манник в микроволновке на молоке



Автор Елена Батырева задал вопрос в разделе Другое

как испечь манник и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
Классический манник на сметане
Количество порций: на 6 человек.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 220 кКал на 100 гр.
Для приготовления манника понадобится:
Манная крупа — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 30 грамм
Соль по вкусу.
- Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на молоко или кефир) и оставляем на 1 час. Если этого не сделать то манник получится сухой.
- После взбиваем 3 яйца вместе с 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли.
- Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина (лучше использовать масло, т. к. маргарин хуже усваивается организмом) и взбиваем дальше.
- Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем.
- Добавляем 1 стакан мукии замешиваем тесто.
- Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
Рецепт манника с кефиром, молоком, простоквашей
Если в предыдущем «классическом» рецепте манника заменить сметану кефиром, простоквашей, молоком или их комбинацией в любых пропорциях, то должно получиться менее калорийно, но не менее вкусно.
Манник с творогом. Манник без яиц.
Количество порций: на 6 человек.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 200 кКал на 100 гр.
Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
300 — 400 грамм творога
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
150 грамм сливочного масла
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Молоко разогреваем на плите, добавляем сливочное масло.
- Делаем тесто. Муку смешиваем с манкой, разрыхлителем и молоком.
- Сахарный песок смешиваем с творогом.
- Выкладываем слоями в форму, слой теста, слой творога.
- Ставим запекаться в духовку на 40 мин.
В этот рецепт можно добавить ягоды или фрукты. Выкладываем их отдельным слоем. Количество сахара пропорционально увеличиваем.
Манник в микроволновке
Для приготовления манника в микроволновке можно пользоваться любым рецептом. Мощность должна быть выставлена на 600 ватт, запекаем манник 6 минут.
Крем из сметаны для манника
Взбейте сметану жирностью не менее 25% с ванильным сахаром или сахарной пудрой и полейте манник. Можно смешать крем с растопленным шоколадом или вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь манник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*