испечь кексики в формочках



Как приготовить кексики

Автор Котейка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите пожалуйста, как приготовить кексики? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Суворова[новичек]
Кекс в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления кекса:
Сахар – 2 стакана
Маргарин – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Лимонная цедра
Орехи – 100 гр.
Мука – 3 стакана
Рецепт домашнего кекса
Один стакан сахара перетираем с маргарином, второй стакан сахара взбиваем с 5 желтками. Эти две массы перемешиваем между собой.
Добавляем к желткам, сахару и маргарину соду, лимонную цедру и измельченные орехи. Добавляем муку. Вымешиваем.
Белки взбиваем в отдельной емкости с щепоткой соли. Когда пена становится упругой и устойчивой, белки добавляем к основному тесту, всё тщательно перемешиваем (тесто должно быть жидковатым) и выливаем в форму для выпечки кекса. Если у вас не специальной формы с выступом посредине – не переживайте, возьмите обычную плоскую форму, в центр поставьте стеклянный стакан, форму выложите пекарской бумагой, а стакан смажьте маргарином.
В разогретую до 180°С духовку ставим наш кекс и оставляем на 1 час выпекаться.
Готовность кекса проверяется с помощью спички или зубочистки. Необходимо проткнуть кекс, если палочка остается сухой – значит кекс готов.
Извлекаем кекс из духовки, даем остынуть и только после этого достаем из формы.
Для красоты можно украсить кекс шоколадной или сахарной глазурью, но поверьте и так он будет очень-очень вкусным.
Калорийность получившегося кекса - 350 кКал в 100гр.

Ответ от For_liliy[гуру]
Кекс сметанный
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
соль по вкусу
1 ч. л. соды
мука
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду, перемешать. Добавить муку до консистенции густой сметаны. Выпекать до готовности.
Я выпекала кексы сметанные в заранее нагретой духовке и в силиконовых и в железных формах. Вышло очень вкусно, тесто подымается хорошо, заполняла форму где-то на одну треть.
====================
Кекс по самому простому рецепту.
Этот кекс готовится по самому простому рецепту. Минимум ингредиентов и час выпечки и вкусный десерт на столе. Может многим и знаком этот рецепт, а вот кто впервые его встречает, обязательно попробуйте. Это очень вкусно!
300 гр муки,
150 гр. сл. масла,
300 гр сахара,
250 гр творога,
3 яйца,
1 ч. л. гаш. соды.
Все смешать тщательно, выпекать 1 час. (Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется) .
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.

Ответ от Виктор[гуру]
Кексики в формочках
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
250 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки рафинированного растительного масла
маленькие формочки для выпекания кексов
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану с содой, растительное масло и муку.
По желанию добавить ваниль или корицу.
Тесто вымесить и разложить по смазанным маслом формочкам, формы заполнить тестом примерно до половины.
Сверху теста в каждую форму можно положить несколько сырых ягод, изюм, орехи или кусочек шоколада.
Кексики поставить в духовку.
Печь до готовности. Степень готовности проверять деревянной палочкой (палочку воткнуть в тесто, если она осталась сухой, не липнет к рукам - кекс готов. Главное, воткнуть палочку именно в тесто, а не в ягодную начинку! )
Готовым кексам дать остыть и вынуть из формочек.

Сметанные кексики с изюмом
Состав почти тот же:
3 яйца
2 столовые ложки сахара
2 стакана муки
250 г сметаны
2 столовые ложки рафинированного оливкового масла
1 столовая ложка коньяка
0.5 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соды
100-150 г изюма
Изюм вымыть и обсушить.
В муку добавить все сухие компоненты- соду, пряности и обсушенный изюм. Все тщательно премешать, чтобы изюм был полностью обкатан в муке.
Яйца взбить с сахаром.
Во взбитые яйца, аккуратно размешивая, добавить сметану, оливковое масло и коньяк.
Затем добавить муку с пряностями и изюмом, все перемешать.
Получается довольно густое тесто.
В каждую из формочек (у меня с антипригарным покрытием) выложить по столовой ложке теста.
Кексы выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Когда чуть остынут, вынуть из форм.
У меня получилось 12 маленьких кексов с изюмом.

Ответ от Катя Котова[гуру]
на протвине

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Кексы с малиной и фундуком.
Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем до однородной массы и до растворения сахара.
Добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбивая после каждого.
Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в масляную смесь хорошенько перемешивая.
Добавляем молотые орехи.
В подготовленные формочки выкладываем часть теста, сверху на тесто выкладываем малину и закрываем оставшимся тестом.
Отправляем наши кексики в разогретую духовку до 170С, выпекаем около 30 минут.
Состав рецепта блюда
Пшеничная мука 180 гр
Сливочное масло 100 гр
Куриные яйца 3 шт.
Йогурт 100 гр
Малина 100 гр
Фундук 100 гр
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 чайн. л.

Ответ от Петровна[гуру]
Кекс "Столичный" или кексики. СОСТАВ: Мука 250г. Сахар175г. Масло слив. 165г Яйца3шт. Изюм 175г. разрыхлитель 1чайн. ложка .Рецепт: Масло+сахар-взбить. Туда по одному добавлять желтки.. Потом муку. потом взбитые в пену белки, разрыхлитель и промытый изюм. Разложить по формочкам. Вот сколько я не пробовала разных рецептов-этот самый лучший.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста, как приготовить кексики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*