манник без муки на молоке



Манник на молоке без муки

Автор яна Кунис задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем отличается манник на кефире от манника на молоке? что лучше использовать: кефир или молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓстим Кормелюк[гуру]
Приготовление пирога манника на кефире — это возможность получить прекрасный, вкусный десерт — не только для взрослых, но и для детей, с чаем или молоком.
Пирог манник невероятно вкусный, его часто называют «торт манник» .
Как приготовить манник? Рецепт не один, их много: пирог манник на йогурте, манник на молоке, манник на майонезе, манник без муки (с манкой) и даже манник без яиц. рецепт манника на кефире.
Берём
300 гр. манки,
0,5 литра кефира или молока,
2 яйца,
половину стакана муки,
половину стакана сахара,
2 ст. ложки масла,
0,5 ч. ложки соды.
Смешиваем манку муку и сахар, по вкусу добавить ванилин. Кефир или молоко взбить с яйцами, перемешать с сухой смесью. Оставить на пару часов, для разбухания манки.
Перед выпечкой, когда манка уже набухла, добавляем растопленное масло и соду.
Тесто выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленный манник можно сделать с разными начинками. Например, с яблоками, с бананами или с творогом. Тогда тесто делим на две части, готовим любую начинку, в форму выкладываем одну часть теста, потом начинку и затем закрываем второй частью теста.
Теперь манник на молоке — ещё один рецепт манника в коллекцию. Манный пирог получается высоким и очень ароматным.
Нам понадобится: молоко, манка, мука, сахар — всё по 1 стакану, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла и 15-20 граммов сливочного, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм.
Способ приготовления: сахар растереть с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, растворить в нём сливочное масло и смешать с яичной смесью. Добавить манку и дать постоять 20 минут. Так как молоко горячее манка набухнет быстро.
Просеянную муку смешать с ванилином, пекарским порошком и осторожно, перемешивая добавить в молочно-манную смесь.
Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и в неё вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 оС примерно 40 минут.
Готовый манник по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается манник на кефире от манника на молоке? что лучше использовать: кефир или молоко?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*