смесь с желтками, всыпать смесь из муки-крахмала-разрыхлителя. Взбить белки и осторожно ввести в смесь. Выпекать до сухой палочки.
Лимонный крем:
выжать сок из лимонов, добавить воды, чтобы получился 1 стакан.
Взбить желтки с сахаром, добавить сок лимона и на водяной бане загустить, добавить заранее замоченный желатин, хорошо размешать и вылить в ту же форму, где выпекался бисквит. Поставить в холодильник до схватывания.
Сливочный крем
взбить сливки с сахаром и цедрой, ввести растопленный желатин. Этот крем вылить на схватившийся лимонный и сверху положить бисквит, поставить часа на 2 в холодильник. Затем вынуть из формы и если есть желание-украсить
Торт очень нежный и вкусный, много крема и мало теста
ТОРТ "ВИШНЕВЫЙ КАПРИЗ"
200 г шоколада
200 г масла
7 яиц
200 г сахара
3-3.5 ст. муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч. л. ванилина
2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)
2 ст. сметаны
1 ст. сахара
20 г желатина
сливки для украшения
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.
Выпечь два коржа (у меня форма диагональю 26 см) , выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.
Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
Первый корж смазать кремом.
На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.
ТОРТ "УЛЫБКА НЕГРА"
ТЕСТО
100г шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 3 ст ложки без горки какао, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 200г сметаны, 1-1,25 стакана муки, ванилин
БЕЗЕ
3 белка, 1/2-2/3 стакана сахара, при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока
КРЕМ
1 стакан (=150г) свежей клюквы, 2 стакана сахарной пудры, 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 50г шоколада
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24-26см; выпекать 10-15 минут при температуре t=180-200°C).
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржа

Ответ от Олеся[гуру]
Для приготовления шоколадного пирога вам потребуется:
2 плитки горького шоколада
250 гр. масла или маргарина
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
150 гр. измельченных грецких орехов
Растопить шоколад, предварительно поломав на кусочки, и масло.
Сахар, ванильный сахар и 4 яйца взбить , полученную массу аккуратно помешивая ввести в шоколад с маслом , добавить муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать плавными движениями и всыпать орехи.
Полученную массу выложить на противень, на бумагу для запекания, или емкость для выпекания с большим диаметром, (пирог не должен быть высоким, чтобы хорошо пропечься).
Поставить в духовку 200 градусов по Цельсию, выпекать около 40 минут.
Можно проверить готовность с помощью деревянной палочки.
Разрезать пирог на квадратике пока пирог не остыл.

Ответ от Инноэль[гуру]
250г сливочного масла
250г черного шоколада
0,75 чашки сахарной пудры
0,3 чашки сахарного песка
6 яиц, желтки отделить от белков
3ст. ложки муки
3ст. ложки миндальных орехов
0,5ч. л. крема тартар
по 1ч. л. какао и сахарной пудры для украшения
1. Нагрейте духовку до 180 гр. Смажьте сливочным маслом дно и края раздвижной формы, на дно положите промасленную бумагу и слегка посыпьте мукой.
2. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте шоколад и непрерывно помешивайте, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной, при этом следите, чтобы температура не превышала 50гр.
3. Оба вида сахара смешайте с желтками. Перелейте горячий шоколад в большую миску и добавляйте желтки с сахаром, а затем муку и миндаль.
4. Согрейте слегка белки. Легким движением кисти вращайте содержимое. Добавьте крем тартар и сбивайте, пока пена белков не станет крепкой. Осторожно переложите белки в шоколадно-мучную смесь.
5. Вылейте тесто в приготовленную форму и пеките 35 - 45 минут, пока торт не затвердеет по краям, но внутри будет мягким и кремообразным: при осторожном потряхивании формы середина должна слегка дрожать.
6. Остудите, не внимая из формы. Осторожно переложите трот на плоскую тарелку и посыпьте порошком какао. Затем выожите любой узор из бумажных трафаретов или листьев, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Торт сохраняется в форме до 4 дней, только не ставьте его в холодильник.
Испекла я такой тортик как-то раз. Было очень вкусно, но в рецепт пришлось внести коррективы. Во-первых, не знаю я, что за крем тартар. Во-вторых, миндаля у меня тоже не было. Наконец, в желтки я добавляла простой сахар, а не пудру, но взбилось все равно отлично
Приятного аппетита
Шоколадный пирог-торт с орехами.
400г черного шоколада,
200г сливочного масла,
225г сахара,
150г грецких орехов,
1ст. ложка какао и немного для посыпки,
1ч. ложка ванильного сахара,
1/2ч. л разрыхлителя,
3 крупных яйца (взбить)
75г муки.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. снять с огня и добавить сахар, ваниль, орехи, какао, муку, разрыхлитель, щепотку соли и яйца.
Вылить смесь в выстеленный промасленным пергаментом противень и разровнять ложкой, выпекать на небольшом огне 1час 15 мин.
Дать остыть в течении 2часов. Перевернуть, посыпать како и нарезать квадратиками. Подавать с мороженым.
В тесто грецкие орехи добавлять я не стала, посыпала немного на тесто кедровых орешек, соответственно посыпать какао готовый пирог тоже не стала :sighh: В духовке пирог был у меня 60мин, но и этого многовато, он явно перепекся, минут 45-50 вполне достаточно. А вот на вкус мне очень понравился, ну очень шоколадистый

