бисквитные кексы



Кексики с изюмом

Автор Евгения Новикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт вкусныхз бисквитных кексиков, которые можно выпечь в маленьких формочках, например, с изюмом и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Кексики маленькие, поэтому и продуктов не много:
мука — 250 гр. (1,5 стакана) ;
сметана — 250 гр. ;
маргарин — 100 гр. (1/2 пачки) ;
яйца — 3 шт. ;
сахар — 150 гр. (1 неполный стакан) ;
разрыхлитель — 1 ч. л. ;
изюм — 100 гр.
Теперь опишем как приготовить кексики.
В кухонном комбайне или вручную смешиваем сметану, маргарин, яйца и сахар.
Затем просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель.
Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Всыпаем в тесто изюм по вкусу, я добавила 4 столовых ложки (примерно 100 граммов) .
Готовое тесто разливаем по специальным маленьким формочкам для кексов.
Печем кексики в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
За это время они должны подняться и зарумяниться.
Наши маленькие кексики получились очень нежными, ароматными и вкусными.
По желанию кексики можно украсить сахарной пудрой и подать с джемом либо со свежими ягодами.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Бисквитные кексики"
Яйцо — 4 шт
Соль (щепотка)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 125 г
Мука — 85 г
Крахмал (картофельный) — 50 г
Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
Лимон (небольшой) — 1 шт
Сахарная пудра (для глазури) Рецепт "Бисквитные кексики"
Это я хвастаюсь... Купила по случаю вот такие дивные бумажные формочки для кексов и маффинов. Не могла устоять, аж две упаковки отхватила. И так не терпелось их попробовать, аж руки чесались, пока до дому бежала. Результат перед вами.
Приготовить все продукты, чтобы все было под рукой.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Ввести в смесь муку,
затем крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить цедру и 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.
У меня в холодильнике давно стояла маленькая упаковочка шоколадно-ореховой пасты. Совсем маленькая, как "Растишка". Решила использовать ее для начинки. Натерла на крупной терке, растопила на водяной бане с кусочком сливочного масла, добавила измельченных жареных орехов.
12 бумажных формочек поставила в углубления силиконовой формы для маффинов.
Выложила по паре ст. л. теста. Затем по шарику начинки. Она тут же утонула в тесте, т. к. оно получается жидковатое. Готовые кексики были как будто на шоколадно-ореховой подложке.
Сверху распределить оставшееся тесто.
К сожалению, углубления в моей силиконовой форме слишком широкие и кексики в бумажных формочках немного расплылись вместо того, чтобы подняться вверх. Но на вкусе это совершенно не отразилось.
Выпечь в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Остудить. Выдавить 2-3 ст. л. лимонного сока, по ложке добавлять сахарную пудру, все время растирая, пока глазурь не станет напоминать хорошую сгущенку. Обмазывать кексики глазурью и сразу же посыпать посыпкой, т. к. глазурь быстро застывает. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Можно угощаться. Прошу к столу!
Кексики получаются очень нежные, воздушные, но не влажные. Если любите влажные, надо их чем-нибудь пропитать.
Приятного чаепития!! !
И веселого детского праздника!

Ответ от Ёветлана Яненко[эксперт]
Бисквитные кексы
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Бисквитные кексы"
Яйцо (среднего размера) — 6 шт
Сахар — 1 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Мука — 1 1/2 стак.
Разрыxлитель теста — 1/2 ч. л.
Цедра лимона (маленький лимон)
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.
К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.
В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков - так оно будет более пышным.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.
Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту
(Какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
Глазурь должна получиться не очень густая, так как густая схватывается только сверху. Я делаю более жидкую, сразу выливаю ее на изделие и оставляю минут на 10.
Глазурь ложится тонким ровным слоем, и это всегда выглядит намного красивее простой посыпки сахарной пудрой)
Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных) , можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя. Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара - тогда вкус намного нежнее 🙂

Ответ от Наталья Джулай[эксперт]
Простые в приготовлении и очень вкусные кексы,

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Вот проще некуда. Берём за одну часть - среднюю чайную чашку. Смешиваем майонез, сахар, муку 1 : 1 : 2.+3 яйца, разрыхлитель (сода+ уксус). Тесто довольно жидкое. Фомочки наполняем наполовину - кексики сильно поднимаются. Я обычно ломаю шоколадку и "утапливаю" в каждый по квадратику. Получаются с шоколадной начинкой .Но наполнитель может быть любой-изюм, орехи, цукаты.... Поделюсь маленьким секретом моей бабушки. Не выбрасывайте корки от цитрусовых (любых) .На батарее высыхают за ночь. Складываем в герметичную баночку. Перед выпечкой мелем в порошок на кофемолке и прибавляем пару ложечек порошка в любое тесто, или, например, в творог для ватрушки или запеканки.... Аромат-АААААабалдеть!

Ответ от Оля[гуру]
Ингредиенты
125 граммовнесоленое сливочное масло 175 граммовсахарная пудра 3 штукияйцо 175 граммовпшеничной муки (просеянная) 1 чайная ложкапекарский порошок 1 столовая ложкамолоко 1/2 стаканалимонный творог 150 граммоввзбитые сливки по вкусусахарная пудра
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт бисквитных кексов. Для приготовления нам понадобиться разогреть духовку до 170 градусов. Смазать и посыпать мукой 12 формочек для кекса.
При помощи миксера взбиваем масло и сахарную пудру. Добавляем яйца, по одному. Взбиваем после каждого. Добавить муку и порошок для выпечки, также добавляем молоко.
Равномерно разделяем полученное тесто в формочки для выепчки и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Удаляем пирожные из духовки и даем немного остыть. Вынимаем кексы из формочек. Между ними промазать творогом и сливками (см. рис.). Выложив на тарелку посыпаем сахарной пудрой. Бисквитные кексы готовы. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусныхз бисквитных кексиков, которые можно выпечь в маленьких формочках, например, с изюмом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*