выпечка из майонеза



Выпечка на майонезе

Автор Галина Дубровина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить выпечку с добавлением майонеза и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
Кекс на майонезе
Для теста нужно:
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 гр. майонеза
2,5 стакана муки
Изюм, орехи, курага, мак (на выбор)
Взбиваем яйца с сахаром, можно миксером, можно просто венчиком или вилкой, не принципиально.
Добавляем майонез, соду, потом изюм и муку.
Тесто получается густое.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем до золотисто-коричневого цвета 60 мин.
Ингредиенты для "Любимые кексы"
Майонез (стакан ) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 2 стак.
Яйцо — 3-4 шт
Сода (пищевая, погашенная) — 0,5 ч. л.
Изюм (без косточек, орехи, ягоды)
Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее) .
Шоколадный кекс на майонезе
1 стакан майонеза
1 стакан сахара
3/4 стакана воды
2 стакана муки
1 1/2 ч. л. соды
4 ст. л. какао-порошка, без сахара
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса (или две круглые формы для выпечки или форму для кексиков-маффинов) .
2. Просейте вместе муку, соль, соду и какао.
3. Взбейте вместе майонез, сахар, холодную воду и ваниль до получения однородной массы. Медленно добавьте мучную смесь и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут. Вылейте тесто в подготовленные формы.
4. Выпекайте при температуре 180 С около 45 минут, если печете в большой форме для кексаМожно смазать верх кремом или присыпать сахарной пудрой. Если печете коржи для торта или кексики, вермя выпечки будет - 20-25 минут, проверяйте на готовность зубочисткой.
Рецепт кекса на майонезе - получается всегда.
100 раз проверенный кекс, который получается всегда и с любыми начинками.
Для кекса нужно:
1 стакан сахара
3 яйца
180 гр майонеза (можно добавить 3 ст л сметаны, но у меня не было)
2 стак муки (тесто должно быть как густая сметана)
1,5 ч л разрыхлителя
ванилин
Все ингридиенты перемешиваем, начиная с яиц и сахара.
Постепенно вводим майонез и муку вместе с разрыхлителем.
В этот раз я кроме ванилина добавила эсенцию "Миндаль", так как надумала пропитать его после выпечки ликёром.
Выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем при 180С. Готовность проверяем шпажкой.
Хорошо поднимается, тесто не вязкое, но и не очень рыхлое. Идеально подходит для детей.
Моих сейчас дома нет так я пропитала кекс после выпечки красным сливовым ликёром. Это стал уже не кекс, а какой-то алкогольный десерт, но для романтического ужина прошло на "ура"
Не бойтесь экспериментов - этот кекс выдержит всё!

Ответ от Настя милашка[гуру]
Ингредиенты
Маргарин
200 г
Сахар
200 г
Майонез
200 г
Мука
500 г
Яйцо
1 шт
Сода
1 ч л
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить майонез, яйцо и соду.
Все тщательно перемешать.
Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Смазать противень маслом, скатать шарики и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Ответ от юлия лесина[гуру]
Я пекла вкусное печенье, 200 гр. размягченного сливочного масла перемешиваем с 250 гр. майонеза, одним яйцом и треть чайной ложки соды, гашеной уксусом. Затем всыпаем стакан сахара и 4 стакана муки, добавляем ванилин. Вымешиваем в однородную массу. Тесто высаживаем на смазанный маслом противень через кулинарный шприц. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут (можно чуть меньше, зависит от духовки).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить выпечку с добавлением майонеза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*