рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках



Кексы в силиконовых формочках с какао

Автор Vladdar задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептиком, как испечь шоколадный кекс в силиконовой формочке 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
На 12 кексов
3/4 чашки несладкого какао-порошка
3/4 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
140 г (10 столовых ложек) сливочного масла
1 чашка сахара
3 шт больших яйца
1 ч. л. ванили
1/2 чашки сметаны
1. Разогреть духовку до 350Ф (175 *С) .
2. Выстелить формы для кексов специальными бумажными формочками.
3. В отдельной миске просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске хорошо взбить масло с сахаром пока масса не станет воздушной.
5. Добавить к маслу по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить ваниль.
6. Добавить к жидкой массе мучную смесь и сметану, перемешать.
7. Выложить тесто в формы и выпекать 25-30 минут. Проверить на сухую палочку.
8. Охладить и подавать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
3/4 пачки масла
3/4 стак. сахара
100 г шоколада
4 ст. л. молотого миндаля
4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
Растопить масло с сахаром и шоколадом, помешивая до получения однородной массы.
Добавить миндаль и мешать, пока масса не остынет. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Желтки отделить от белков и ввести в тесто, все перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто, помешивая. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать 45 минут при t 180 С.
Смешать все компоненты глазури и смазать еще теплый кекс. Украсить дольками апельсина.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кекс шоколадный
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Мешать, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло, довести до растворения. Взбить в пену яйца. В охлаждённую массу всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Можно добавить горсть изюма или орехов. Добавить яйца и перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 стакана молока, 1½ стакана сахара, 4 с. л. какао, 200 г масла, 4 яйца, разрыхлитель
Фильм

Ответ от Tele 2[гуру]
Шоколадный пирог
4 яйца, 250гр маргарина, 1п ванилина, 1ч. л. разрыхлителя, 4ст. л. какао, 175г. муки
Растопить маргарин, добавить какао. Яйца взбить с сахаром, ванилином, аккуратно соединить с маргарином, добавить муку и разрыхлитель. Выложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке. По желанию в тесто добавить грецкие орехи или изюм.
Шоколад на кипятке
2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 0,5 растительного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, пакетик ванилина, 6 ложек какао-порошка, 1 стакан молока - все смешать. Влить стакан кипятка. Получится жидкое тесто. Его нужно разлить в формочки. Выпекаем 20-25 минут.
Очень простой рецепт и очень удачный. Вкус - шоколадный, консистенция - нежнейшая.
Шоколадный кекс
200г маргарина, 4 ст. л. какао, 1,5 ст сахара, 0,5 ст молока.
Масло растопить, добавить какао, молоко, сахар, вскипятить, остудить. Добавить 4 яйца, 0,5ст. л соды, 2 ст муки. Всё перемешать и вылить в формы. Выпекать 25 мин. 180-200гр.
Кекс с шоколадом.
Ингредиенты: 500 гр муки, 150 гр сл масла, 150 гр молока, 3 яйца, плитка горького шоколада
1 ст рубленных грецких орехов, 1/3 пакетика разрыхлителя, 150 гр сахарной пудры
Взбить белки с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, муку, разрыхлитель. Шоколад натереть на тёрке. Вымесить тесто, при необходимости, количество муки можно увеличить. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поставить на противень, заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в духовке 40-45 мин. при температуре +170 градусов. Готовый кекс достать их печки вместе с противнем. Дать остыть. Отогнуть края формы и вынуть выпечку. Заполнить центр кекса любыми фруктами, украсить сахарной пудрой.
Вот это те рецепты, которые я испробовала. Есть ещё несколько, которые пока что в запасе, пробовать буду позже. Все рецепты для силиконовых формочек.

Ответ от Priyanka[активный]
150 гр масла, полстакана сахара, 3 яйца, 1, стакана муки, 3 столовые ложки молока, плитка горького шоколада.
Сахар взбиваем с маслом, потом вводим по одному яйцу.
Шоколад топим с молоком и подостывший добавляем в тесто.
Далее раскладыаем в формочки и добавляем кусочек шоколада и на 30 минут на 180 градусов в духовку

Ответ от Кошечка[гуру]
Выбираете рецепт, укладываете в формочки и печёте ( заполняете на 3/3) Время 10 минут при Т=180гр. В чём вопрос то? рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептиком, как испечь шоколадный кекс в силиконовой формочке 🙂

Напишите рецепт вкусных кексиков в силиконовых формочках.
Продукты:
120 гр сахара
70 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
2
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Посоветуйте рецепты для маленьких кексов в силиконовых формочках? С фотками, если можно!
кексы для силиконовой формы (Кексы )

Ингредиенты:
На 12 шт:
4 яйца,
1
подробнее...
спросили в Выпечка Силикон
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы

Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...
спросили в Бисквит
вы делали кексы или бисквите в микроволновке? в какой посуде? подскажите рецепт)))
Что потребуется:

Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что готовить в силиконовых формах?
Я готовлю в силиконовой форме кексики. Нам понадобится для теста: 150 г сливочного масла или
подробнее...

Обожаю маффины киньте интересные рецептики для силиконовых формочек, плизз!
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на
подробнее...
спросили в Кружки Топленое
Скажите. Можно ли приготовить кекс в кружке без какао?? ? Если да, то напишите рецепт))
к сожалению нет но можно какао заменить топленым молочным шоколадом. Для этого: тесто (жидкое) мука
подробнее...

Как сделать шоколадные кексы? скиньте рецепт.
Шоколадный «кекс»

Состав:
Маргарин – 200 гр.
Какао – 2-4 ст л
Сахар – 1,5
подробнее...
спросили в Формочки
Поделитесь рецептом кексиков в силиконовых формочках.
Очень вкусный французский десерт. Это не совсем кексы, к которым мы привыкли. Каннеле похожи на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*