вкусные кексики в силиконовых формочках



Испечь кексики в формочках силиконовых

Автор Helen задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом кексиков в силиконовых формочках. и получил лучший ответ

Ответ от .[эксперт]
Очень вкусный французский десерт. Это не совсем кексы, к которым мы привыкли. Каннеле похожи на кексы только внешне, поскольку пекутся в специальных формочках. Я использовала обычные, но для классического блюда нужны более высокие рифлёные формы. Это чудо готовится из жидкого теста. Отличительная особенность каннеле – сочетание нежной, мягкой серединки и плотной румяной корочки. Любителям контрастов они должны прийтись по вкусу. Лучше всего тесто для каннеле готовить с вечера, так как ему нужно ещё настояться несколько часов.
Ингредиенты (на 8 кексов) :
Молоко – 1 стакан,
Сливочное масло – 2 ст. ложки,
Мука – 0,5 стакана,
Сахар – 1 ст. ложка,
Яйцо – 1 шт. и 1 желток,
Ванилин,
Ром – 0,5 ст. ложки.
Молоко и масло закипятить и немного остудить. Муку смешать с сахаром.
Яйцо и один желток взбить и влить в муку. Всё перемешать и аккуратно влить в смесь молоко.
Тесто вымешать до однородности, добавить ваниль и ром (если есть) . Мисочку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но лучше всего на ночь. Сначала я удивилась, что тесто получилось таким жидким, но всё равно дала настояться ночь. На следующий день консистенция стала заметно гуще.
Формочки для кексов смазать маслом. В оригинале сливочным, но всё получается и с растительным (без запаха, разумеется) . Заполнить формочки тестом и выпекать в разогретой духовке.
Первые 15 минут каннеле пекутся на среднем огне, затем огонь убавляется до самого минимума. Готовность я определяла по внешнему виду. Кексики покрываются аппетитной корочкой, а начинка остаётся очень мягкой. Мне очень понравились!

Ответ от Елена[гуру]
Рецепт №1
200 гр. маргарина
По 2 стакана сахара и кефира
3 яйца
1 ч. л. соды
4 стакана муки
Изюм по желанию
Разотрите яйца и сахар, добавьте маргарин растопленный, кефир, соду, муку и изюм.
Помешайте хорошо тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Наполните формочки до половины.
Рецепт №2
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст. л. масла сливочного
230 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя.
Стакан любых сухофруктов.
Яйца и сахар в течении 2 минут взбейте миксером. Добавьте масло, затем муку и разрыхлитель. Все взбейте до однородной консистенции. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
Заполните формы до половины и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Маленькие кексики с вишней. Принцип приготовления теста тот же, что и на большой кекс (разве что ингредиентов чуть меньше) , только в этот раз я решила для разнообразия разлить тесто по маленьким силиконовым формочкам. Получилось симпатично, вкусно и красиво! Предлагаю Вам очередной рецепт домашней выпечки.
Ингредиенты для кексов с вишней:
На 15 порционных кексов –
- 2 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 3 – 5 ложек сметаны;
- 70 г маргарина;
- неполная чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
- 1 ¼ стакана муки;
- стакан вишен без косточек, можно свежих, а можно и консервированных.
Как приготовить порционные кексы с вишней:
Сначала стоит подготовить вишни: очистить от косточек, если ягоды свежие, или сразу выложить на дуршлаг, если консервированные, чтобы с вишен стек лишний сок – в тесте он не нужен, из-за большого количества сока кекс может получиться вязким, непропеченным на вкус.
Готовим тесто, как обычно на кексы: растираем яйца с сахаром.
Выливаем в миску сметану, кладем ложечку соды и гасим уксусом, быстро перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин, снова перемешиваем.
Затем добавляем часть муки, перемешиваем еще раз.
Добавив остальную муку, высыпаем в нее вишни и опять перемешиваем.
Готовое тесто раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам примерно на половину высоты формы, но не больше чем на 2/3, иначе кексики могут «сбежать» . Можно использовать бумажные или металлические формы, но в первых выпечка деформируется, а вторые ооочень трудно отмыть от засохшего теста.
Расставим формочки с тестом на противне, помещаем в разогретую духовку. На среднем огне кексики будут готовы через 25 – 30 минут (пробуем деревянной палочкой) .
Достав из духовки противень, ждем некоторое время, потому что силиконовые формочки сильно нагреваются, затем вытряхиваем из них кексики. Доставать из силиконовых форм выпечку – одно удовольствие! Такую форму можно запросто вывернуть наизнанку: )
Перед тем как пробовать, можно потрусить кексы с вишней сахарной пудрой, чтобы выпечка смотрелась еще более нарядно!
А иногда, чтобы соорудить вкусную красотищу, и печь необязательно! Вот такой домик мы с детками иногда строим, а затем разваливаем и съедаем .

Ответ от Amura[гуру]
Для меня это стандартный кекс.
150 гр масла сливочного или маргарина
3 яйца
150 гр сахара
200-250 гр муки
2 ч. л разрыхлителя
масло растереть с сахаром, добавить по одному яйцу и хорошо размешать. Затем муку с разрыхлителем. Тесто получится как густая сметана.
Если хотите добавить допинг: изюм, курагу, орехи, кусочки шоколада и т. д. , то это добавляется до муки.
Я часто делаю, утром мужу на работу к кофе, пекутся они при 180 градусах 25 минут.
Можно добавить какао и будут шоколадные.
Из такого количества выходит 10 больших маффин. В зависимости от формочки.
Накладывать 2/3 теста. Они поднимутся очень!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом кексиков в силиконовых формочках.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*