Ответ от ПауТинка[гуру]
Шоколадный кекс
В миске растапливаем 200г. сливочного масла+4 ст. л. какао, 1,5 ст. сахара и 0,5 ст. молока. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и остужаем. Несколько ложек этой массы отливаем в чашку и в дальнейшем используем в качестве глазури. В остывшую массу добавляем 2 ст. муки (можно чуть меньше) , 4 яйца, 0,5 ч. л. соды и хорошо вымешиваем тесто. Можно добавить изюм и орехи.
Выпекать до готовности. Выкладываем на блюдо, сверху поливаем глазурью и посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от Алла[гуру]
1. Хлопец кучерявый:
1 банка сгущенного молока, 2 стакана сахара ( я делаю один) , 4 яйца
2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 2 чайные ложки соды не гашеная. Все это разделить на две части в одну часть добавить какао. Две разноцветные части еще поделить на две. Тесто по густоте должно быть как сметана. В итоге получается 4 коржа ( 2 белых, 2 черных) Далее крем приготовить я делаю взбитые сливки (33 с сахаром, можно заменить сметаной. Коржи выпекать в разогретой духовке в смазанной форме до того как зарумянятся (проверять спичкой) . после выпекания и остывания можно укладывать, на тарелку и смазывать, чередую черный и белый так три коржа, а четвертый разрезать на ромбики и пропитывая кремом складывать горкой наверх. все еще раз полить кремом, а потом нужно приготовить шоколадную глазурь: 10 ст. л. молока, 100 гр сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 5 ложек какао. все это варить до загустения. как подостынет украсить глазурью торт. Дать ему пропитаться в холодильнике и можно есть) ) А и еще коржи, чтобы они не получились сухими, можно разрезать еще на две части и промазать внутри.
2. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК.
Основа: 350г шоколадного песочного печенья, 100г сливочного масла
Крем: 800г сливочного сыра типа маскарпоне или альметте, 4 яйца
175 г сахара, 1 ст. 20% сливок
Посыпка: 350 гр. шоколадного печенья
Крем2: 400 г. 30% сметаны, 2 ст. л. сахара
1. Основа: Раскрошить печенье и смешать его с размягченным маслом в миксере. Выложить массу в промасленную круглую разъемную форму
2. Для крема отдельно взбейте сыр и яйца, осторожно перемешайте друг с другом и сахором, вбейте сливки. Половину крема выложьте на корж, посыпьте посыпкой . затем выложьте оставшийся крем.
3. Выпекать в разогретой до 190гр духовке 25 минут.
Готовый чизкейк должен легко отделяться от стенок формы.
4. Для крема смешайте сметану с сахором, выложите на чизкейк и поставить в разогретую до 240гр духовку ровно на 5 минут. Выньте, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 - 3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
4. Шоколадно-Грушевый пирог
Для начинки:
1 банка консервированных груш (460 г)
Для теста: 120 г шоколада, 250 г пшеничной муки, 4 ч. л. (без горки) разрыхлителя, 200 г сахара, 4 яйца, 125 мл растопленного и охлажденного сливочного масла, 125 мл сливок
Для украшения: 80 г шоколада
Шоколад мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне до до мягкой консистенции. Немного остудить. Груши откинуть на сито.
Смешать муку с разрыхлителем. Очень мягкое, но не совсем жидкое масло взбить с сахаром в светлую воздушную массу, в которую по одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать. Добавить сливки и растопленный шоколад и снова взбить. Потом эту массу соединить с просеянной мукой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто выложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень 30 х 40 см и разровнять поверхность. Груши нарезать ломтиками и выложить на тесто. Выпекать в духовке примерно 30 минут.
Поставить противень на решетку-подставку и остудить пирог.
Пока он остывает, приготовить глазурь. Измельченный шоколад
растопить на водяной бане на слабом огне до мягкой консистенции.
Полить пирог шоколадом, нарезать и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шоколадный пирог или торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*