формочки для маффинов



формочки для маффинов силиконовые

Автор Webgirl задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Обожаю маффины киньте интересные рецептики для силиконовых формочек, плизз! и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают и разливают по формочкам. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.Существует несколько рецептов приготовления теста для маффинов. Как правило, все они универсальны: достаточно замесить тесто, добавить начинку по вкусу и – приятного аппетита! Когда я хочу побаловать домашних своими кексиками, использую следующий рецепт: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.Теперь поговорим о начинках. Вы можете дать волю фантазии и гастрономическим предпочтениям и выбрать то, что вашей душе (или желудку) угодно: яблоки с корицей, курагу, сливу, ягоды, шоколад, сыр, мясо, колбасу, кукурузу и даже рыбу. Список можно продолжать до бесконечности. Вашему вниманию я предлагаю маффины-любимчики нашей семьи.«Черничная фантазия» : 300 гр. черники, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Ягоду (свежую или мороженую) выложите в миску, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Затем посыпьте мукой и тоже тщательно перемешайте. Выложите смесь в тесто, быстро вымесите и разложите по формочкам.«Апельсиновый рай» : 1-2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Смешайте цедру с сахаром, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 5 минут, выложите в формочки.«Шоколадное лакомство» : 100 гр. горького шоколада, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки. Плитку шоколада разрежьте на мелкие кусочки (примерно по 5 мм) , посыпьте какао и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Выложите кусочки шоколада в тесто, слегка перемешайте, разложите по формочкам.«Ореховое царство» : 60-80 гр. нарубленных (желательно мелко) поджаренных грецких орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Орехи смешать с сахаром и мукой, тщательно перемешать. Выложить в тесто, перемешать, разложить по формочкам.«Малиновое наслаждение» : 150-200 гр. свежей малины, немного сахара. Формочки для маффинов наполовину заполнить тестом, затем выложить в каждую из них по 2-3 ягодки малины, присыпать сверху сахаром, закрыть сверху тестом.«Банановая сказка» : 3 больших спелых банана, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1/4 чашки изюма. Взбейте бананы в миксере, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте. Добавьте массу в тесто, выложите изюм и перемешайте. Разложите тесто по формочкам.«Сырное удовольствие» : готовится по особому рецепту (можно, конечно, исходить и из универсального, но так нам больше нравится) . Вам потребуется: 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. тмина, 100 гр. любого тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла.В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр) . В другой взбейте яйцо, добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте (тщательно, но не долго: главное, чтобы все сухие компоненты стали влажными) . В каждую формочку выложите тесто на 3/4.Приятного аппетита!

Ответ от Irisha[гуру]
Маффины с яблоками
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 ст. ложки для теста и 1/3 стакана - для украшения
пекарский порошок - 2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
корица - 1,5 ч. ложки для теста и 1 ч. ложка - для украшения
яблоки небольшие, мелко нарезанные - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3/4 стакана и коричневый - 1/3 стакана
масло растительное - 80 мл
ванилин - на кончике ножа
молоко кислое или пахта - 1 1/4 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
масло сливочное - 85 г Способ приготовления рецепта:
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой емкости смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло и пахту, ванильного сахара. Затем всыпать все сухие ингредиенты и недолго перемешать. Заполнить в формочки на 3/4.
Для украшения из коричневого сахара, орехов, 1/3 ст. ложки муки, сливочного масла сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кокосовые маффины с малиной
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 235 г
сахар - 125 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное растопленное и охлажденное - 60 г
молоко - 1 стакан
кокосовая стружка - 185 г
малина - 125 г Способ приготовления рецепта:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать растительным маслом 12 формочек.
Просеять муку.
Соединить масло, сахар, молоко, яйца и перемешать.
Затем смешать с мукой В конце добавить кокосовую стружку и малину, все осторожно перемешать. Не вымешивать тесто до гладкости, оно должно быть комковатым.
Разложить тесто в формочки и печь 15-20 минут до золотистого цвета.

Ответ от Dark Drummer[гуру]
КЛЮКВЕННЫЕ КЕКСЫ
На 12 шт:
225 гр простой муки
1 ст л пекарского порошка
1/2 ч л специй
140 гр сахарной пудры
85 гр сливочного масла
150 мл молока
1 крупное яйцо
тертая цедра 1 апельсина
140 гр свежей клюквы
Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить на противень 12 формочек для маффинов. Просеять муку, пекарский порошок, специи в миску, добавить сахар. Растопить масло, затем слегка взбить его с молоком и яйцом. Добавить смесь в муку вместе с апельсиновой цедрой и аккуратно перемешать все ингредиенты. Не смешивайте слишком долго и не взбивайте, иначе кексы будут слишком твердые. Аккуратно добавить клюкву, чтобы не помять ягоды. Разделить тесто между бумажными формочками и запекать 25 мин до золотистого цвета.
Сырные маффины
Смешать 300гр муки + 1ст. л. пекарского порошка+100гр тертого сыра
Взбить 2 яйца+ 300мл молока+ 50мл. оливкового масла + соль и перец
Из жидких и сухих компонентов смешать тесто, разложить по формам для маффинов, выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обожаю маффины киньте интересные рецептики для силиконовых формочек, плизз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*